|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4581 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Отсутствие кнопки "Save".
![]() Мы конечно молим Бога об этой кнопке и в реале... Все твердят и твердят: "Господи! Спаси и СОХРАНИ!!!" ![]() Даже благодаря повторяем: "СпасиБо!" А кнопки нет, как нет. ![]() А ресурсы... ![]() Ресурсы есть всегда и везде. В излишке... Нет умения их видеть, и вообще понимать - ЧТО ТАКОЕ РЕСУРСЫ. Все упрямо полагают РЕСУРСАМИ только то, чем уже умеют пользоваться. Не делая из этого очевиднейший вывод - возьми то, чего вокруг много, но что считаешь бесполезным, и научись этим пользоваться. Один из ярчайших примеров по поводу РЕСУРСОВ например, в отношении денег - Глен Таллер по прозвищу "Заячья губа"... Он захотел денег, но был вроде как пуст, как Матроскин в Простоквашино - "Чтобы продать что-то ненужное, надо сперва купить что-то ненужное... А давайте Шарика продадим!" И он стал продавать Право на продажу Права. Так родилась мощнейшая в мире Первая Сетевая Империя. Люди вокруг - это тоже ресурсы... Аккумуляторы гигантских страстей и нереализованных желаний... ПОТЕНЦИАЛ, жаждущий реализации!!! Больше всего этим людям не хватает того, кто укажет им путь. Составь ТОЛКОВЫЙ бизнес-план, учитывающий эту жажду - и люди тебя занесут на вершину твоей цели на волне своих путей. Время - точно такой же ресурс, ЖАЖДУЩИЙ РЕАЛИЗАЦИИ. Не хватает не времени, а толкового "бизнес-плана", в котором времени есть место. Убивая время его не реализовать... А большинство именно убивает его. ТРАТИТЬ ИНВЕСТИРУЯ и ТРАТИТЬ РАСТРАЧИВАЯ - вот два пути, отличающие того, кому не будет хватать ресурсов даже в море ресурсов, от того, кто их увидит даже в пустыне. Но все привыкли считать РЕСУРСАМИ только то, чем УЖЕ научились управлять! Неужели не осталось того, чему можно учиться? ![]()
geor (07-05-2016),
Ksun (08-05-2016),
monoed (07-05-2016),
SALUS (07-05-2016),
sana (07-05-2016),
SergS (07-05-2016),
Белладонна (06-05-2016),
Виктор8 (06-05-2016),
Елена Журавлева (06-05-2016),
Нэлли (07-05-2016)
|
![]() |
#4582 |
|
Хм... У некоторых и в спорах рождаются только драки.
А есть ли возможность и в драках постигать ИСТИНЫ? Я утверждаю, что есть. И этому можно НАУЧИТЬСЯ. Попробуем рассмотреть ситуацию, в которой Румба уже "лезет в драку"... Я... Могу забанить её сообщение. Могу ответить ударом на удар, используя систему двойных стандартов - ЛИЦЕМЕРИЕ - держа лицо ХОРОШИМ, творить ПЛОХОЕ дело - гнобить Румбу. Могу напыжиться и "держать удар Румбы"... Точнее - плевочек... Но он в любом случае неприятен. ДЕРЖАТЬ МОЛЧА? Это - копить "скрытую агрессию". КУДА ДЕВАТЬ энергию разрушения и неприятия, которую получаем подобными плевками, ударами, оскорблениями...??? - Я считаю, что эту энергию надо использовать как РЕСУРС - то есть суметь направить её в русло МОИХ ЦЕЛЕЙ. А поскольку ТУТ одной из целей я имею рассмотреть, как именно работают РЕФЛЕКСИИ в процессе превращения БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ во ЗЛО, то в это русло и пущу свой ОТВЕТ... И это будет не РИКОШЕТ, зависящий не от меня, а от обстоятельств... А именно мною управляемое, но сгенерированное энергией сообщения от Румбы. Тогда получится примерно следующее сообщение-ответ-анализ: румба, спасибо за предоставленный яркий пример того, как у хорошего человека, ИЗНАЧАЛЬНО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ... на голых, не отягощённых СОЗНАНИЕМ РЕФЛЕКСАХ, сперва реализуются не желаниями, а рефлексиями... потом естественно сталкиваются с тем, что они не приняты... И вуаля. Начинается "вторая часть КЛАССИЧЕСКОГО "Марлезонского балета" - ЛИЦЕМЕРИЕ (параллельное проявление ДВОЙНЫХ стандартов). С одной, ХОРОШЕЙ стороны ЛИЦА - Румбу "резануло" Сетевой Империей, и тем что "люди - тоже ресурсы" (Тут классика декларирования себя ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ - "а мне не нравится всё нехорошее" - утверждает Румба) С другой, НЕ ХОРОШЕЙ стороны ЛИЦА, одновременно с первой, "ХОРОШЕЙ", вылезает "ЗЛОБНАЯ" Румба: "Андрей, надо понимать, уже научился..." Здесь, второе Лицо действует в противоречии с принципами первого. Непротиворечиво здесь проявлена ТОЛЬКО рефлексия. Ибо СУТЬ рефлексии в лозунге: "Во мне нет противоречий, а которые находятся - это противоречия окружающей реальности, но не мои". Рефлексии отказываются видеть что-то кроме себя... Отказываются делать выводы и что-то анализировать... Они только САМО-ПРОЯВЛЯЮТСЯ. К чему ведёт эта дорожка дальше? - Обычно уже к ЧИСТОМУ злу. Уже без "доброго лица". (Я не утверждаю, что Румба дойдёт по этой дорожке до этой стадии... Авось, ей хватит каких-то сил ПЕРЕСИЛИТЬ свою рефлексию... Но, увидим.) Но сама СХЕМА превращения БЛАГОГО НАМЕРЕНИЯ под управлением голой рефлексии в ЧИСТОЕ ЗЛО через неприятие результатов реализации, через фазу ДВУХ лиц Я (Хорошего и Плохого лиц ОДНОВРЕМЕННО)... - КЛАССИКА. Настырность в следовании РЕФЛЕКСИЯМ обязательно приводит к НАКОПЛЕНИЮ результатов таких "цепочек превращений". Когда накопленное "Зло" займёт существенное пространство в копилке опыта... Процесс перейдёт в неуправляемое отрицание РЕАЛЬНОСТИ. В неудержимое скатывание к неадекватности. Обычно, именно так люди становятся к старости "Неадекватами". И наоборот - люди, сталкивающиеся с результатами проявления своих рефлексий, но РЕЗКО НЕ ПРИНИМАЮЩИЕ стадию ДВУХ ЛИЦ... ВЫНУЖДЕНЫ находить иной выход. Им остаётся анализ, размышления... И вероятность осознать свою же рефлексию своим же сознанием резко возрастает! ТАК копится ОПЫТ превращения своих голых рефлексов в ОСОЗНАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СОЗНАНИЯ. ТАК растёт СОЗНАНИЕ. (Мудрость) К старости накапливаясь до впечатляющих величин...
![]() |
#4583 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Читал как-то, что в молодости и зрелом возрасте у человека преувалирует интуиция, к старости заменяется жизненным опытом ,да....,понятно, что если человек растет в" нестественных " (рефлексия накладывается на рефлексию) условиях- то и развивается неправильно , куда уж там до здорового мышления,итог в старости печален, кому-то везёт больше, кому-то меньше, кто-то выпригивает с этого автобуса, кто-то доезжает до дурки...
|
![]() |
![]() |
#4584 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Жалко Румбу...
![]() Румбу конечно жалко, но хотелось бы и на себя посмотреть другими глазами... ![]()
#4585 | |
|
Цитата:
![]() А если подумать? Что именно демонстрируют? Представим грузчика, которому настолько всё лень, что он даже не ищет себе работу, но намалевал плакат "Я - ГРУЗЧИК", и сидит на лавочке в ожидании того, когда Работа сама его найдёт... Или художника, который пусть и в высоко-художественной форме, но тоже... Наваял плакат "Я - ХУДОЖНИК"... И ждёт заказов. (Идей, приглашений поучаствовать, оформить что-нидь. Кушать хочется, быть никчемным и невостребованным обидно... Но и шевелить извилинами, на микрон выйдя за САМО-ВЫРАЖЕНИЕ - лень? А ПУСТЬ "ОНИ" МЕНЯ ВОСТРЕБУЮТ? ![]() Был у меня друг... Боря Савин. Тоже с любимым жизненным лозунгом "А ПУСТЬ ОНИ!" Подразумевая "Пусть они решают мои проблемы..." Ему, как и участникам "Монстраций", лень даже сформулировать - кто это, эти "ОНИ". Был у этого моего друга старший брат. Саша Савин (Одно время он считался лучшим волейболистом мира). Ни разу не ленивый и прекрасно знающий своего братика. Когда Боб однажды безрезультатно выпрашивал у Сани "Белый альбом Битлс", и спросил: "Ну почему не дашь?", Саня выдал по-моему САКРАМЕНТАЛЬНУЮ фразу... Фразу-приговор всем этим ленивым. Он сказал: "Какая тебе разница, ПОЧЕМУ не дам, если всё-равно не дам?" Зачем что-то объяснять настолько ленивым САМО-ВЫРАЖЕНЦАМ? Результата не добьёшься. Они ведь не слушают - они ЗАНЯТЫ самовыражением... ЦЕЛЬ-то у монстрантов какая? Ну... Кроме той, что у упомянутого грузчика... А то что-то я туплю - не вижу. ![]() Ну... Это было пардон, моё личное мнение по поводу "монстраций". А в целом... Тайна... Вроде бы ПРАВИЛАМИ ФОРУМА запрещены сообщения на тему политики? Я, правда не уверен, что размещение фотографий с этой Новосибирской демонстрации ПРЯМО относится к политике... Но интуиция утверждает, что относится... Зато я УВЕРЕН - если "ПРОСТО" хочется выразить своё весеннее настроение и проиллюстрировать "правильную молодёжь", то ЭТИ фотографии придут в голову в последнюю очередь. Тем более - в таком количестве. (И не лень было вручную постить каждую? Просто ссылки не достаточно?) Тайна, это было твоё желание привлечь общее внимание к "монстрациям"? Или ты действительно видишь на этих фотографиях какую-то особую одухотворённость "правильной молодёжи"?
![]() |
#4586 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Немного выросши и поступив в цеха, я столкнулся с этими мифическими "ИМИ-НИМИ". Рабочие доводившие себя до состояния художника начинали хмуро и бессмысленно сетовать на тех самых "ИХ", адресуя к ним все свои прoблемы и невзгоды, и даже собственные ошибки. А в более вменяемом состоянии, они мне говорили, когда я не мог уловить тонкости производства и боялся ошибиться -- "ты, главное, делай -- РАЗБЕРУТСЯ". И вот они никогда не поясняли это "разберутся". Кто разберется? ![]()
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-05-2016),
bagIra (09-05-2016),
Jelenka (09-05-2016),
Елена Журавлева (08-05-2016),
Нэлли (08-05-2016)
|
![]() |
#4587 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Совершенно верно - самовыразиться.
И слава богу, пока они это могут делать вот так: с иронией, покусывая, посмеиваясьи постебываясь надо всеми и над собой, играя и любя... революции нам не грозят. Я их понимаю. Думаю, те, кто поставил "спасибо" - тоже. Возможно и ошибаюсь. Зачем это сделала я? Захотелось! Меня всегда забавляли сУрьезные лица на наших рабочих совещаниях... типа решали: карандашом или ручкой индексы на карточках писать. Легче, легче... Меня забавляют сУрьезные лица всех политиков и насупленные бровки вершителей судеб человечества. И да, мне бывают забавны слишком уж сУрьезные разборки в этой теме. Которыми занимаются мальчики, ну а девочки... подстраиваются. ![]() Извини, Эник, конечно, не буду больше мешать - самовыражайся и ты на здоровье! Что-то мне никакие другие цели в голову не приходят. В концев-концов, все сводится к тому, чтобы выразить себя, "накормить" все свои потребности хоть как-нибудь, хоть чем-нибудь их удовлетворить. Ххе, иные разговоры очень похожи на такую... умственную мастурбацию, от которой, увы, дети не родятся. Да, здесь иногда такое и происходит и да, мне забавно бывает наблюдать. Надеюсь, удалишь? Сама больше не буду. ПС. Никогошеньки не хочу оскорбить, даже если кому-то и покажется такое! ![]() Но посмотреть на реакции (если будут), интересно. Цитата:
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4588 | |
|
Цитата:
Если бы встречал - помнил бы. Но я и не интересовался КОЛИЧЕСТВЕННОЙ картиной гормональных изменений на Голодании в таких подробностях. Так что я тут - не критерий истины, и даже не намёк на неё. Единственно - я уверен, что в Ганушкина такие исследования должны были быть в своё время... Плохо помню фамилии гемологов Ганушкина, но вроде бы Аврудский этим непосредственно занимался. Беда в том, что "научно-статистическое" направление по биохимии, крови, гормонам и прочему подобному, там шло под общим руководством Геннадия Бабенкова... А когда он напрочь спился, тем самым себя безвозвратно дискредитировав, вместе с собой он поневоле "утопил в вине" и тех, кем руководил, и результаты исследований тоже получили вотум недоверия. Всё-таки то были времена сверх-важности партийного "облико морале"... Хоть и не до "чисток", но... с "орг-выводами". ![]() Так что возможно, что инфа утонула и безвозвратно. ![]() А "современным" данным я бы не доверял. Орлова и иже с ней откровенно коммерциализированы. А "монетизация истины" по-моему, не способствует её достоверности.
![]() |
#4589 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
"Для кого любовь - забава,
Для других любовь - беда." Ни тем ни другим психология и вообще знания нафик не нужны. Или у одних нет ресурса для добычи знаний, другим не хватает волшебного пенделя от жизни, чтобы расширить мыслительный процесс в нужном направлении. |
![]() |
![]() |
#4590 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А как Вы считаете, добываются/приходят знания? Исключительно путем умственного напряжения, мыслительных процессов и разговоров на тему? Подумала-подумала... Наверное, все-таки именно количество и качество волшебных пенделей привело вот к такому несУрьезному взгляду на... многие вещи. А что всерьез? Хлопья снега за окном на распустившиеся вчера цветы... Невесомое молчание вдвоём... Ощущение нежной детской ладошки в руке и запах птенчика от волос... Всё не просто, а ещё проще! И ресурсы в этой стороне - неисчерпаемые! Речь ведь не идет о том, чтобы ИМЕТЬ их? По-моему, достаточно обеспечить, иметь возможность доступа к ним... ПС. Ну, это если вообще интересует чья-то правда, кроме собственной
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |