|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4691 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
ОДИН ИЗ ВЗГЛЯДОВ НА СВОБОДУ ДУХА.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сидим с Шаманом на скамейке для наблюдения за льдами. Загляделся на лунную дорожку на море. Когда «вернулся», почувствовал-понял, что в период наблюдения за лунной дорожкой был полностью свободен, отрешен.
Также понял, что осознав и вербализовав это, я смогу хотя бы на секунды повторять «пойманное» состояние дома. Шаман, однако, отнесся к моей «технике» без воодушевления и даже несколько скептически. - Что это дает? - Состояние свободы. - От чего? - Практически от всего. - Пока не можешь знать, что такое свобода. - Почему? - Еще не был свободен. - Понимаю. Зависимость от законов природы, общества, тела... - Не был свободен с учетом тела. - Только что на целые минуты отрешился от тела, общества и всего другого. - Это шаг. Но говорю не об отрешении, а о свободе действовать. - Ну, свобода действовать есть только у гегелевского Абсолютного Духа. - Говорю о свободе действовать в этом теле. - Видел таких людей? - Да. - Расскажи про кого-нибудь? - Раз в сороковом помог группе бежавших из Колымлага. В ней было аж трое свободных. - Как определил? - Была решимость бежать или умереть. То есть выше тела. - Не совсем понял. - Они почувствовали, что продолжать смиряться - нанести урон не только телу, но и своему Духу. И не боялись больше за тела. - Ну, это часто бывает. Например, в бою или даже в драке, споре, экстриме. - В бою — периодами. В экстриме или споре вообще глупость ради минутной одержимости рисковать телом. Говорю о длительном постоянном состоянии. - Но так человек быстро угробит свое тело. - Речь не о глупости, а о жизни с телом не только для тела. - Так многие религиозные деятели могли? - Да. Если еще без фанатизма, то были свободны. - Какая же тут свобода - только одно направление. - Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (23-03-2017)
|
![]() |
#4692 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, смотреть глазами автора ,ПРАВДА,"улей" и библиотека - это как мне кажется что-то общее, чувствую, но не могу правильно сформулировать ...,а ВО! Благодаря Правде или как ты подкорректировал смелости Правды, мы можем примкнуть к "улию" ,примкнув получаем возможность не только качественно мыслить , но и сопереживанию всего живого, причём вплоть до кошек и собак ,а уж понять причины автора написавшего то или иное, как два пальца.....)).Блин, все равно чего-то не хватает .......мозгов
Наверное физические нагрузки тоже играют какую-то существенную роль во всём этом оркестре? Блин, меня только одно смущает, почему я должен делать то или это, почему всё не происходит естественно, неужели всё дело в черезмерных желаниях? Я ведь не спортсмен. А ведь тут есть над чем поразмыслить тем кто занимается восточными единоборствами, боксом и т.д. |
![]() |
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4693 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |
![]() |
#4694 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
anyk, спасибо за пост о Смысле Жизни! И доставал многих вопросами о нём, но вразумительных ответов не встречал, и сам много размышлял над этим ... наверное потому и не "страшно" было читать, а очень даже ... знакомо
![]() Страшно было, когда допустил, что последствия моих "выкрутасов" могут простираться далеко за пределы этой жизни. Но вот насчет этого: думаю иначе. Удовольствия, боль - это как "сигнальные лампочки" верности или ошибочности нашего выбора, выбора Цели и Смысла Жизни, верности или ошибочности шагов по их достижению. Или как ... оценки в "школе жизни" - и только лишь. Да, они нужны, и они дают ориентир, но они - не САМОЦЕЛЬ. Ведь оценки можно и получить, списав или "подделав" (т.е. стремясь просто к удовольствию - гедонизм - как нарики, любители острых ощущений...). Т.е. концентрироваться надо не на удовольствиях, а на ГЛАВНОМ. Иначе будет "телега впереди лошади". Как думаешь? И еще - я не уверен что правильно понял, но у тебя Цель Жизни - это ГЛАВНОЕ, ориентир, а Смысл Жизни - это как-бы путь постоянного достижения этой Цели. Так?
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 21-05-2016 в 20:46.. Причина: Добавил ... |
![]() |
![]() |
#4695 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Андрей, хоть и пишет, что Даосизм как и любая другая религия имеет уже готовые решения,НО нет там готовых решений, абсолютно всё приходится расшифровывать , что ложиться и просыпаться с восходом и заходом солнца мне потребовалось не один день. Это я пишу не с целью спора, рекламы, понтов,оспаривания методов описанных здесь и т.д.,а с целью сказать, что порой элементарные вещи дают много и много пользы) |
|
![]() |
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4696 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|
А скажите пожалуйста, что первично Я или ТЕЛО ? По моему ТЕЛО , а Я это один из органов или функций, также как и пищеварение , зрение и т.п.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (22-05-2016)
|
![]() |
#4698 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|