12-02-2016, 11:41 | #791 |
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,339 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Жизнь после меланомы
У нас выпало много-много снега. Всю ночь шел, и сейчас идет.
Свежий, пушистый, все деревья белые...небо тоже бело-серое, солнца нет.. Неважно...уезжаю опять, лыжи, лес, снег... Через неделю мой швед в командировку на Филлипины. А я в Москву хочу в конце месяца. Хочу еще спасительной вакцины. Здоровья лишнего не бывает.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
12-02-2016, 15:55 | #792 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,176 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
И отсутствие ежедневного стресса!!!
|
12-02-2016, 16:03 | #793 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,176 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
И у нас выпало много снега. Вечером выглянуло солнце - красота необыкновенная!
|
12-02-2016, 17:14 | #794 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
про сон ясно сказано: ложатся спать поздно, хотя в ЗОЖе это осуждается.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
12-02-2016, 17:16 | #795 |
|
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (13-02-2016),
Чудоелочка (18-02-2016)
|
14-02-2016, 18:57 | #796 |
|
[quote=ArmStrong;986172]а именно?
про сон ясно сказано: ложатся спать поздно, хотя в ЗОЖе это осуждается.... Дело вот в чем: жаркий климат...сиеста...рано спать у них не получиться - сиеста может быть 2 и более часа. Сиеста в странах с жарким климатом очень хорошее дело. самые жаркие часы люди пропускают. Вредный УФ в это время. Испанцы и многие жители Юга поступают также. А вечера чудесные. Жара уходит, люди продолжают необходимую работу, а также общение. Запахи цветов и плодов, запах моря ( если недалеко о побережья), музыка, разговоры, танцы... Просыпаются поздно - может, в 9 ( не в 5 утра). Главное - без спешки. А секс - признак здоровья. Здоровые люди в состоянии иметь это удовольствие долго. очень долго. У мужчин все это уходит, когда есть высокое давление и лекарства от него диабет, курение и пр. А ЕСЛИ ЛЮДИ ЗДОРОВЫ - ОНИ РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ И НАСЛАЖДАЮТСЯ Это простые радости: вкусная еда в компании, работа, которая нравится, общение доброжелательное, поддержка, забота. любовь...
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
11 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
14-02-2016, 21:03 | #797 | |
|
Цитата:
Чем например привычки жителей Икарии отличаются от остальной Греции, особенно сельской? а если ничем, то их привычки не при чём.
|
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Чудоелочка (17-02-2016)
|
15-02-2016, 08:14 | #798 | |
|
Цитата:
Самое ценное на острове — воздух и вода, которые настолько целительны, что островитяне живут очень долго и увидеть здесь столетнего человека — это норма. Епископ Джозеф Джорджиренес Чтобы больше узнать о долгожителях острова, Дэн Бюттнер расспросил доктора Илиаса Лериадиса (Ilias Leriadis), одного из немногих врачей Икариса. «Здесь люди ложатся спать поздно, — рассказывает Лериадис. — Мы просыпаемся поздно и периодически дремлем. Я даже не открываю офис раньше 11 утра, потому что раньше точно никто не придёт. Вы заметили, что у нас никто не носит часы? Нет, часы работают нормально, просто никого не волнует время. Когда вы приглашаете кого-то на обед, он может прийти с 10 утра до 6 вечера, и это нормально. Просто мы не заботимся о времени». Указывая на Эгейское море, на соседний остров Самос, он сказал: «Всего в 15 километрах отсюда совершенно другой мир. Они гораздо более развиты. У них высотки, курорты, дома за миллионы евро. На Самосе люди заботятся о деньгах. А здесь нет. На многие религиозные и культурные праздники люди скидываются и покупают еду и вино. Если деньги остаются, они отдают их бедным. Наш остров не место для „я“, это место для „мы“». Необычное прошлое Икарии может объяснить эту склонность к коллективизму. Сильные ветра острова, упомянутые в «Илиаде», и отсутствие естественных гаваней держали остров вдали от морских торговых путей на протяжении всей истории. Поэтому Икария осталась независимым островом. Затем в начале 1940-х, после гражданской войны в Греции, на остров сослали тысячи коммунистов и радикалов. Около 40% взрослых людей, многие из которых, разочарованные ростом безработицы и истончающейся струйкой ресурсов из Афин, до сих пор голосуют за местную коммунистическую партию. Около 75% населения Икарии старше 65 лет. Более молодые взрослые люди, многие из которых возвращаются домой после окончания колледжа, живут в домах с родителями.
|
15-02-2016, 08:26 | #799 |
|
из статьи о жителях острова:
"Кризоху также предположила, что на долголетие жителей Икарии влияют их привычки в плане сна и секса. В 2008 году Школа медицины Афинского университета и Гарвардская школа общественного здоровья проводили исследование, в котором принимали участие 23 000 взрослых греков. На протяжении шести лет исследователи наблюдали за участниками, регистрируя их питание, физическую активность и количество сна. Они обнаружили, что люди, которые периодически дремали, на 12% меньше рисковали заполучить коронарную болезнь сердца, а у тех, кто дремал регулярно, риск снижался на 37%. Доктор Кризоху также учитывала результаты исследования мужчин Икарии в возрасте от 65 до 100 лет, которое показало, что 80% его участников регулярно занимаются сексом, а четверть мужчин заявили, что делают это весьма продолжительное время и довольно успешно. В целом жители Икарии подвижны в любом возрасте. Например, поздним вечером после ужина и чая в гостевом домике могут отодвинуть столы и пуститься в пляс под греческую музыку. В рамках исследования Дэн Бюттнер посетил пожилых людей, которые живут вместе на протяжении 75 лет, Танасиса (Thanasis) и Эирини Карималис (Eirini Karimalis). «Оба невысокие, около пяти футов ростом, они были очень рады гостям. Он одет в бесформенную хлопковую рубашку и бейсбольную кепку, она — в домашнее платье, с волосами, убранными в пучок. В доме у них стоит стол, камин, на котором закопчённый горшок, шкаф с шерстяным пальто и чёрно-белые фотографии предков на испачканной сажей стене. В доме тепло и уютно. „Садитесь“, — говорит Эирини. Она не спросила, как меня зовут и по какому делу я пришёл, зато принесла чай и тарелку с печеньем. Танасис, наоборот, бегал вокруг дома, энергично прибираясь». Они рассказали, что родились в соседних деревнях и поженились в начале 1920-х годов. Танасис работал дровосеком, и они воспитали пятерых детей. Как и у большинства островитян, их образ жизни похож на тот, что описал Лериадис. Они просыпаются когда захочется, работают в саду, обедают поздно, дремлют. На закате посещают соседей, или соседи приходят в гости к ним. Их питание также вполне типично для жителей Икарии: завтрак из козьего молока, вина, чая с шалфеем или кофе, мёда и хлеба. Обед в основном из бобовых, картофеля, зелени (фенхеля, одуванчика и хорты — растения, напоминающего шпинат) и сезонных овощей, которые они выращивают в саду. Ужин из хлеба и козьего молока. На Рождество и Пасху они закалывают свинью и наслаждаются маленькими порциями свинины в течение нескольких последующих месяцев. Когда Танасис и Эирини показывают своё хозяйство, они перечисляют свиней по именам. После заката, когда они возвращаются домой, чтобы выпить чая, другая пожилая пара приходит к ним в гости. Они приветствуют друг друга поцелуями в щёку и рассаживаются вокруг стола. Они сплетничают, пьют вино и смеются. Что ещё важно, многие продукты из диеты островитян выращиваются ими в собственных садах и огородах, поэтому в них нет пестицидов и много полезных веществ. Так что те овощи и фрукты. которые, к примеру, у меня, на севере Швеции и близко не стояли по качеству. Образ жизни островитян не поддаётся копированию, но радость жизни и хорошее настроение - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. 96,5 % ЛЮДЕЙ на острове живут в своём доме.
17-02-2016, 05:51 | #800 |
|
Я прочитала, что Тамара написала:
((К моему удивлению рост с 2002 г. увеличился на 1,5 см и стал 169,5 см вместо 168 см, которые у меня были лет с 16. Очень странно. Когда конкретно это произошло и по какой причине, непонятно.))) Я тоже "подросла". У меня со 169 стал 170,5 Я довольна. В 60 лет - и выше...а у всех ровесников - ниже. Это мы стройнеем. У позвоночника есть резервы - распрямляемся - мы выше... Опускаем плечи, горбимся - ниже.
12 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |