Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 16:13   #61

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание ради излечения

Анна Мария, зачем пропала? Как дела?
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2008, 16:30   #62

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Alex, Penza.
пусть не все, но такие есть и их не мало, но если вы об этом ничего не знаете, то это вовсе не значит, что этого нет.
я на этом форуме знаю почти всех, и вообще очень много видела в жизни худеющих, и сама худая. Но не знаю ни одного человека, который бы с помощью одного только голодания хоть как-то поправил свои дела с фигурой. Все кому удалось похудеть в конце-концов, изменили свой образ жизни, и голодание было только одним из шагов. Одним из.
Но здесь сотни таких которые голодают, худеют потом снова набирают, потом опять голодают, худеют, потом набирают еще больше, и так много много раз.
Это удивительная загадка женской логики.
И главное все друг друга поддерживают в этом очевидно безнадежном и даже вредном процессе.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (11-06-2008), Spouk (12-06-2008)
Старый 11-06-2008, 16:46   #63

dina, 100%. Только даже не те, кому удалось похудеть, а те, кому удалось стать (остаться, быть) стройным. Похудеть-то как раз голодание поможет, а вот стать всерьёз и надолго (я уж не произношу страшное слово "навсегда") стройным - неа. Впрочем, я здесь (и не только http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=14) об этом уже писала.
И, кстати, мне кажется, это даже не загадка женской (*цедя сквозь зубы*: не только женской) логики, а элементарная вера в чудо. Очень жизненное такое явление, человеческое, мне кажется. "Люди-люди, цветы на блюде", как говорит Гвоздь.
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
dina (11-06-2008), Semizwetka (11-06-2008)
Старый 11-06-2008, 18:15   #64

Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
я на этом форуме знаю почти всех, и вообще очень много видела в жизни худеющих, и сама худая. Но не знаю ни одного человека, который бы с помощью одного только голодания хоть как-то поправил свои дела с фигурой. Все кому удалось похудеть в конце-концов, изменили свой образ жизни, и голодание было только одним из шагов. Одним из.
Я что-то не совсем понимаю, что вы мне хотите сказать? Если вы внимательно прочтете мой пост, то увидите, что я говорю ровно тоже самое.
Возможно, вы прочитали мой пост по диагонали? -)))
Alex, Penza. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-06-2008, 18:27   #65

Alex, Penza.,
я скорее ко всем обращалась. Вас просто процитировала, потому что это очень характерное высказывание. inflames совершенно прав. Я в поддержку высказываюсь. Тут на самом деле многие уже так много и красиво распинались, про то что голодание - это прекрасно, мы тоже голодаем. Но только для сброса веса существуют куда более эффективные способы. Голодание не для того. Оно провоцирует набор веса. После голода во-первых хочется много есть, во-вторых организм после стресса начинает копить, жир на будущее. Вдруг вы еще раз голодом его будете морить.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
Старый 11-06-2008, 19:06   #66

Цитата:
Alex, Penza.,
я скорее ко всем обращалась. Вас просто процитировала, потому что это очень характерное высказывание. inflames совершенно прав.
Вы сами себе противоречите, вы, вроде бы, высказываетесь впику мне, при этом говоря тоже самое, это по меньшей мере странно...
И в чем же прав inflames, в том, что нельзя поменять свой образ жизни начиная с голодания?
Цитата:
Голодание не для того. Оно провоцирует набор веса. После голода во-первых хочется много есть, во-вторых организм после стресса начинает копить, жир на будущее. Вдруг вы еще раз голодом его будете морить.
По вашему получается, что людям с лишним весом голодать нельзя, да и вообще никому нельзя, за исключением дистрофиков, им вроде как на пользу, а других разопрёт, так что-ли? Вам не кажется, что это абсурд?
Ну а что касается проблемы жора, так это не проблема голода, это проблема отдельно взятого голодающего. Лично у меня такой проблемы нет, одно время, когда резко бросил заниматься спортом, я тоже набрал лишний вес, согнал его голоданием, затем скорректировал свой образ жизни и сейчас вес держится на приемлемом уровне, но по вашему я должен был сделать это как-то иначе, с интересом послушаю, как и самое главное, почему?
Старый 11-06-2008, 19:30   #67

Цитата:
Лично у меня такой проблемы нет, одно время, когда резко бросил заниматься спортом, я тоже набрал лишний вес, согнал его голоданием, затем скорректировал свой образ жизни и сейчас вес держится на приемлемом уровне, но по вашему я должен был сделать это как-то иначе, с интересом послушаю, как и самое главное, почему?
Alex, Penza., Вы, конечно, совсем не ко мне обращаетесь, но поскольку беседа ваша публична, позволю себе встрять. То есть, к ней присоединиться. Вы сами на свой вопрос и ответили - вес держится на приемлимом уровне только потому, что Вы скорректировали свой образ жизни. И продолжаете его, скорректированный, вести. Одним голоданием похудеть раз и навсегда не получится. И не получится никогда. Особенно если действительно есть проблема с весом, предрасположенность к полноте и т.д. И если изначально худому человеку, без этих проблем, этот самый пресловутой жор после голодания и не очень "правильное" питание в принципе могут сойти с рук (по крайней мере, с т.з. веса), то похудевшему полному (а у похудевших полных, как и бывших наркоманов и алкоголиков всегда есть риск рецидива), увы, нет. Но Вы и сами об этом, если я правильно Вас поняла, говорите, так что и спорить не о чем.
А вот с тем, что с голодания можно начать новый образ жизни, согласна. (Да и ожирение, вообще-то, один из показателей к ЛГ) Только для этого нужно иметь подготовленное сознание (подготовленные мозги, в общем). И это как минимум. А не только веру в чудо, как, к сожалению, у многих голодающих ради потери веса. (Даже если это такое замечательно многообещающее "чудо голодания")
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
klever17 (14-06-2008)
Старый 11-06-2008, 19:39   #68

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Alex, Penza., Вы сами на свой вопрос и ответили - вес держится на приемлимом уровне только потому, что Вы скорректировали свой образ жизни. И продолжаете его, скорректированный, вести. Одним голоданием похудеть раз и навсегда не получится. И не получится никогда.
Честно говоря, я никак не могу понять, зачем раз за разом это повторяют, как заклинание? Ведь ни я, ни кто либо другой с этим не спорит. К чему это?
Старый 11-06-2008, 19:43   #69

Alex, Penza., вот и попробуйте для себя ответить на этот вопрос.

К тому же:
Цитата:
Сообщение от IrMa
Но Вы и сами об этом, если я правильно Вас поняла, говорите, так что и спорить не о чем.
Старый 11-06-2008, 19:56   #70

Цитата:
но по вашему я должен был сделать это как-то иначе, с интересом послушаю, как и самое главное, почему?
да у меня, в общем-то нету никакого мнения
Frankly, my dear, I don't give a damn

Ответ