Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2010, 19:52   #881

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Ежедневник

Все три бандхи в любой асане невозможны... например, джаландхара... не всегда же можно ее изобразить... например, в том же верблюде, когда голова назад закинута)))))
Старый 14-11-2010, 19:56   #882

Что касается "крутизны" - я прекрасно понимаю, что вся моя самодеятельность очень далека от настоящей йоги... возникают мысли пойти куда-нить поучиться... но вот послушаю, как вы там у себя своим ученикам кости ломаете..))))))))) и чета пропадает желание))
уж лучше я сама)))
Оксана 1980 (15-11-2010)
Старый 15-11-2010, 08:53   #883

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Дана, извини, вчера был вечер, свободный от компьютера поэтому и не отвечала.
интересный подход в клубе енджой, мне понравилось. расскажешь при встрече как они планируют организовать Индию -мне очень интересно как они помогут организовать. а насчет "стояния на ушах". я не могу стоять на ушах. после того как я в 38 лет переболела ветрянкой в тяжелой форме, причем во второй раз. тело , к сожалению не вернулось в доветряночное состояние. т.е. , например стойка на предплечьях дается очень тяжеленько. но... это же в йоге совсем-совсем не главное. меня вот больше интересуют всякие штучки с видением мира немножко не так. появление некоторой мудрости наконец-то. в принципе мы же занимаемся ДУШОЙ, а не телом. а по поводу отъезда в города, где люди живут правильно, в дальние города. спасибо, я в 25 лет решилась и уехала из такого города))))))
а вообще я тебе говорила, но напишу еще и здесь: учитель не клоун, он не должен уметь делать все, он должен уметь научить))) Тарасову на коньках кто-нибудь видел?????
учитель-ученик связь, вот для учителя главное))))) а то придет такой на тренировку, на ушах попляшет , на мостик из положения стоя-сразу из мостика в стойку на руках. и .... никакой людям пользы, только карму завистью людской себе подпортил)))) а как приятно, когда сегодня, например, а давайте подержим чатурангу 10 дыханий и держит весь зал, а потом так гордо народ осматривается и радуется)))))) и счастливы)))))
Анна К вне форума  
Старый 15-11-2010, 08:58   #884

Мась делал себе жену качественную из кашемира, а ты небось отобрала у мальчика кашемир))))
Анна К вне форума  
Старый 15-11-2010, 09:04   #885

Йога в голом виде, слушай ну полный идиотизм, а главное зачем. конечно может что-то в этом есть, но я не поняла прикола, а где это такое происходит, в Москве???
Анна К вне форума  
Старый 15-11-2010, 09:05   #886
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ну, наина ))))) чувство юмора у меня такое - вот типа и ломаю ))))) айенгар, например, десятку человек точно сломал позвоночник в правке - и они не ходили, как ты потом. а лежали полгода и ходили под себя )))) а учитель с мировым именем и всяк почтет за честь почувствовать его руки на своей спине.

в уштрасане возможна джаландхара без проблем.

так... щас будет лирическое отступление ))))

ученикам никто никада (я имею в виду учителей, кто с головой дружит) не рассказывает про чакры, янтры-мантры, бандхи, пранические потоки и прочее. эго человеческое столь мощно, а воображение - и подавно, что сразу находится масса тех, кто открыл чакры, манипулирует бандхами круче чем мужем, мантры произносит чисто по-санскритски ))))) вы в курсе, что самое известное - ом, это типа первозвук. и считается. что када кто-нить правильно его произнесет - весь тварный мир свернется обратно, откуда вышел?

бандхи делать специально не надо. они сами собой получаются при правильном выполнении асаны. если бандхи нет - значит, что-то не так с асаной. поэтому в пасчиммотанасане можно, конечно, лечь лицом в пол между ногами ))))) но бандхи не будет - потому что напряжение мышц перекроет силу пранического потока. живот должен быть расслаблен, причем почти во всех асанах - тогда уддияна случается сама. мулабандха это ваще )))) в женском варианте это сокращение влагалища ближе к шейке матки. не просто сжать промежность - сам вход во влагалище может быть ваще расслаблен, чего там мудрить - мула находится выше. помню, учитель мне рассказывала: после многолетней практики вдруг в какой-то асане осознала - вау! есть мулабандха! прошло несколько лет... и однажды - нет. это была не мула, вот теперь мула! и так несколько раз )))))

вот чтобы не придумывали себе лишнего - сначала в хатхе работают с телом, а потом учитель видит, что уже можно что-то обсудить. или ученик сам подходит и начинает задавать вопросы: у меня в направлении праны на нос было щекотно на кончике носа, а потом появились четкие ощущения - стигматы на ладонях, сначала во время асан, с ними связанных, а потом во время всей практики. а потом постоянно. спросила. ответили: пробки стоят там. прана пошла, как пробьет - ощущения пройдут. игнорировать эти ощущения, забыть о них ваще.

а если про такое заранее рассказывать? да все сразу почувствуют и вращение чакр, и выход из тела ))))

кроме того, в россии очень мало йогов, действительно допущенных индусами к традиции. я годы мучилась вопросом - почему после поездки в индию потоки свары сместились, причем навсегда. вместо нормы для здорового человека: полтора часа дыхание левой ноздрей, потом несколько минут обеими, потом полтора часа правой, стало днем левой, а во сне - правой. оказалось, что вот это как раз и есть маячок, указывающий на верное направление: у йогов дыхание именно такое. и в россии мне об этом никто не сказал. думали, проблемы в идой-пингалой.

и таких случаев в работе масса. поэтому практика йоги - если мы говорим о йоге, адекватна только под личным присмотром наставника. даже если в группе - но чтобы человек знал вас, ваше тело, ваш ум, видел вас насквозь и учитывал это в практике. остальное - фитнес ))))

екселленс, нафига? вот нафига мне фоткаться? ты не видел сколиозных спин?или я не знаю, сколиоз ли у меня - и на тебя вся надежда? )))))

Старый 15-11-2010, 09:15   #887

Ну, оттого, что ломаешь не ты, а Айенгар, мне не легче..
Факт, что все-таки ломают.
Неизвестно еще, на какого я нарвусь
Кто ищет, тот всегда найдет
Старый 15-11-2010, 09:17   #888

Да, желающих открыть чакры и стать просветленными сразу, желательно даже без сурьянамаскар просто почти ВСЕ))))))
и есть , конечно святые, но их единицы и они очень вряд ли пойдут на групповые занятия по йоге)))))
завтра дойду до МА, очень хочется самой позаниматься с правильным дыханием
Анна К вне форума  
Старый 15-11-2010, 09:19   #889
Гость

Файловый архив:
Закачек:

индию не там организуют. в енджое как раз очень замороченно ))) страховая компания, приличные гостиницы. мы же йоги - или кто? нет, поедем от никетана. вроде человек 7 уже есть. не хотелось бы больше 15-ти, а там кто знает...

да, как раз только любаша написала, что видимо у меня в сутках 48 часов - как мась устроил вакханалию с клубком. пару часов на разматывание ушло ))))

нет, я могу сделать практику повыпендрежней - только тогда заранее надо сообразить, какие там асаны. например, связку бакасана - стойка на трех точках - выход в паршвабакасану, обратно на голову, паршва на другую сторону, вернуться в бакасану, выйти в таттибхасану, лесь в курмасану, перейти в суптакурмасану, отпустить одну ногу... ну кароч можно... седня тупо отзанималась час аштангой ))) чатуранга прекрасна. несмотря на питание )))

голую йогу можно посмотреть в последнем йогаджорнал как раз - а я заранее предупредила, йогаджорнала не будет ))) и в инете видела голую фотосессию из украины, с красивой девушкой нормального телосложения - размерчик третий-четвертый там фигурировал ))))) вот это я понимаю - йога! есть забавная история про это, кстати...

одна очень известная йогиня - думаю, даже в провинции ее слава мелькала, лет 5 назад была влюблена в одного препода из аштанга-центра )))) ой, вдруг прочитает кто... )))))))))))) кароч они всей тусовкой были в крыму - там конференция еще была. и фотосессию устроили. ну и учитывая, что метрах в 30-40 как раз на камешках сидет предмет воздыханий, она там такое накручивала. сначала топлесс, а потом и ню )))))) предмет сидел не один, а с коллегой - они аплодировали оба и кричали "катька, жжешь!!!!" (имя не ее))))))) ну, всем остальным все было понятно... и ей сейчас, спустя годы, я думаю, тоже... могла бы просто купить у него индивидуальное занятие за 100 баксов и заняться сексом.

я буду две пятницы подряд в измайлово в 11 утра. будешь там?

вот вместо меня в вешняках теперь им так повезло - пригласили мальчика. пришел, с ходу сказал, что вся остальная йога. кроме как у него в клубе - полный шлак, и давай: и стойка на одной руке (там и на двух-то без стены никто отродясь не стоял))))), и выход из стойки в шпагат )))))) кароч, будет им интересно, зрелищно, познавательно. можно фотики с собой приносить )))) и чай ))))) и закусь )))

Старый 15-11-2010, 09:21   #890

Наина Киевна, а бывает еще забавней. У меня дяденька -ученик не верил, что в третьей джануширшасане(где стопа изогнута) колено на полу , подошел посмотреть и нажал ручкой, а он такой не хрупкий мальчик. и у меня треснула полностью кожа на большом и втором пальце внизу-хромала неделю. так что и ученик может нанести травму)))) карма))))))
Анна К вне форума  
Закрытая тема