|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3572 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Alexey10734,
Никак. За 15 лет приобщения к вегетарианству ни разу не отмечал каких-либо признаков анемии. Зато перестал утомлять врачей своим присутствием. Я уже в той стадии, когда отпала необходимость искать для себя аргументы в пользу отказа от "убиенного" белка. (Если честно, я и не искал - переход получился спонтанным, после одного из голоданий) |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3573 |
|
Марта.,
Опасаясь, что все шишки повалятся на меня, я и отгородился щитом из СМИ! Я не протоколировал аргументацию из просматриваемых по ТВ научно-популярных передач, делая для себя (!) лишь выводы. Допускаю, если хотите, что я стал жертвой обмана авторами этих передач (как, впрочем, и автором "теории" эволюции Чарльзом). Так что не судите меня слишком строго, я "не волшебник, я только учусь..." ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (06-02-2016),
KrIsTa (06-02-2016)
|
![]() |
#3574 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Не хочу включаться в "бестолковый" спор о возникновении человечества (придерживаюсь классической теории Дарвина), хотя вопрос о появлении четырех рас интересен. Но, как технарь и практик, придерживаюсь классических взглядов, на базе закона сохранения энергии (1 закон термодинамики), т.е. при питании вегетарианской пищей очень тяжело получить 2500 ккал. (средне-суточное потребление), а не достающие калории организм должен, за счет чего-то экономить: на физических расходах экономить нельзя (срабатывает защитный механизм человека), а вот не дать питание/энергию мозгу - это можно. Весь животный мир живет без снабжения (в полном понимании с точки зрения мыслительной деятельности) мозга энергией.
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (06-02-2016)
|
![]() |
#3575 | |
|
kukunja,
Цитата:
А это что? Закон природы? Или очередная придумка "мыслительной" деятельности? А Вы в курсе, как придумали эти калории? Да элементарно сожгли когда-то в буржуйке бутерброд и физическими приборами померяли выделенную теплоту. С тех пор это и берётся за основу, без учёта биохимии (энзимы, ферменты, и пр.). И как быть с древними (и не только) учёными, философами, которые были вегетарианцами? Пифагор, Эйнштейн, Да Винчи, Ньютон... Продолжать? Или из-за нехватки калорий у них развилась ненормальность мозгов, из-за чего они стали гениями (это ведь тоже отклонение от нормы!)? А то, что основную часть полученной от пищи энергии мясоед тратит на компенсацию потерь, связанных с нейтрализацией вносимых мясом токсинов? Это, по-вашему, как отражается на "мозговой его деятельности"? Так что я не стал бы так самоуверенно отстаивать "права" мясоедов... |
|
![]() |
![]() |
igbes (28-08-2017)
|
![]() |
#3576 | |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Неважно, главное это работает!!
![]() |
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-02-2016)
|
![]() |
#3577 | |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 284 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А почему весь животный мир живёт без снабжения мозга энергией( особенно хищники) , если они едят мясо? Вообще интересно сравнивать животных, плотоядных и травоядных.Что в своё время послужило ещё одним плюсом в сторону вегетарианства. Есть мнение что чем больше мяса в рационе тем агрессивнее человек. Про 2500ккал... Вы не думали , что все это " ученые доказали" для рабочей массы, которая для стабильности в государстве не должна уметь думать? А должна пахать. При расчете калорий максимальное количество требуется спортсменам или для тяжкого труда, а минимальное-ученые, лаборанты, творческие работники, служащие офисов, врачи, студенты, преподаватели и другие. Странно, но ученым нужно калорий минимально. Напрашивается вывод: либо пахать физически и много есть, либо работать головой и есть немного. Тема интересная, можно много о чем порассуждать если мозг ещё не засорён догмами |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Alexey10734 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3578 |
|
kukunja,
Это НЕ работает, вводя в заблуждение миллионы последователей "калорийного" питания. Согласно этой "теории" уже вымерли бы многие племена в Австралии, Африке, Центральной Америки, живущие в т.н. "дикой природе", т.к. их рацион по калорийности не достигает и половины прожиточного минимума, заявленного ВОЗ. Среди них есть, кстати, и вегетарианцы, например, народность хунза, живущие на границе Пакистана и Индии... Так что примерять к человеку лишь механику я бы не отважился, не робот всё-таки! Я, в некотором роде, тоже физик, но не стал бы отделять мыслительные процессы от физики. Материальную их составляющую физика вполне способна описать, и даже, на определённом уровне, объяснить... А вот другая часть, которую определяют, кто во что горазд-и с энергетической точки зрения, и с религиозной (я уж не касаюсь терминологии мистики и эзотерики), думаю, тоже может быть объяснена законами природы, просто мы их пока не знаем... |
![]() |
![]() |
monoed (06-02-2016)
|
![]() |
#3579 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ходят слухи, что во время пиковой активности мозг ест не менее 25%-50% всех энергоресурсов тела. Так же ходят слухи о том, что зрение и мозговые участки отвечающие за обработку видеосигнала а так же за пространственное воображение очень энергоемки сами по себе. Когда народ рубится в стрелялки или стратегии на это уходит много сил, люди реально истощаются и устают, хотя сидят неподвижно часами.
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
55кг (19-04-2016),
Alexey10734 (06-02-2016)
|
![]() |
#3580 | |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 284 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Продолжение рода- отрезал у мужика ,Или вырезали у женщины органы соответствующие, тоже живёт . Мыслительные функции- отрезали голову и чего делать? Ну возьмём помягче- стал " овощем" и как " овощ" будет двигаться ( куда? Цель откуда без мозгов?), ну и размножение тоже не понятно как происходить будет. В наше время таких больных ни в жены ни в мужья не возьмут))) Если бы в организме у мозга было последнее место по важности а у двигательной функции первое, то при диетах и голоданиях все тупели бы, а не теряли жир и мышцы... ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |