Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2025, 22:04   #1

Поблагодарили 733 раз(а) в 190 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Стройная! Могу и буду. Кето + ИГ.

Привет, дорогие.

Я вродь жива и вернулась из многолетнего перерыва в ведении дневника похудения, ибо я немного заблудилась в этой жизни но стараюсь найти тропу и дорогу по которой выйду к своей стройности, которая когда-то у меня была.
За эти годы у меня многое произошло, но это многое не стоит обсуждения. Я несколько раз сильно набирала вес, но значительно сбрасывать начала только когда узнала от Берга про интервальное голодание и кето.
Правда потом забросила году в 2021 (жизнь непредсказуема) НО вновь решила начать. Много где я побывала, много всякого видала, много сапог сносила, многих похоронила, и себя чуть не похоронила (метафорически),
но передумала и вернулась в строй. Нет, не из тех я кто сдается, не из тех я. Раньше я была слабее, недостаточно себя любила, врала сама себе, дурила, пришлось буквально несколько лет себя за уши тянуть из болота.
Я поняла что возможно тут найду надёжный бункер мирное и устойчивое место, где наконец сдвину горы, разведу тучи и сброшу много, много набранного непосильным трудом.
Кортизол моё тело изувечил, но я ещё относительно молода и лелею надежду что к показателям 10-15 летней давности вернусь.
Но нескоро конечно же.....

Старый мой дневник тут в архиве, но он изжил себя, там сидела девочка которая на самом деле не была готова пройти путь, и по-моему вообще никакой в принципе.
Да и вес у неё был не критический, но она всё равно не любила себя и была бедолагой-перфекционисткой. Пусть сидит в архивах.

Вобщем ходила я кругами (в том числе с собакой у реки) и думала что же делать и где я найду то место где смогу, где есть покой и воля...
и это только этот форум. Старая добрая классика.

Я сейчас другая, это хорошо.
Это было вступление.

Моя проблема: вес 93кг, при росте 162см. Сбитый режим сна. Плохая кожа, волосы. Кортизоловый пузе животик.
Начался храп (легкий пока) но начался. Кашлять начала (ГЭРБ после неудачных попыток пить яблочный уксус пусть и с водой - мне не подошло, кислотность не та но было поздно пить боржоми).
Вся одежда плохо сидит (боль и тоска каждого полного). С трудом вхожу на интервальное - было много попыток.
С трудом отказыва(-ла) себе в углеводах.

Цель: начать с интервального голодания 18/6, со временем прийти к 23/1 (был такой опыт, так что я знаю что могу и способна).
Соблюдать простое кето-меню, чистое кето (мясо, авокадо, сыр, из углеводов только овощи). Худеть. Стройнеть. Ходить легко и начать бегать.
Начать тренировки после веса ниже 68-65. Влезть в любимые вещи. Купить наконец замшевые казаки >:|

Отсчёт - как пойдёт. Планирую с этого февраля (2025). Записи буду делать как приспичит (по актуальности).

Принцип похудения: сначала стать здоровее и войти в режим, потом начать стройнеть потому что стала здоровее.

Я никуда не тороплюсь. Всем заглянувшим на огонёк и дочитавшим -

Ко мне на ты пожалуйста, люблю дружеское общение

мой дневник голодания
https://golodanie.su/forum/showthrea...62#post1158962

тема для поддержки всё ещё тут:
https://golodanie.su/forum/showthrea...t=21107&page=3
Zolushka вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (03-02-2025), piumina (08-02-2025), Диана11 (04-02-2025), Дося (04-02-2025), Клушка (06-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (04-02-2025), Мольфарка (04-02-2025), Орхи (08-02-2025), Танита (04-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 05-02-2025, 21:15   #2

Re: Стройная! Могу и буду. Кето + ИГ.

4 и 5 февраля ела 3 раза в день, утро кофе со сливками и пармезаном 50грамм, вторая половина дня - стейк, помидор, овощная нарезка с яйцом и сметаной,
еще немного пармезана. Звучит вкусно, но я оставалась голодной, организм устраивает забастовки и требует углеводов - без них в эти дни засыпание съехало до 3-х ночи и мозг такой: "Ах ты не даешь мне углеводы?
Я устрою забастовку и лишу тебя сна, иди сейчас же к холодильнику и дай мне нормальной еды"(с), а утром мне идти с собакой и сразу рабочий созвон,
поэтому я как варёная эти 2 дня держусь.
Продолжаю склонять себя к интервалу 18/6, заставить не получается - я с собой умею только договариваться. Я знаю что углеводное питание и частое питание это просто вредная привычка, тк у меня есть опыт 3-х месячного кето 23/1.
И я помню что есть мне утром и вечером вообще не хотелось и вес улетал. Я просто должна опять прийти к этому, так или иначе, но прийти.
Из добавок пью витамины группы B, Омегу, коэнзим Q10, Кальций-Магний-Цинк-D3 от San. Купила добавку с Алоэ, диуретик от Nutrex....
Знаете что самое ужасное? Иметь возможность и стоять на месте как обдолбанный кролик.
Это когда есть возможность купить полезное питание но вместо этого покупаешь то что вкуснее и сытнее и дешевле (углеводное),
когда и добавки и что угодно вот оно куплено и стоит перед тобой, но начать принимать всё это начинаешь через силу и только в состоянии SOS
(типа зачем пока питание не налажено тратить такие хорошие витамины), есть возможность засыпать вовремя а ты этого не делаешь
потому что после работы ищешь время на себя и оно затягивается до ночи, и есть полный гардероб нравящейся обуви и одежды,
а носишь только то что налезло (одно и то же и черное), и тд и тп.
И я поняла что сама себя обижаю таким отношением к себе.
То есть вот оно - полезное, здоровое и красивое, но ты это не получишь потому что это требует дисциплины и труда,
а ты несобрана и неорганизована, а до результата слишком долгий путь... На этот аргумент у меня есть ответ: да, путь долгий а ты чего хотела?
К сожалению ты не эктоморф, и твой организм сейчас как расстроенное пианино. Либо смирись, либо дерись. Как-то так, дорогуша.
Это какая-то программа на самоуничтожение, её надо осознанно вырубить и заменить новыми настройками.
Читая дневники на этом форуме, я прихожу к выводу что забаловала себя донельзя.
Но время не остановить, оно будет идти, и сколько ты ещё проживёшь и КАК ты будешь жить в принципе, если сама преграждаешь себе путь к здоровью и стройности?
Вот например если наша компания перейдёт с дистанционной работы и мы начнем арендовать помещение под офис.
Как ты собираешь каждый день мотаться на работу если ты с собакой еле ходишь.
Не передумает ли начальство увидев тебя, не засомневается ли оно что несмотря на квалификацию и репутацию,
эта баржа ещё способна вписаться в живой коллектив и влезть в рабочее кресло? Как-то не улыбает перспектива быть самой огромной.
Поэтому многие полные люди закрываются, их самооценка падает, они отказываются от личной жизни, от дружбы, от поездок,
они знают что у них есть ограничения, которые не позволяют им жить так как им того хочется.
Стройный человек никогда не поймёт полного. Когда я была стройной, я не понимала полных, они мне не нравились, казалось что это существа с другой планеты.
Странные, неуклюжие, круглые... Добро пожаловать в реальность полных людей.
Что делать будем? Смиримся? Но это путь вникуда. Это дорога в гроб.
Очень смешно... Зачем жила тогда вообще, зачем выбиралась из болота, если какие-то углеводы могут стать преградой к переменам?
Нееет, нет я не сдамся я слишком много сил вложила и миллион попыток, одна из них будет успешной.

мой дневник голодания

10 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (06-02-2025), piumina (08-02-2025), Диана11 (06-02-2025), Клушка (06-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (08-02-2025), Танита (06-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 07-02-2025, 22:47   #3

Маленький обзор за сегодня.

Утро - пармезан, кофе с кокосовым молоком, 20 гр Chikalab (шоколад без сахара)
День - пармезан, какао с кокосовым молоком
Вечер - пармезан стейк грамм 150, авокадо 80грамм, 20 гр Chikalab, 2 яйца и маскарпоне 50 грамм

По белкам перебор, по калоражу перебор. К 2300, Б Ж У: 130/170/26

При этом в процентном соотношении нахожусь в пределах кето-нормы: Белок 24%, Жир 71%, Углеводы 5%

Есть ощущение что яйца были лишними, и перебор с пармезаном - лучше бы съела 2 авокадо. Шоколад Chikalab помогает мне удерживать себя на начальном этапе от срыва на углеводы.

Ошибка: слишком много калорий, 3 приема пищи вместо 2-х.

Вес: минимально слилась вода, 93 -->91,4 за эти несколько дней.
Ни о чём.

Надо продолжать и сокращать порции. Меньше порции - меньше желудок, меньше желудок - быстрее насыщение, быстрее насыщение - реже приемы пищи. И сном надо заниматься. сон с 2-3 ночи - о каком здоровом сбросе веса мы можем вообще говорить.

мой дневник голодания

6 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), piumina (08-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (08-02-2025), Татика (21-02-2025)
Старый 08-02-2025, 17:26   #4

Утро - пармезан и кофе с обычными сливками 20%, 20 гр Chicalab (серия sport, на 20 гр там получается 2 углевода)
День - какао с кокосовым молоком и 4 кусочка пармезана
Вечер - салат из айсберга, 1 помидора/1 огурца с 2 яйцами и 2 ст ложками сметаны 15%, 130гр стейк, авокадо грамм 70

Итого: К 1575, Б Ж У: 73/118/38, в процентах Белок 19%, Жир 70% и Угли 11%

2 приёма пищи не получается, в обед хочу есть но стала просто пить какао.
Надо как-то слить обед и ужин в одно, отказаться от какао на обед. И делать обедоужин часа в 4. Но вечер будет голодным пока тело питается гликогеном и не перешло в кетоз. Надо плавненько... Есть в 16 часов по максимуму чтобы пережить вечер. Надо купить побольше авокадо и мясо не стейком покупать а иногда на вес, чтобы нормально насыщаться. Короче авокадо и мясо с пармезаном - база, утром надо какао с кокосовым молоком и постараться отказаться от салата со сметаной и обычных сливок.
Я просто иногда хочу утром кофе а кокосовое молоко дает какой-то привкус неприятный, поэтому всё чаще пью какао.
Ладно, буду готовится ко сну. Надо ж ещё режим восстанавливать...

мой дневник голодания

7 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (09-02-2025), Диана11 (11-02-2025), Кремышев (08-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Орхи (09-02-2025), Татика (16-02-2025)
Старый 17-02-2025, 07:49   #5

Где-то с 4 февраля я начала, пока только кето соблюдаю в режиме 11 00 и 14 00 - чашка какао/кофе/чая с 30-50гр пармезана,
ужин где-то 20 00 - кусочек мяса грамм 120-180 2-3 яйца и овощная нарезка + пармезан/маскарпоне.
Сегодня вешу ровно 90.

То есть полторы недели прошло и всего -3кг. И думаю там было литра 2 воды.
Ладно, пока держусь в этом режиме. Хочу отказаться от приемов пищи в 11 и 14,
но врядли это получится тк работа умственная и походы с собакой = не могу без хотя бы чашки какао с кокосовым молоком.
Бронекофе не люблю - там масло в черный кофе, это не моя тема, черный кофе слишком горький для меня. Люблю сливочный вкус.
Подсластители я не добавляю - в сливочном вкусе и так достаточно сладости.

Посмотрим как дальше пойдёт. Пока продолжу по этой схеме питание.

мой дневник голодания

4 пользователей сказали Zolushka спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (17-02-2025), pavlo77 (17-02-2025), Лара-М (18-02-2025), Татика (21-02-2025)
Ответ