Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2010, 14:24   #3471

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Jelly bear Посмотреть сообщение
как эффект от слив, есть?
эээ... ааа... какой эффект вам нужен? Один есть налицо... но именно он вам нужен?
Старый 18-09-2010, 14:33   #3472

Какая боль! Какая боль! Аргентиная - Ямайка эээ... Не, представляете, тока мы тут про сливы, я на кухню шасть! Ну поужинать собрался. А там!... Нет слов! Там из остатних слив варенье вааааааарят!!!!
Собственно все, сижу, жую родненькие яблочки на ужин. Не вышло чиса сливового дня.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (19-09-2010)
Старый 18-09-2010, 16:22   #3473

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

_as_, ладно хоть яблочки! А то я как начала читать пост, не дочитала еще, тааак перепугалась, что вы с горя на борщик или еще на что накинулись)))) Яблоки - это очень хорошо, но сколько-то слив съедено, не могли же они не дать о себе знать?

Налицо? А какой на лице может быть эффект от слив?)))

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума  
Следущий пользователь сказал Jelly bear спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (19-09-2010)
Старый 18-09-2010, 16:26   #3474

Цитата:
тааак перепугалась, что вы с горя на борщик
а почему мне борщик нельзя?
Цитата:
не могли же они не дать о себе знать?
дык писал же - дали. Но только не на лицо...
Старый 19-09-2010, 08:33   #3475

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

_as_, борщик можно, мне просто был интересен результат моносыроедения на сливах, ну яблоки не думаю, что сильно картину испортили, не? А борщ - очень даже, но в другой день, например, на следующий))
А вообще как ощущения после таких дней - легкость, там, очищение? Не сильно мучительно?

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума  
Старый 19-09-2010, 09:53   #3476

Цитата:
интересен результат моносыроедения на сливах
результат продолжается аж до сегодня...
ну вы так громко... "моносыроедения"... По православному уставу вообще большую часть всех сред и пятниц положено "сыроедить". Это сухоядение называется. Правда хлеб благословляют, но по некоторым источникам у меня сложилось впечатление, что это более позднее "приобретение". Сейчас вообще пост по уставу чтобы оправдать свое нерадение норовят обозвать "монастырским уставом", хотя это не так. Пост для монашествующих и мирян один и тот же. Другое дело, что у каждого монастыря может быть свой дополнительный устав, который часто писался при создании, и там какие-то правила могут быть строже. У меня родственник трудником несколько раз на Валаам ездил, а это вроде очень строгий монастырь, на еду не жаловался, не голодал...
А вчера в мои планы не входило сухоедение, просто уже как-то по инерции...
Цитата:
Не сильно мучительно?
да все мучения в голове, в желаниях... похотениях... похотях... Что может быть мучительного когда ешь досыта? Это главная проблема.
Цитата:
легкость, там, очищение?
да ничего абсолютно. Потихоньку воспалялись суставы на неделе и сегодня ночью решил больше боль не терпеть и начал трескать ударные дозы НПВС... вот от "химии" толк уже через несколько часов ощущается...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (19-09-2010), svlitvin (20-09-2010)
Старый 20-09-2010, 06:02   #3477

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
мне просто был интересен результат моносыроедения на сливах, ну яблоки не думаю, что сильно картину испортили, не?
А какой вы конкретно ждете результат от слив? Я на сливах не проводила, сидела на черешне, на абрикосах, на клубнике, на яблоках, на арбузах, на винограде,на огурцах, на помидорах.Вообще когда приходит сезон какого-нибудь овоща или фрукта стараюсь проводить один-два дня за сезон на монодиете этого фрукта или овоща. Результат всегда похожий - появляется легкость, очищается кишечник, от некоторых видов монодиет мочегонный эффект. Если углубляться глубже то клубника например обновляет кровь, абрикосы,виноград хороши для печени ну и т.д. Что касается сливы то вот кратко из интернета

"Происхождение

Слива домашняя возникла в Румынии как гибрид двух диких видов: алычи и тёрна. Южная алыча имеет желто-красную окраску, северный тёрн же темно-синий. Их потомок сочетает признаки обоих видов: холодостойкость тёрна и вкусовые качества алычи, имеет окраску в широком диапазоне сине-желто-красных оттенков (у разных сортов).

Химический состав

Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.

Лечебные свойства

Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

Полезные свойства сливы проявляются при ревматизме и болезнях обмена веществ (подагре и др.), а отвары и примочки из свежих и высушенных листьев применяются как ранозаживляющее средство.

Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. В лечебном рационе сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока, при атеросклерозе.

В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.

Слива легко переваривается. Плоды сливы способствуют образованию крови, расслабляют нижний пищеварительный тракт и прочищают желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы едят как в свежем так и в сушеном виде. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели - такие сливы не очень полезны, надо дать им полежать несколько дней, чтобы они созрели."

Я придерживаюсь мнения, что любой фрукт или овощ обладает каким-нибудь лечебным эффектом, и можно делать монодиету абсолютно на всем, естественно если это свежий, качественный овощ или фрукт и если у тебя нет какого-то противопоказания по здоровью.

Последний раз редактировалось svlitvin; 20-09-2010 в 06:14..
svlitvin вне форума  
2 пользователей сказали svlitvin спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (20-09-2010), _as_ (20-09-2010)
Старый 20-09-2010, 06:28   #3478

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

svlitvin, как аппетитно про сливы написала Аж слюна попёрла)

Сегодня я на 1-дневке!)
Кто со мной?
Starry05 вне форума  
Старый 20-09-2010, 06:31   #3479

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
как аппетитно про сливы написала
Это не я, это интернет. Сама почитала и подумала, "А чего это я никогда на сливах не сидела?" Надо срочно исправить, как раз сезон.
Старый 20-09-2010, 06:39   #3480

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
"А чего это я никогда на сливах не сидела?" Надо срочно исправить, как раз сезон.
Зачем на них сидеть?) Просто поесть можно.
Мы постоянно берём, иногда в пюрешки молем блендером и посыпаем корицей - вкусно)
Starry05 вне форума  
Закрытая тема