Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 14:47   #1

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Мои краткосрочные голодания

Привет всем форумчанам! Прежде всего хочу сказать, что все вы просто молодцы и ваши примеры очень вдохновляют. СПАСИБО вам!

У меня пока небольшой опыт голодания. Пару раз по 36 часов и недавний 48 часов. После 48 часового прошло пару дней, но я морально и физически готова повторить. Так что завтра начинаю очередное краткосрочное голодание, думаю вреда от этого не будет.

Очень буду рада вашим комментариям и советам.
Felina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 08:47   #2

Re: Мои краткосрочные голодания

Как говорят, человек предполагает, а бог располагает... Вчера у меня в силу определенных причин не получилось начать голодание, так что приступила я сегодня. Вес на начало составил 61,5 кг. Наполеоновских планов я перед собой не ставлю, думаю как и на прошлой неделе поголодать дня два.

Самое важное - это, конечно, будет не срываться в жор в промежуток между голоданиями, а постепенно продвигаться к сыроедению, хотя бы на80%.

Честно говоря, иногда я просто поражаюсь насколь у меня слабая сила воли. Мне намного проще не есть вообще, чем питаться избирательно. Если у меня есть коробка фиников я не могу ограничиться парой штук, а зачем-то поглощаю пол-коробки пока дурно не станет. Хотя в последнее время все-таки стало это полегче контролировать.

Самое обидное, что когда я была маленькой в меня еду просто насильно приходилось запихивать, а теперь все ровно наоборот.

Еще я заметила интересный нюанс, который я замечаю только на голодании. Я не люблю выпечку, всякие там булки и прочее, но когда на голоде я прохожу мимо пекарни у меня от запаха этой самой выпечки просто сносит крышу. Так странно...
Старый 28-10-2009, 11:17   #3

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
думаю как и на прошлой неделе поголодать дня два.
Всяческих вам успехов. Я интересуюсь краткосрочными голоданиями. Здесь много людей с разным успехом пытались голодать краткосрочки (я сам уже около 25 лет один день в неделю стараюсь голодать). Есть кто по 2 дня пытался, кто по 3. У разных получалось с разным результатом. Поищите, может что пригодится.
Цитата:
будет не срываться в жор в промежуток между голоданиями
Мне легче проголодать подряд 21 день, чем скажем 10 раз через день... В жор сорваться вам будет легко. Если вы читали какие-нибудь диеты написанные настоящими профи, не обращали внимания, что все категорически против голоданий?... Подумайте... Я за голодания, но в их рекомендациях заложен имхо здравый смысл.
Цитата:
постепенно продвигаться к сыроедению, хотя бы на80%.
а почему вы решили, что сыроедение - это хорошо? Стадный инстинкт, извиняюсь, или какой-то интересной информацией располагаете?
Цитата:
насколь у меня слабая сила воли.
Мое мнение и мой опыт успешного решения проблем, в том числе и со здоровьем - бросил курить, вес (кликните по аватарке, посмотрите на фото справа и все поймете) - говорит, что если что-то хотите достичь, забудьте про эти дурацкие слова "сила воли"! Нет их! Есть формулирование цели, понимание проблемы, поиск решения ее и реализация.
Цитата:
Мне намного проще не есть вообще, чем питаться избирательно.
Таких - легион. Я - один из них. Вот видите, нас уже двое, так что не огорчайтесь, а ищите свой посильный метод решения этой проблемы, но такой, чтобы это происходило без участия пресловутой силы воли, иначе окажетесь в гораздо худшей позиции, чем были на старте. Проверено миллиардами...
Цитата:
Хотя в последнее время все-таки стало это полегче контролировать.
из того, что читал, имхо 2 толковые работы, которые помогают (знаю достаточно прецендентов лично):
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
это может и не решит вашу проблему полностью, но надеюсь поможет.
Цитата:
Я не люблю выпечку, всякие там булки и прочее
везет же людям...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Felina (28-10-2009), Stendal (04-11-2009), Саламандра (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 12:15   #4

Поблагодарили 1,193 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
что сыроедение - это хорошо?
Что в сыроедение плохого?Мне кажется,что лучше сырого питания в природе не существует,а термообработкой только портим полноценное питание.
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 12:22   #5

Цитата:
Сообщение от matroskin96 Посмотреть сообщение
Что в сыроедение плохого?
я разве сказал, что сыроедение плохо? Нет не говорил.
Цитата:
Сообщение от matroskin96 Посмотреть сообщение
Мне кажется
это ваше право.
Старый 28-10-2009, 13:54   #6

_as_, спасибо, что заглянули :)

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Насчет голоданий и диет. Да мне известна такая точка зрения и это меня немного волнует, так как я не уверена, что смогу избежать обжирания. А уж если начинаешь активно есть после голода, то вес набирается обратно очень легко. Тем не менее, я все же постараюсь держать себя в руках и тогда, я надеюсь, проблем не будет.

Долгосрочные голодания несомненно лучше, но пока я не очень представляю, как я продержусь даже 7 дней на голоде и буду ходить на работу. Мне нужна быстрота мышления, а на голоде как-то она не особо варит. Возможно во время в отпуска я все же решусь.

Насчет сыроедения моя логика такова: я согласна с авторами, которые утверждают, что существует так называемая видовая пища. Мы, конечно, существа всемогущие и можем практически любую дрянь переварить, но пользу из какой-нибудь шоколадной конфеты мы вряд ли извлечем. А свойственная нам пища усвоится лучше, быстрее и без последствий. Кроме всего прочего я аллергик и мой организм очень бурно реагирует на всякие красители и искуственные добавки, поэтому эту еду я должна вынужденно исключить, хотя она тешит мой извращенный вкус.

От хлеба, булок, макорон и т.п. меня реально тянет в сон и я ощущаю тяжесть в желудке, а вот овощи, фрукты и орешки идут на ура. Правда я очень люблю финики и прочие сухофрукты, а они вроде как не сыроедные, но мой организм устраивают.

Я не стремлюсь к 100% сыроедению, потому что, во-первых, мы живем в современном мире, далеком от идеала и я не собираюсь убиваться, если съем иногда какую-нибудь вкусняшку, к тому же бывая в заграничных поездках я люблю попробовать что-то из национальной кухни, во-вторых, мне очень нравятся вареные овощи и сухофрукты от которых я пока не готова отказаться. Но все же чем меньше бяки мы едим, тем здоровее будем (я на это надеюсь по крайней мере).

За ссылочки спасибо - почитаю.

А у меня встречный вопрос, чем Вы питаетесь в периоды между голоданиями? Очень интересен Ваш опыт.
Старый 28-10-2009, 13:55   #7

matroskin96, а Вы сыроедите? Как долго?
Старый 28-10-2009, 14:10   #8

Поблагодарили 1,193 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
matroskin96, а Вы сыроедите? Как долго?
Где-то год назад начал налегать на сырую пищу постепенно прибавляя процентное соотношение сырой и где-то пол года как перешел почти на сыроедение,к сожалению от хлеба не могу отказаться или найти ему замену,и рыбу еще варю.Я считаю только благодаря такому питанию избавился от некотырых проблем и вижу в этом только плюсы.
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 14:19   #9

matroskin96, то есть у Вас был довольно плавный переход. Я вот тоже планирую все делать постепенно. А от продуктов некоторых действительно очень сложно будет отказаться для меня это:
-финики
-кешью
-сыр
-креветки, рыба и икра
Старый 28-10-2009, 14:24   #10

Цитата:
Тем не менее, я все же постараюсь держать себя в руках и тогда, я надеюсь, проблем не будет.
главное не "стараться" выше сил. Если вас что-то напрягает, надо быть в тонусе, чтобы не упасть в случае скажем неприятностей и т.п. Лучше на мой взгляд искать пути, которые вам комфортны. Я не отговариваю вас, просто мне кажется задачу вы себе поставили не самую простую.
Цитата:
как я продержусь даже 7 дней на голоде и буду ходить на работу.
могу сказать. 7 дней на голоде во всех отношениях лучше, чем без голода и на работе и вне ее. Может быть не сначала, но рано или поздно почти не сомневаюсь, если, конечно, вам голод не противопоказан вообще.
Цитата:
существует так называемая видовая пища.
даже если так, то лично я нисколько не сомневаюсь, что наш вид - человек, не мифическое несуществующее животное "человеко-обезьяна" и т.д. и т.п. - практически с первого дня своего существования ел термически обработанную пищу. Допустите на секунду, что IQ у первого человека был не ниже, чем сейчас и наверно вы согласитесь... Лично я исповедую подход, что вредных продуктов нет (по крайней мере традиционных, за экзотику говорить не буду), если их есть в меру.
Цитата:
чем Вы питаетесь в периоды между голоданиями?
не буду травмировать ваши зожные устремления... Я, как это ласково называется на этом форуме, г...ед, блюдоман и т.д. и т.п., да еще и не против умеренного потребления алкоголя, поэтому со мной можно только о голодании, но не о "зож"... Свой подход к еде я уже изложил, только не подумайте, что я призываю не есть сырых овощей и фруктов, рыбу сырую или что-то другое. Нет, ни в коем случае. Считаю очень даже полезно. Но не уверен, что будучи возведено в догму, это остается полезным. Для иллюстрации, вам представляется сыроедный гражданин где-нибудь на севере Магаданского края? А поближе к тропикам? Согласитесь, второе как-то дается легче?...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Felina (28-10-2009), Саламандра (28-10-2009)
Ответ