Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2012, 14:58   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
14 дней, 4-й день выхода. Давление (успешно), боли в суставах (пока без изменений)

Уважаемые форумчане,

помещаю свой небольшой опыт в общую копилку.
Постараюсь быть краток и конкретен и буду рад комментариям и советам.

В настоящее время я нахожусь на 4-м дне восстановительного периода после 14-дневного голодания. Детали таковы:
  • Рост: 176 см
  • Исходный вес: 76,5 кг
  • Вес к началу 15-го дня (день выхода): 66,4 (-13,2%)
  • Живу в Москве.

Цели голодания:
  • Нормализация АД (достигнута)
  • Лечение болей в суставах (пока не достигнуто)

АД, которое к моменту начала голодания составляло 160-170/100-110, начиная с 9-го дня держится на уровне 120-130/80-90. Считаю это неплохим результатом. Падало давление достаточно монотонно. С суставами особых изменений не замечаю.

Ход голодания:
  • Первые 2 дня голодал всухую, затем - с питьем воды.
  • Воду пил дистиллированную, но в дни криза (9-й, 10-й, 13-й) добавлял щелочную минеральную.
  • Потеря веса составила в первые 2 сухих дня соответственно 2,1 и 1,6 кг, затем в основном 0,6 кг, после 10-го дня 0,4, после 13-го - 0,2.
  • Ацидотический криз прошел, как мне кажется, на 10-й день, еще что-то похожее было, пожалуй, с 13-го на 14-й.
  • Запаха ацетона из рта я не замечал, а поскольку эти дни мало выходил в свет, мнение окружающих мне неизвестно. Думаю, сильного запаха не было.
DZAH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DZAH спасибо за это полезное сообщение:
Liebirman (29-03-2020), На-Талия (06-08-2012)
Старый 05-08-2012, 14:59   #2

14 дней, 4-й день выхода. Давление (успешно), боли в суставах (пока без изменений)

В целом все шло, насколько я могу судить, более или менее по науке.
Под наукой я тут имею в виду исключительно клинически проверенные утверждения врачей советской научной и медицинской школы. Это в первую очередь в книга Ю.С. Николаева с соавторами "Голодание ради здоровья", а также тексты Кокосова, Войтовича (поскольку они упоминаются у Николаева) и методички МЗ СССР и РФ. Прочие тексты хотя и интересны, но отражают, как мне кажется, в лучшем случае личный опыт авторов.

Я завершил голодание на 15-й день. При этом у меня еще сохранялась (и сохраняется до сих пор) налет на языке. С тех пор (сегодня 4-й день) я пью соки, в основном грейпфрутовый, иногда яблочный в смеси с лимонным.

Вес продолжает падать примерно на 0,1-0,2 кг в сутки. Самочувствие вполне удовлетворительное. Аппетит понемногу растет, но сильно не мучает.

И наконец, такой вопрос:

Очевидно, я перешел на соки раньше времени, не дожидаясь указанных в книге Ю.С. Николаева признаков: "Длительность этой стадии у каждого больного индивидуальна. Заканчивается она обычно появлением "волчьего" аппетита. Язык полностью очищается от налета."

При этом я руководствовался утверждением из методички Кокосова:
"Какова должна быть длительность разгрузочного периода РДТ? Натуропаты руководствуются в этом вопросе признаками так называемого завершенного голодания, когда появление чувства голода подсказывает необходимость его прекращения. Врачи с ортодоксальным (современным, научным) медицинским образованием, использующие в своей практике метод РДТ, обычно не стремятся к ситуации «завершенного голодания», вполне удовлетворяясь достигнутой клинической ремиссией патологии."

Сейчас я на некотором распутье:

С одной стороны, уже вроде бы можно добавлять в рацион тертые овощи и двигаться дальше по таблице Ю.С. Николаева.

С другой же стороны, язык продолжает оставаться покрытым налетом, "волчьего" аппетита нет (хотя он вроде растет).

Все эти 3 (сегодня 4-й) дня я пил в основном грейпфрутовый сок. Согласно Столешникову, процесс очищения при этом продолжается.

Имеет ли мне смысл ждать очищения языка (а когда оно может наступить?), оставаясь на соках, или все-таки уже начать выходить на питание крахмалистыми соками, терыми овощами и далее по таблице Николаева?

Буду очень благодарен за советы!

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось DZAH; 05-08-2012 в 15:22..
2 пользователей сказали DZAH спасибо за это полезное сообщение:
Lenachka (06-08-2012), На-Талия (06-08-2012)
Старый 06-08-2012, 09:29   #3

В продолжение темы: ход голодания

Первые 2 дня я голодал всухую. Они прошли очень легко, нечего и вспомнить))

На 3-й день начал пить воду и очистительные процедуры (пресловутая клизма) по утрам. Вода на протяжении почти всего голодания выходила сперва почти прозрачная, а вторая и третья "партии", видимо глубинные слои, темного желто-коричневого цвета, с какой-то взвесью или мутью. Каждей день ходил гулять в близлежащий парк, по часу-полтора.

В дни с третьего по шестой самочувстивие постепенно ухудшалось, но было в общем-то терпимым.

На седьмой день это процесс ускорился, да так, что я не пошел на прогулку и практически весь день провалялся на диване. Язык побелел, настроение - мягко говоря, неясные боли в правом подреберье и в области правой почки (в ней есть киста). На восьмой - то же самое, только существенно хуже. Непрерывно сплевывал отвратительную слюну, иногда, видимо для разноообразия, во рту пересыхало и это было еще хуже. Сильно захотелось минералки - купил несколько видов щелочных на пробу и разбавлял ею свою дистиллированную в пропорции 1/3 монералки - 2/3 дистиллята. Помогает, хочется пить еще и еще. Последней мыслью перед сном было что надо прекращать. Самого сна, впрочем, тоже не было - короткими урывками и с в том же неприятном состоянии - кроме последних двух чамов, когда удалось забыться.

Зато на девятое утро проснулся в гораздо лучшем состоянии. Хорошее настроение, бодрость (однако есть ощущение физической слабости), давление - 122/87 (это очень хороший для меня утренний показатель). Первый криз прошел.
Язык белый, запаха ацетона вроде нет.

Все это время давление монотонно падало, и только на 9-й день опустилось ниже 130. После этого я стал, вопреки рекомендациям врачей, измерять его не только утром и вечером, но и в разное время в течение дня. Оно ни разу не поднялось выше 134/85.

Второй криз прошел в ночь с двенадцатого на тринадцатый день. Картина совершенно аналогичная первому. Побаливал аппендикс. Опять мешал дистиллированную воду с минералкой.

Да, забыл упомянуть - в течение всего срока периодчески начанало побаливать горл, особенно правая миндалина. Несильно, на следующей день боль проходила, потом возвращалась.

В день выхода (пятнадцатый) самочувствие и настроение было хорошее.
Где-то в 10:50 выпил около 5- мл. ябочного сока, разведенного в 2 раза. Потом в течение дня пил разыеденный грейпфрутовый в смеси с лимонным, маленикими порциями, "прожевывая" каждый глоток.

На шестнадцатый день (второй день выхода) снова возниколо ощущение нарастающего ацедоза. На третий - прошло.

Цитрусовые соки я и продолжад пить до сегодняшнего дня (пятый день выхода).
Сегодня добавил в рацион тертое яблоко (утром) и морковку (днем).
Постераюсь выйти, не слишком отклоняясь от таблицы в книге Николаева.

Продолжение отчета следует.
3 пользователей сказали DZAH спасибо за это полезное сообщение:
Lenachka (06-08-2012), На-Талия (06-08-2012), Репа (18-01-2017)
Старый 15-08-2012, 06:00   #4

Восклицание Re: В продолжение - проблемы на 12-й день выхода.

на 12-й день выхода возникли проблемы: подскок давления и с пищеварением. Описаны тут: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=651649&postcount=4408.

Буду очень благодарен за советы.
Старый 15-01-2017, 13:22   #5

Поблагодарили 225 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: В продолжение - проблемы на 12-й день выхода.

я голодала по Бройсу 42 дня со своими отклонениями суставы прошли все(5лет они меня мучали!) на 8 день голода - может это соки у него такие лечащие но я делала только морковь со свёклой (а у него там ещё редька горькая ) и пила шалфей с разными травами какие были (мелиса смородина )
galinaa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал galinaa спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-01-2017)
Ответ