Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 18:47   #381

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от saiko
Организм просит много хорошей, качественно пищи, почему бы не дать.
С Вашего позволения, не согласный я :))
Здесь часто можно встретить фразы типа "организм сам знает что ему надо". Моё мнение -- это далеко не всегда верно. Одно дело собственно тело человека, его биохимия если хотите. Там всё довольно прямолинейно: нужна вода -- мы чувствуем жажду, нужны вирусы -- у нас температура, и т.п. Но есть Внутренний Зверь, животное, ненасытное и жадное, злое и бездумное, живущее в нашем подсознании. Его слушать не надо! Оно только и мечтает о том, чтобы обожраться, напиться, накуриться, поиметь самку, а затем развалиться на диване и храпеть. Это наше внутреннее животное -- тупой хам, не более того. ИМХО, нужно как-то научиться ОТДЕЛЯТЬ зерна от плевел -- жизненно важные требования нашего тела от звериных и пошлых желаний нашего животного.

Цитата:
Сообщение от saiko
3 кг еды, это далеко не 2-3 яблока на день.
Ясный пень :))
Для начала, до того момента, пока и митохондрии и микрофлора приспособятся к новому типу питания (об этом замечательно расписано у anik99 в его вопросах и ответах), то есть от нескольких месяцев до года, пусть будет 3кг. Далее, когда всё настроится, само собой начнется падение потребления. При правильном и тщательном проведении этого непростого процесса уменьшение количества пищи неизбежно. Однако соглашусь, что если будет пара-тройка срывов, то прощай перестройка :)) Всё надо начинать заново. Потому-то и говорят многие о 2х или 3х годах перехода. Скрывая (как мне кажется) свои постоянные срывы на варенку :)) Ничего личного, общие фразы, не более.

Цитата:
Сообщение от saiko
Есть люди, которые постоянно готовят себе различные сыроедческие блюда
Снова и снова извиняюсь, но на мой взгляд, всякое приготовление чего угодно и независимо от ингредиентов, будь то варенка, "жаренка" или сырое -- всё это лишь вариации блюдомании. И не проходит по теме сыроедение :))

Цитата:
Сообщение от saiko
можно начав сыроедить, заставляя себя
Снова несогласный :))
Что такое заставлять? Это значит насиловать себя, лишать себя природной свободы. Я -- против! Если человек вынужден заставлять самого себя, то ни к чему хорошему это не приведет, ИМХО. В конце концов он НЕИЗБЕЖНО вернется к своим котлеткам и спагетти. НЕИЗБЕЖНО. Поглядите, плиз, на Список Участников Форума. Там ТЫСЯЧИ народу. А много ли Вы видите имен, оставшихся в обсуждениях СЕГОДНЯ??? На два порядка меньше! Ну и где же остальные? Да всё там же, котлетки и супчики лопают. Это ли не лучшее подтверждение моего мнения? Тот, что себя заставляет, проиграет непременно и скоро. Но тот, кому В ПОЛНЫЙ КАЙФ исключительно сырая растительная еда, и кому С САМОГО НАЧАЛА противна и отвратительна варенка, имеет реальный ШАНС остаться на природном питании навсегда. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от saiko
Съел вареного - стало плохо, в следующий раз задумаешься
Конечно задумаешься. О том, чтобы ещё слопать вареного да побольше :))
Серьезно, это не путь. Разве недостаточно той ОГРОМНОЙ информации, которой изобилует этот Форум??? Обязательно нужно всё на себе перепроверять? Я всё же уверен, что такие "пробы" и "попытки" -- это тот самый САМООБМАН, это позволение самому себе наестся варенки, ЗНАЯ при этом, что будет плохо. Это, на мой взгляд, всего лишь слабость воли. Сорри если что :))
Цитата:
Сообщение от saiko

Вариантов масса
Именно!!! Есть масса вариантов как себя обмануть и объестся вареной и жареной пищей, а после оправдывать себя же любимого, мол, я это не от безхарактерности слопал, а эксперимента и пробы ради :)))) Это и есть та самая БЕЗНАДЁГА, о которой я говорил выше.
el Inka вне форума  
9 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), Bluma (17-10-2008), mafia (16-08-2009), Penelopa (25-10-2008), saiko (16-10-2008), sava (17-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008), Гвоздь (18-10-2008), Лера (17-10-2008)
Старый 16-10-2008, 18:54   #382

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от el Inka
Жор.........И верю, что так и не испытаю :))
Конечно не испытаете. У Вас переход на сыроедение произошёл абсолютно органично (как и у Ирмы и многих других). Для Вас после голодания было НЕестественным питаться варёной пищей. И это очень замечательно.

К сожалению не всем так везёт. И многие люди хотят, что б было вот так органично как у Вас, но не получается и приходится прикладывать огромные усилия.
И дело здесь, мне кажется, вовсе не в том, что Вы упрямы, а они - нет. Что- то другое здесь спрятано. Но что???
Кстати, замечено, что на жор натыкаются большей частью женщины. Почему? Особенности физиологии? Мужчины - редко. (Или всё просто, и большинство мужчин предпочитают об этом не рассказывать публично? Звание "сильный пол" боятся опозорить? )

П.С. Поправка! К Vovec, и saiko данное предположение не относится.

Последний раз редактировалось Валерия+; 16-10-2008 в 19:05..
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), el Inka (16-10-2008), saiko (16-10-2008), Лера (17-10-2008)
Старый 16-10-2008, 19:27   #383
Администратор

Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
К Vovec, и saiko данное предположение не относится
Какое - Звание "сильный пол" боятся опозорить? А что позорного, если жрать охота, тем более после голода?
Vovec вне форума  
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), el Inka (16-10-2008), Бамбука Пандовая (17-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 19:41   #384

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Vovec
А что позорного, если жрать охота, тем более после голода?
Жрать охота - это одно. А вот сорваться на конкретный жор, который по определению НЕодноразовое явление (у меня полторы недели был, у других - месяц, у кого-то ещё больше и т.п.) - это уже нЕчто другое. Я про такое вот состояние писАла.

Да! А вот по поводу следующей цитаты:
Цитата:
Сообщение от Vovec
Я бы сказал, что встав с именно набитым желудком (чувствуешь, что набитый), все равно физически ощущаешь голод.
У меня, как я писАла, желудок был как раз таки пустой. Я обалдевала от количества съеденного и ощущения ПУСТОГО желудка. (Не путать с чувством сытости!)
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), el Inka (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 19:44   #385
Администратор

Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

А я от ощущения набитого желудка и голода одновременно. То есть и съел бы что-то, да места нету. У каждого свои особенности.
Vovec вне форума  
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), el Inka (16-10-2008), svyat (16-10-2008), Валерия1509 (16-10-2008)
Старый 16-10-2008, 20:15   #386

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от el Inka
Есть масса вариантов как себя обмануть и объестся вареной и жареной пищей, а после оправдывать себя же любимого, мол, я это не от безхарактерности слопал, а эксперимента и пробы ради :))))
Если сыроедить ради сыроедения, то можно говорить о безхарактерности, самообмане и тд. А можно прекрасно жить и без 100% сыроедения, впрочем как и вообще без сыроедения. Но, Вы почему-то никак не хотите принимать то, что у других это самое "сыроедение" может отличаться от Вашего, будто Ваше - самое правильное =) В википедии к примеру пишут, что сыроедение - это когда рацион на 75% и выше состоит из сырых продуктов...то есть основная и доминирующая часть рациона.
saiko вне форума  
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-10-2008), el Inka (16-10-2008), svyat (16-10-2008), Бамбука Пандовая (17-10-2008), Валерия1509 (17-10-2008)
Старый 16-10-2008, 23:23   #387

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
У Вас переход на сыроедение произошёл абсолютно органично
Спасибо, хотя я и не старался, просто вошел с голода и всё.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
приходится прикладывать огромные усилия.
Да я всё понимаю. Всё, кроме одного: ну если так хочется человеку перейти на природное питание, и если ему это так трудно, то НЕ ПРОЩЕ ЛИ поголодать дней 30 и войти на сыроедение БЕЗ трудностей и мучений? Или даже голод не всем гарантирует плавное вхождение на сырое?

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
большинство мужчин предпочитают об этом не рассказывать публично
Это -- баааальщой камешек в мужской огород :))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
К Vovec, и saiko данное предположение не относится.
То есть, ко всем нам остальным -- относится? :)))

Цитата:
Сообщение от saiko
можно прекрасно жить и без 100% сыроедения, впрочем как и вообще без сыроедения.
Да можно хоть как жить, хоть в яме, и питаться на свалке и из мусорных баков, сорри, и такие "товарищи" реально существуют всюду, и тоже ведь живут как-то. Вот только вопрос: а зачем они живут?

Цитата:
Сообщение от saiko
у других это самое "сыроедение" может отличаться от Вашего
Да ради бога, кто против? Но я остаюсь при своём -- тот, кто позволяет себе хоть иногда "кусочек вареного", никак не может считаться сыроедом, уж извините. Для такого питания нужен иной термин, например, Смешанное Питание, или что-то подобное, можно одним словом (типа как "бисексуал" :))) Ну вот скажите, если человек разок в неделю колет себе героин, он наркоман или нет? Ясно, что наркоман. Немножко греха -- это тот же самый грех. Как в известной поговорке -- нельзя быть немножко беременной. К сожалению, есть немало понятий, не допускающих градаций -- либо ты черный либо ты белый, серого нет. Мне кажется, в питании тоже самое. Вегетарианец, разок в неделю позволяющий себе колбаску, никакой не вегетарианец, верно? Точно так же и сыроед, иногда позволяющий себе вареные "вкусности", по той же самой причине никакой не сыроед. Всякий пусть решает сам, но обманывать самого себя я не умею.

Цитата:
Сообщение от saiko
В википедии к примеру пишут, что сыроедение - это когда рацион на 75% и выше состоит из сырых продуктов...
Такое в Вики мог написать только падальщик, цепляющийся за своё трупоедство и блюдоманство. Я ничуть не удивляюсь, это нормально. Слабых и безвольных людей, врущих себе на каждом шагу -- подавляющее большинство. Себя я особо сильным не считаю, но лгать себе не приучен, и от принятого решения не отхожу никогда, чего бы мне это ни стоило.... Извините, если резко, просто захотелось сказать прямо, без изворотов. Вас же я глубоко уважаю и к Вашим высказываниям прислушиваюсь внимательно и с благодарностью. Спасибо.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), Bluma (17-10-2008), saiko (17-10-2008), Гвоздь (18-10-2008), Сэви (17-10-2008)
Старый 17-10-2008, 03:53   #388

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 15

Всем привет!
Я на форуме относительно недавно. Очень много информации,сведений,порой совсем противоречивых.Не скажу ,что я все принимаю из написанного, но некоторые вещи не оставляют меня равнодушным. Вот например:
Цитата:
Сообщение от el Inka
если так хочется человеку перейти на природное питание, и если ему это так трудно, то НЕ ПРОЩЕ ЛИ поголодать дней 30 и войти на сыроедение БЕЗ трудностей
Я проголодал 32 дня и через месяц ещё 21 день. Начал выходить из голода на овощных и фруктовых соках, затем питался сырыми овощами и фруктами, затем прибавил в рацион печеную рыбу и на последок - печеную индейку. Про себя могу сказать вот что:
1) Питаясь только фруктами и овощами чувствовал насыщение при небольших количествах съеденного, но ел 5-6 раз в день!
2) Общее состояние здоровья в этот период было значительно лучше(не считая слабости после голода!), чем при рационе с рыбой и индейкой!
Иными словами, для себя я сделал вывод - необходимо переходить на питание сырыми овощами и фруктами, грибами и ягодами. В скором времени планирую вновь воити в голод, пока же набираю вес для проведения длительного голодания. В настоящее время не употребляю ничего вареного,жареного,печеного,мороженного, не ем орехов.
anyk99 (18-10-2008), Bluma (17-10-2008), el Inka (17-10-2008), Garinich (23-12-2013), infinity (24-04-2014), rid (17-10-2008), saiko (17-10-2008), Валерия1509 (17-10-2008), Гвоздь (18-10-2008), Лера (17-10-2008)
Старый 17-10-2008, 04:40   #389

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сэви
затем прибавил в рацион печеную рыбу и на последок - печеную индейку.
Дык а ЗАЧЕМ надо было ЭТО прибавлять, если Вы себя хорошо чувствовали на фрукте-овоще??? Это мне совсем не понятно. Хотя, если это был такой эксперимент, тогда да, я сам тоже на себе люблю поэкспериментировать :))

Цитата:
Сообщение от Сэви
но ел 5-6 раз в день!
Ну так и что??? В начале этого пути всякое возможно. Тот же Изюм писал, что бывает и 10 раз в день, может быть и больше, если не считать и не заморачиваться. Во многих книгах о сыроедении именно на этом акцентируют внимание -- кушать ЧАСТО, чем чаще тем лучше, если есть такая возможность, но понемногу. Говоря другими словами, Вы ели ПРАВИЛЬНО, особенно если учитывать что Вы находились на старте большого марафона. ИМХО, конечно.

Цитата:
Сообщение от Сэви
Общее состояние здоровья в этот период было значительно лучше
Чему ж тут удивляться. Сырое = природное = здоровое = оздоровление организма = хорошее самочувствие. Банально даже :))

Цитата:
Сообщение от Сэви
переходить на питание сырыми овощами и фруктами, грибами и ягодами.
Вы забыли в этом списке ЗЕЛЕНЬ всякую, всё зелененькое съедобное. Попробуйте МНОГО травы разной поесть, Вы удивитесь -- зелень насыщает быстро и сбивает до нуля желание набивать утробу (возможно потому, что содержит мало сахаров и много волокон).

Цитата:
Сообщение от Сэви
пока же набираю вес для проведения длительного голодания.
А вот это я впервые слышу, пардон. Ни здесь, ни в статьях ни в книгах не встречал такого совета, что будто бы необходимо нарастить вес перед голоданием. Мне кажется, это Вы зря. Если жира и воды у Вас мало, то врят ли Вы сильно похудеете, но после голода на сыроедении организм наберет ровно столько сколько нужно. Я бы наоборот старался держать вес фиксированно между голоданиями, и ни в коем случае не "помогал" бы телу набирать массу.

Цитата:
Сообщение от Сэви
не употребляю ничего вареного,жареного,печеного,мороженного, не ем орехов.
Браво!!!
Но чтобы не заморачиваться такими длинными перечислениями негатива (то есть от НЕ ДЕЛАЮ), лучше по моему говорить проще, от позитива (ДЕЛАЮ) : ем только живую растительную пищу. Коротко и красиво :))
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), Bluma (17-10-2008), Garinich (23-12-2013), saiko (17-10-2008), Гвоздь (18-10-2008), Сэви (18-10-2008)
Старый 17-10-2008, 06:01   #390

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Романна Посмотреть сообщение
Одно вот не поняла, лук из такого супа может вред нанести организму? Или сыроедение ради сыроедения?
Романна, я просто не люблю такой лук)))) Думаю от него вреда нет.
Bluma вне форума  
Закрытая тема