|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Цитата:
У себя обнаружил два состояния микрофлоры. Не, лучше сказать нутра, т.к. не знаю что такое микрофлора. Если ем много сырого - одно. Много вареного - другое. Критерии перехода из одного в другое тоже придумал. АНика же я читаю и складываю. Пока, увы как художественную литературу.
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#82 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Валерия+; 27-08-2009 в 10:19.. |
|
![]() |
![]() |
#83 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (15-12-2023)
|
![]() |
#84 |
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
asv (27-08-2009)
|
![]() |
#85 | |
|
Цитата:
И еще, мне подумалось по поводу АНика: надо беречь его, он ведь большой подвижник. Да, мы почитаем его как гуру, но и он много раз делал оговорки, что то, что он делает для всех не подходит. Мы забываем, что он обычный человек со слабостями. У кого их нет? Он курит, а я переедаю. Еще неизвестно что хуже. Он открыт больше чем быть может нужно, как бы подставляется под удар, что говорит или о его излишней уверенности или об одиночестве.
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 27-08-2009 в 14:22.. |
|
![]() |
8 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (27-08-2009),
mitsuri (27-08-2009),
olga (27-08-2009),
ROM (28-08-2009),
taina (03-09-2009),
Валерия1509 (27-08-2009),
Саламандра (27-08-2009),
тимсон (27-08-2009)
|
![]() |
#86 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#87 | |
|
Цитата:
![]() Я держусь некоторое время на сыроедном режиме, он мне надоедает, я перехожу к обычному испытывая несколько дней дискомфорт, о котором уже писал, салаты с маслом в основном, еще фрукты, селедка, иногда жена запекает в духовке овощи с рыбой, но я перешел к тушению рыбы и курицы на воде и без соли, в тарелку добавляю чуток и того и другого. Чаю много пью с мёдом. И вообще ем мед с хлебом или так, запивая водой. Потом возвращаюсь опять к сыроедению. Больше с сыроедением не буду экспериментировать. Я обычноед. После восстановления перейду сразу к обычному. Меня вот еще, что смущает. Был такой Эптон Синклер, который переписывался с Юрием Сергеевичем Николаевым. Практиковал РДТ 2 раза в год по 7-10 дней, прожил 90 лет и питался по нашим меркам не по ЗОЖУ, бифштексы, бисквиты.... Вот несколько его высказываний. Э.Синклер, "Совершенное здоровье" "Тысячу раз — да. Вегетарианство — наиболее чистый, наиболее гуманный и наиболее подходящий образ жизни. Но мне кажется, что я способен работать больше, питаясь бифштексами, нежели соблюдая другой режим, и пока это убеждение имеет место, считайте, что в мире одним вегетарианцем меньше." "Я, правда, уже достаточно поэкспериментировал на себе и даже сделал несколько интересных открытий. Я жил целую неделю только на фруктах, затем только на пшенице, три недели я не ел ничего, кроме молока, а потом питался только бифштексами. Я прожил год на сырой пище и более трех лет проповедовал вегетарианство. Последние два месяца я ел бифштексы, дробленую пшеницу, изюм и свежие фрукты, но к моменту появления этой книги я, может быть, попробую кислого молока с финиками — кто-то на днях посоветовал мне такую диету, и это показалось любопытным." "Вскоре я научился готовить мясо по тщательно разработанным рецептам доктора Салисбери и поддерживал себя, питаясь постным хорошим бифштексом. Так продолжалось две недели —я ел только мясо. Я обнаружил, что все проблемы, связанные с желудком, исчезли и у меня не болит голова. Правда, я сильно ослаб на такой диете, но, по утверждению доктора Салисбери, это и должно было случиться. Я добавил в рацион немного бисквитов и сухофруктов — и слабость прошла. Я быстро набрал вес и стал таким, как был раньше." "Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это. Все время, пока я был подвержен длительной физической нагрузке — будь то ежедневная прогулка на 10 миль, или игра в теннис, или верховая езда, я следовал диете из сырых продуктов. Но когда я переходил на «сидячий» образ жизни, подолгу думая и сочиняя, подчас по 6 часов не сходя с места, я всякий раз обнаруживал, что мне нужно что-то еще, и лучшее из этого «еще» — постный бифштекс Оказалось, что при писательском режиме жизни это наиболее легко перерабатываемая и усваиваемая для меня еда. Теперь, как только я сяду за рабочий стол, моя диета будет состоять из говядины или цыпленка, бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов. Если кто-то захочет повторить мой опыт, должен обратить внимание на то, что назвал только три вида пищи и никаких других. Подчеркиваю это. Основная трудность советовать кому-либо мясную диету заключается в том, что человек при этом будет продолжать есть все то, что он ел обычно, а не одну лишь жареную на огне постную говядину. Он будет есть бекон с яйцами, хлеб с маслом, картофель с подливой, рисовый пудинг, крэкеры, сыр, кофе."
Без Любви всё ничто Последний раз редактировалось Alex2; 27-08-2009 в 16:19.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (27-08-2009),
ROM (28-08-2009),
Валерия1509 (27-08-2009),
Саламандра (27-08-2009),
тимсон (27-08-2009)
|
![]() |
#88 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Да! Забыла написать. Если я ем курицу/рыбу, то это всегда в ужин, как последний приём пищи, поскольку они перевариваются долго и после них не скоро можно есть что-то другое. Мож поэтому у меня и не бывает проблем с ЖКТ? ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось alagor; 03-09-2009 в 15:35.. Причина: объединение сообщений (2) |
|||
![]() |
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
ROM (28-08-2009),
Валерия1509 (27-08-2009)
|
![]() |
#90 |
|
olga, уже не первый раз вижу Ваши "спасибки" в своём дневнике. А чего Вы всё время молчите?
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (27-08-2009)
|
![]() |