|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
VSV-Soft, Поместила сообщение в дневние Татьяна У ( полуголодный дневник) О свойствах орешника для лечения варикоза. Может понадобиться!!!!!!!!!
Втсего хорошего!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Желаю Здравы Люди Добре!
Наконец то попалась очень нужная лекция профессора Силуянова. Он в ней рассказывает как надо правильно использовать физические упражнения для выправления и поддержание здоровья. Изменение питание это только 40-50%, а остальное необходимо набирать физ. упражнениями. Становится понятным, почему у веганосыроедов и вегетарианцев продолжаются проблемы со здоровьем, про традиционно питающихся и говорить не стоит. Есть в лекции то, с чем сложно согласиться, есть с чем вообще согласиться нельзя, но как говориться "в споре рождается истина". Очень много про митохондрии, гормоны и как их правильно использовать для роста клеток и тканей. Вот собственно и ссылка https://youtu.be/BYgYkLdOmAk В системе Голиса "Исцеляющий Импульс" как раз используются принципы, озвученные в данной лекции. "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!" Чудоелочка, обратите внимание на систему "Каланетика" и на упражнение из Исцеляющего Импулься приседания. По первости приседать можно держась за ручки двери. Вам надо начинать потихоньку "раскачивать" свою гормональную систему и создавать "стресс" мышцам. Ссылка на "приседания" https://youtu.be/_fb1Ir-iwp8 Для начала, можно это попробовать https://youtu.be/QbWmTM4hm4U И хорошо бы велотренажер включить. Травки дикоросы это хорошо, но без физкультуры здоровье не вернуть...
![]() |
#43 |
|
И еще небольшое дополнение к предыдущему, В.Н. Силуянов в своей лекции осветил разработанную систему "Изотон". Эту систему можно более подробно изучить в книге "Оздоровительная тренировка по системе ИЗОТОН"
В ней приводится простой комплекс упражнений с подробной техникой исполнения и принципом воздействия на мышцы. Ее можно найти в инете, но только в формате pdf, не очень хорошего качества, но прочитать стоит обязательно. Понять смысл и принцип системы можно вот по этим роликам: https://youtu.be/yzqjFiXV6qI https://youtu.be/LXB2TjR8-aU https://youtu.be/qgjR-qcXPgs Эти упражнения более щадящие, чем в Исцеляющем Импульсе Голтиса, и должны хорошо подготовить ослабленное тело к более интенсивным нагрузкам, хотя они могут и не понадобиться... Чудоелочке к просмотру обязательно! ![]()
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (20-05-2016),
IrinaS (16-03-2018),
Olga A (21-05-2016),
МИЛУСЯ (22-05-2016),
Чудоелочка (20-05-2016)
|
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 3,061
Поблагодарили 836 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 7
|
VSV-Soft, спасибо, и Вам здоровья!
Вчера была у массажиста (это коротко, я называю его специалист по висцеральный практикам). Рассказал про варикоз, до сего момента я уже что-то подзабыла, так что, извините - не судите строго. В следующий раз пойду с диктофоном. Это, конечно, как я поняла. Значит так, в артериальном канале проходит артерия, параллельно к ней идут 1 или 2 вены. Если по какой-либо причине происходит спазм артерии ( стресс, травма, операция и др.), а артерия обладает собственной мускулатурой, а вена не обладает таковой и происходит уменьшение диаметра вены и тогда для того, чтобы пропустить тот же объём крови в вене меньшего диаметра, вена удлиняется и становится варикозной. Одним словом, гидродинамика или гидравлика, как я понимаю. И если убрать вену (операция), то опять же этому объёму крови надо куда-то деваться и тогда она идёт в другие вены рядом, то есть, всё повторяется. Как это вообще происходит? От сердца вниз идёт центральная аорта, она крепится вверху к позвонку (подзабыла, какому), а внизу к 4-му поясничному. В случае спазма аорты происходит натяжение артерий, отходящих от неё. Если в сторону селезён. угла - грозит диабет, если вниз справа - колиты, если на почечные артерии - почки страдают, так как они держатся на своём месте только за счёт артерий. Этот спазм бывает настолько сильным, что меняет положение рук, ног и даже походку. Если ВСД - это сужение кровеносных сосудов, которые идут в головной мозг ( можно убрать за 2-3 сеанса). В случае высокого давления сосуды под челюстью сжимаются, диафрагма рта подтягивается и мозгу не хватает крови, тогда сердце повышает давление , чтобы прокачать к мозгу кровь. Вот так примерно. Это методика Левашова. И мой массажист говорит, что методики Левашова Игоря Борисовича , Смирнова Александра, Толстоносова Андрея Андреевича, Огулова А.Т. так дополняют друг друга, что пользуясь ими, можно убрать очень много навсегда. И судя по своему опыту, моих близких и знакомых , мы это видим. Если разрешите, напишу здесь свой случай, который произошёл со мной на этой неделе, связанный с методикой Левашова. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Olga A спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (22-05-2016),
IrinaS (16-03-2018),
VSV-Soft (21-05-2016),
Инфинити (18-02-2020),
Мария11 (21-05-2016),
МИЛУСЯ (22-05-2016),
Светлана Ермакова (08-08-2016),
Чудоелочка (21-05-2016)
|
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
Ольга, БлагоДарю за переданную информацию!!! И конечно описывайте! Мы же здесь и собрались для обмена опытом. Это ж коллективный Разум получается. Каждый приносит свою частичку и в итоге получается огромнейший пласт опыта!
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#46 |
|
VSV-Soft, Трогает Ваша готовность помочь людям. Спасибо
![]() ![]() ![]() Ознакомилась со всеми упражнениями, но к сожаления могу применить 2-3 , но они очень эффективные. Жаль, раньше я про них не знала...... ![]() Здоровья !!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
Для мышц это "стресс", они дают сигнал мозгу, что им не хорошо и мозг дает команду на выработку гормона роста соматропина и еще многих других. Они ведь по всему организму кровотоком разносятся и начинается синтез новых клеток и не только в нагружаемых мышцах. Как сказал профессор В.Н. Силуянов своей в лекции: "Загружай ноги и мышцы рук вырастут на 10%". В Вашей ситуации это то, что надо! А раз собственные гормоны начитают пользоваться спросом, то организм должен их больше синтезировать и постепенно выйдет на "проектную" мощность. И гормональный фон придет в норму. Тело окрепнет и можно будет уже включать и другие подобные упражнения. С питанием у Вас все в порядке, зелени много, значит и с белком, как источником аминокислот проблем не будет. И еще сока свекольного побольше, в нем очень много полезностей. Хотя в плане питания не мне Вам рекомендации давать, самому в пору опыт Ваш перенимать. ![]() Вот только молока и творога и рыбы не надо! Пусть организм синтезом занимается, а не нейтрализацией и выводом чужеродных элементов. А как только организм окрепнет, то можно будет попрактивовать РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) для более "тонкой" правки организма. Да, надо еще и печень поддержать, используйте побольше расторопши, на сегодняшний день это лучшее, что есть для печени. Т.ч, вперед к Здоровью!!!! У Вас все получится, по другому и быть не может! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#48 |
|
VSV-Soft, Благодарю за советы!!!!!!!!!!
Заниматься интенсивно пока нельзя,особенно до горения мышц, потом приходиться отлеживаться несколько дней на двойных дозах обезболивающих . Моя задача на данный момент , начать ходить. Начинаю по методике Исмакогие, по которой 15 лет назад научилась ходить после поломки двух позвонков. Немного минут пять иногда десять похожу , потом ложусь на минут двадцать и снова встаю, иногда совсем не могу.обезболивающие иногда хватает на два раз или три, вместо четырех. Вот такая теперь жизнь. Что там ломается я не знаю, не обследуюсь, ребра поломанные чувствую при нажиме в больном месте слышу как отломанные части шевелятся. С питанием все нормально если бы не остеопороз было бы окей. Всего наилучшего!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Поблагодарил: 3,061
Поблагодарили 836 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 7
|
Пример висцеральный практики.
Утром в среду вдруг заболели крылышки, в верхней части лопаток какие-то болевые точки появились, при чем боль такая внушительная. И что меня удивило сразу на обеих. Почему? Для меня было непонятно. И главное, такая неприятная боль, что ничего не даёт делать, даже в состоянии покоя больно. Просила близких размять, поставить банки - ничего не помогло. В пятницу пошла на сеанс к массажисту, пожаловалась на эту боль. Он проверил что-то, руки мои вверх-вниз, что-то там себе понял сразу и выдал : Спазм большой и малой кривизны желудка. И даже он был удивлён, откуда это. И опять мне вопросы обычные, стресс был? Не был. То было? Не было. Пока я через минуты не поняла, что в понедельник на этой же неделе я проходила ФГС (это исследование желудка, когда трубочку с лампочкой глотают), и хотя процедуру мне провели очень хорошо, даже не почувствовала особо ничего и в горле не было никаких неприятных ощущений и вроде я настроилась на неё, не нервничала, а вот, оказывается для моего желудка это оказался мощный стресс. Массажист убрал спазм желудка и боль в лопатках практически мгновенно ушла. Ещё немного я её чувствовала отдалённо, а через пару часов забыла совсем. И вот 2 дня сидя в одной позе перебирала листочки берёзы и шишечки хвойные и ничего. Вот как это? Желудок и лопатки. И на всё у него ушло 3 минуты. А так бы мяла я эту спину долго-долго. А она и не при чём. Ну, а последствия не совсем работающего желудка очевидны. Пока он отзовется болью - сколько времени пройдёт. А тут, убрал и всё хорошо. И хоть я уже знаю это несколько лет, но всё равно для меня это очень удивительно. Это тоже по Левашову. Так что, спасибо этим дядькам, что додумались до этого. Благодарю за разрешение написать в Вашем дневнике. Последний раз редактировалось Olga A; 22-05-2016 в 04:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,776 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |