Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2010, 14:40   #71
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: О воспитании детей ...

Зря разрешила.Ребенок не может еще сам принимать такие решения.Она же еще РЕБЕНОК! У нее нет ни опыта,ни знаний ...И она не может отвечать за свой выбор.Поэтому она и хамит! Ее нервная система не выдерживает! Ты должна ей определить что можно,что нельзя и только ТЫ должна за этим следить.Тогда она спокойно будет заниматься своими детскими делами.
И ,естественно, в доме не должно быть вообще той еды,которую ей есть нельзя.Даже Библия советует "Не соблазняй вора".Если не будет в доме конфет,ребенок их и стащит.По телеку раньше шел цикл передач,где к буйным детям приходит няня.Американские программы,но там очень много было полезной информации.И ,оказывается,основная работа психологов была с родителями!!!!
Из личного опыта!!!! Однажды мои красотки где им было 5 и 3 годика сговорились (100% старшая подбила младшую! ) и вообще перестали слушаться! ВООБЩЕ! Бегают,регочат,ничего не делают то,что нужно...Ужас!!!!Я думаю -подожду.НИ ФИГА!!! Они просто ОХРЕНЕЛИ!!!Тогда я говорю
-Дети! Новая игра! Вы мама и папа,я дочка!!!
Они обрадовались сначала.Глупые!Целый день они смотрели телик ели все подряд,но и я как дочка начала выпендриваться.Повторять их капризы и "не слушаться".Они меня СРАЗУ налупили по попе,поставили в угол,угрожали не покупать мне конфеты и не водить на качельки.А я бегала и ржала по квартире! Короче к вечеру,они обе попросили больше в такую игру не играть...Потому,что она глупая.
Я правда устала за этот день!!!! И все-таки довольная с валерьяночкой уснула.
Вывод!Детям легче быть детьми!Не принимать ответственных решений и ни за что особо не отвечать.
Спокойствия и терпения!!

9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (21-04-2010), Falena (22-04-2010), Janna (30-04-2010), Joly (24-04-2010), olga (29-04-2010), Валерия57 (28-04-2013), Гуська (15-10-2010), Илья (21-04-2010), ИрКа (07-07-2010)
Старый 22-04-2010, 19:59   #72

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Falena, детки зачастую своим поведением как бы показывают нам на то, что в целом в семейной системе есть проблемы. С психологической точки зрения аллергия вообще и астма (как вид аллергии) показывают на неготовность маленького человечка принимать жизнь. Даже если человечек в переходном возрасте, то соглашусь с Habiba, все равно еще не взрослый. Такая неготовность часто происходит из раннего прерванного "движения любви", например, в раннем возрасте ребятенок лишается матери или отца, или менее кардинально - долго находится без мамы (в больнице, либо мама вынуждена рано выйти на работу и отдает на воспитание бабушкам/няням). Я не говорю, что это обязательно Ваш случай, но стоит поанализировать. В любом случае, опять же согласна с Habiba, просто отдать эту ответственность дитю может сильно ее перегрузить и вобщем-то не решить проблему...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума  
3 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение:
Falena (23-04-2010), Валерия57 (28-04-2013)
Старый 23-04-2010, 11:23   #73
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
С психологической точки зрения аллергия вообще и астма (как вид аллергии) показывают на неготовность маленького человечка принимать жизнь.
При чем тут психология,все не пойму...Разве что родителей,которые доводят свое дитя,и все,видимо,"от любви".
Ну да,все болезни от нервов,это я уже слыхал...
Старый 24-04-2010, 06:11   #74
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Falena, ну как террористка?Успокоилась?Сдалась на милость родителей?

Старый 24-04-2010, 18:15   #75

Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0

Habiba, я в восторге от вашей игры!!! меня бы на целый день точно не хватило! Во многом вы правы - я слишком много на нее взваливаю, но в то же время, у ребенка должны быть какие-то минимальные обязанности - складывать игрушки, убирать свои вещи... На счет питания она прекрасно знает что ей можно и что нельзя, совершенно все убрать из дома я не могу... вобщем, пару дней она шиковала, что меня порадовала - сама попросила на обед салат!!! сбила оскомину и теперь в питании у нас все как раньше)

Polar Cat, вы совершенно правы - это как раз наш случай((( сначала я моталась в универ, потом пошла на работу, а она к няне и так до 4х лет, пока совсем все плохо не стало...

Сегодня был очередной скандал - с какими-то взрослыми девочками она собралась идти бог знает куда, разумеется я не разрешила и оставила ее дема! и тут началось!!! вопли - я гуляяяяяять хочу, потом - я не могу дышать, мне нужен свежий воздух... папа слово - она 10, в огрызливой форме!!!
после пары угроз холодного душа и серьезного разговора успокоилась и пока ласковая)))
Я вижу что редко занимаюсь с ней чем-то вдвоем, что меня заклинило в одну сторону и я как попка-дурак целый день повторяю 3 фразы - убери вещи, напиши задания, покушай... ДУРДОМ!
это, наверно, мое оправдание, но у меня совершенно не хватает времени! прям щас напишу почасовый план на неделю - по другому никак...
Joly (27-04-2010), Валерия57 (28-04-2013)
Старый 24-04-2010, 19:01   #76
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ребенок ТРЕБУЕТ И ТРЕБУЕТ внимания!!!!А никто не включает его в свой рабочий график.Мало того,еще и не позволяют гулять,где она хочет.Бедная девочка!Поставь себя на ее место.Прокрути в голове ее день.Она,чтобы тебе понравится должна стирать ,убирать и готовить?
Для игрушек продаются смешные зверюшки.Такая большая лягушка или колобок в которую можно все побросать за пять минут.
Ты угрожаешь засунуть ребенка под ХОЛОДНЫЙ ДУШ из-за того ,что она и так не смогла пойти гулять с другими детьми?????????????????????????А мужу ты тоже так угрожаешь,если он что-то не хочет делать???Ведь ребенок не может ответить достойно и дать сдачи не может...
А если бы с тобой так обращались,ты была бы послушная и ласковая?Включи наконец уже ребенка в свой рабочий график!!!Если ты не сможешь пожертвовать ради нее чем-то СЕЙЧАС,тебе все равно прийдется сделать это ,только все уже будет сложнее.В ее болезнях львиная доля ТВОЕГО егоизма.Надеюсь,без обид!!!

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Janna (30-04-2010), olga (29-04-2010), Валерия57 (28-04-2013)
Старый 25-04-2010, 19:59   #77

Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях

разумеется, без обид!!))
холодный душ только когда исерика и она совсем невменяемая(((
я, наверно, вкратце скомкано это описала и получилась действительно жуткая история . гулять одна она ходит с января, до этого широкого общения у нее не было, поэтому она ведется на всю лапшу, которую ей вешают девченки. объяснения не всегда помогают, иногда приходится оставлять ее дома.
На счет достойно ответить - хе-хе!!! я уже 2 года голову ломаю, как парировать ее неопровержимые факты
я ужасный интроверт... к томуже совершенно разучилась играть (или не умела). Лукавить и кривляться, наверно, плохо, к томуже, дети это чувствуют!!((( а еще мне надо научиться принимать ее такой какая она есть!!
раньше я была оч терпимая белая и пушистая, куда я такая делась - ума не приложу...
Старый 26-04-2010, 04:25   #78
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Falena, ты на правильном пути! Один из рецептов счастья искать решение своих проблем в себе,а свои победы приписывать обстоятельствам.
Но все таки...Холодный душ.Меня это очень напрягло!!!!Раз она этого боиться,значит она уже ТАМ бывала? И ты взращиваешь у ребенка СТРАХ,что самый близкий для нее человек МАМОЧКА настолько не любит ее,что делает сознательно ей плохо.Ты же НИКОГДА не поступишь так со взрослым человеком.Я уверена!!!Ни при каком конфликте с мужем ,начальником,родителями ты НЕ УГРОЖАЕШЬ физическими издевательствами.А ты не боишься,что она тебя через пару десятков лет,старую и безпомощную будет ставить под холодный душ????Прекращай это!Однозначно!Сегодня ты физически сильнее ее,но она даже сегодня морально сильнее тебя!Ты ведь сама признаешь неопровржимость ее фактов!
А как воспитывали тебя?А что на это говорят другие члены семьи?Как они видят это со стороны?
Быть белой и пушистой,когда нет проблем-очень легко!!!А когда еле живая с работы на кухню...
Играть и кривляться-это АБСОЛЮТНО разные вещи!!!Если ты не можешь играть,это совсем не твой минус,это просто факт.
Когда что-то ребенку запрещаешь,нужно объяснить почему.Я запрещаю тебе кушать мороженное,потому что ты заболеешь,я запрещаю тебе гулять далеко с девочками потому что...
Без приказов легче наладить взаимопонимание.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Janna (30-04-2010), Joly (27-04-2010), olga (29-04-2010), Гуська (15-10-2010), Илья (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 06:26   #79

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я с детства дала своим девочкам полную свободу.Свободу выбора под моим чутким руководством.Это не просто,для меня,но очень важно для них.
Цитата:
Зря разрешила.Ребенок не может еще сам принимать такие решения.Она же еще РЕБЕНОК! У нее нет ни опыта,ни знаний ...И она не может отвечать за свой выбор.Поэтому она и хамит! Ее нервная система не выдерживает! Ты должна ей определить что можно,что нельзя и только ТЫ должна за этим следить.Тогда она спокойно будет заниматься своими детскими делами.
Уппссс... противоречия!

Как же ребенок не может отвечать за свой выбор? Просто действительно интересна другая точка зрения. Я своего воспитываю по принципу "без запретов и наказаний", во всем стараюсь договориться, если получится, конечно... Ну а если нет - его жизнь. Плохой опыт - тоже опыт.
К его собственному выбору всегда в доме прислушиваются и уважают, с самого раннего детства. Совсем малипусенький был, если гуляли, то спрашивала - вот есть две дорожки, по какой пойдем? - Выбирай.

Цитата:
Я запрещаю тебе кушать мороженное,потому что ты заболеешь,я запрещаю тебе гулять далеко с девочками потому что...
А если он(она) ответит, что мне пофигу на то, что заболею или на то, что... ??? Я все равно это хочу и сделаю...
ИМХО. В слове "запрещаю" содержится много-много "нехороших тайн". Любой запрет всегда хочется нарушить. ВСЕГДА!!! Подсознательно. "Запретный плод сладок". Ева и та не удержалась. При слове "запрещаю" автоматически идет мотивация запретного. Мой бы при таком раскладе 100% съел бы мороженое и ушел бы глять далеко с девочками... Я бы тоже также сделала.

У моего Детя возраст подростковый, уж четырнадцатый годок пошел.
Отношения с ребенком дружеские, а не "мама - сын". И мне и ему так легче. Он все рассказывает, если что-то не получается, советуется. Ну а там уж его ВЫБОР - прислушаться к совету или нет. Я ему также рассказываю о своих проблемах, иногда спрашиваю совета.

В ситуауции Falena... имхо. Очень опасно. Ей с подружками комфортнее, чем дома. Это, имхо, черевато. Может быть просто пригласить ее в какой-нибудь ресторанчик или кафеюшечку и просто по-дружески поболтать? Именно по-женски. Рассказать про себя, свои проблемы и сложности, которые были или есть, спросить ее мнение, совет. Спросить, какого бы общения она хотела. Обычно дети отлично рассказывают, что им нравится или не нравится и что они хотят получить в общении с родителями. Ну и из этого делать выводы. И еще мне не очень понравился частый негатив в отношении дочки. Дети как барометры чувствуют, уважают их или нет. И если нет, то стараются еще больше это НЕуважение усугубить, типа "на зло" - особенно в подростковом возрасте.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 29-04-2010 в 07:03..
Бамбука Пандовая вне форума  
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Falena (29-04-2010), olga (29-04-2010), Валерия57 (28-04-2013), Гуська (15-10-2010), Любочка (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 07:23   #80
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Какие противоречия???Свободу во что одеться или с чем кушать картошку,или по какой дорожке...Свободу в деталях!!!Но ребенку кажется,что ОН САМ ВСЕ РЕШАЕТ!
Но раз уж все-равно запрещают что-то,то хотя бы объяснить причину.Я не могу даже вспомнить ,что я своим запрещала.Однажды младшая вдруг решила резать на коленках колготки.Ей казалось,что это красиво! Порезала три пары и успокоилась.Я ей предложила в такой красоте пойти погулять.Она не захотела и резать перестала...Может у меня дети были посговорчивей,но не приходилось применять физически никаких мер.
Вроде девочка еще маленькая для разговоров по женски!!!Да и ИМХО
Falena, больше нуждается в разговорах по душам с кем нибудь...Стресс.. Переутомление...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Falena (29-04-2010), olga (29-04-2010), Бамбука Пандовая (29-04-2010)
Закрытая тема