|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4731 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() Ну а если серьёзно, то теперь стало понятно, как можно потренироваться в приобретении навыков пользования Бритвой Окамо и умении Разгружать разум. Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4732 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
ТРЕНАЖЁР, а не искусство "Поэзии"
![]() ![]() ![]() Каждый, кто НАЧИНАЕТ, постоянно находится под прессом ИСКУШЕНИЯ создать "результат мирового значения". Это искушение - убийца!!! Оно и вбито в наши души воспитателями-идиотами... И несётся нами по-жизни только ради убийства талантов в окружающих!!! Это - ОЦЕНОЧНАЯ система рассмотрения СМЫСЛОВ. Уродство, порождённое уродами ради распространения и торжества уродств! Это - ПОШЛОСТЬ! Опошление - это стремление всё низвести до своего уровня и ниже, вместо того, чтобы поднимать себя! ПРОЦЕСС и на тренажёре подчинён результату... Но не тому, который должен повторить и превзойти "мировое достижение"!!! ПРОЦЕСС должен подчиняться СВОЕМУ, а не ЧУЖОМУ результату (запланированной ЦЕЛИ). Результату СВОЕГО действия, результату отрезка СВОЕГО времени, результату СВОЕЙ цели. ТАНЕЦ - совокупность множества талантов. Как и ПОЭЗИЯ, как и любое искусство. ТРЕНАЖЁР - это метод оттачивания талантов по-одному! Поэтому, на тренажёре ГЛАВНОЕ - точность и лаконичность! Как в самурайском бое на мечах. Но и немыслимая точность вместе с немыслимой лаконичностью самураев - это не только тренировка на тренажёрах тела! Это тренировка и на тренажёрах СМЫСЛА - на поэзии, которую мы знаем, как "Танка". ТАНКА могла быть и длинной - до 100 строк... Но "Тренажёр самураев" - высшая форма точности и лаконичности - трёхстрочные ХАЙКУ. Танка - это РИТМ. Длинная поэзия в ритме Танка - это "Тёка" или "Нагаута" (даже переводится, как "Длинная песня") Но ХАЙКУ....! - Это и тренажёр и одновременно проверка на мастерство ТОЧНОСТИ И ЛАКОНИЧНОСТИ владения СМЫСЛОМ. Я не хочу сказать, что Танка и Хайку лучше древнегреческого ТРЕНАЖЁРА поэзии... Но рифма в Хайку не просто отсутствует... Она НЕДОПУСТИМА! Ибо срезает музыку смысла, отвлекая на себя. Поищите - многие европейцы писали Хайку в рифме... Сравните свои ощущения по их прочтению с ощущением от родных, самурайских Хайку? Если говорить не о ТРЕНАЖЁРЕ, а о поэзии, как наслаждении от восприятия того, в чём и ты сам уже с радостью занят - то лично я более всего люблю Пушкина и Шекспира... (И рифмованное и нет! ![]() Однако... Трудно найти такого поэта, которым я не мог бы наслаждаться... Первым, что буквально заворожило меня "в смысле смысла поэзии", был "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели... ЧИТАТЬ чужую поэзию в рамках тренировок своей ОСМЫСЛЯЛКИ ВСЕГО И ВСЯ тоже полезно... Если уже освоил хотя бы начало мастерства собственного тренажёра... Но не освоив своё - не поймать и сотой доли красоты и смысла мастеров. Поэзия - это алфавит языка, на котором Душа способна говорить с телом, с чуйками и окружающим миром... Я не шучу, когда утверждаю, что именно на этом, кажущимся абстракцией и безделицей пути, спрятана и ступень-талант понимания языка птиц, животных, растений... Предположим, что все ответы на все вопросы есть в некой энциклопедии... Что будут думать Люди, если энциклопедия буквально валяется у каждого под ногами, но ни один из Людей не владеет ГРАМОТНОСТЬЮ - тупо не умеет читать? А ведь "ноль в поэзии" и ГОВОРИТЬ не умеет!!!!!!!! ![]() Катька прочла и спросила - "Охо-хо, Эник... Ты - садист?" (это про последнюю фразу... Даже её это убило - врезало в больное место.) Мда уж... Но она права. Поэтому добавлю к последней строчке "выход из безнадёги": - Хочется Жить, но как-то не умеется? НАУЧИСЬ! Это не сложно. А вот жить, не умея - сложно!
#4733 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Любой тренажёр - это прежде всего тренировка игнорировать пропаганду о том, что важен именно РЕЗУЛЬТАТ!!!
С детства нас приковывают к жизни на результат... Причём не нами назначенный - НЕ НАШИМ ЖЕЛАНИЕМ выбранный!!! На любом тренажёре... ЛЮБОМ!!! Важно осознать, что НАШИ ЦЕЛИ - это результаты наших действий. Нужно повторять отжимания? Прежде всего найди - ОСОЗНАЙ цель каждого движения - каждого раза отжиманий. Не отдалённую на месяцы цель... А сиюминутную! Например - сделать девятое отжимание (кому-то и это - рекорд личного достижения), причём не судорожно, а БЕЗУПРЕЧНО ЭРГОНОМИЧНО! А про отдалённую цель... Надо просто УВАЖАТЬ СЕБЯ!!! Да-да! Именно УВАЖАТЬ - доверять себе. Доверять своему знанию про то, что даже забыв про эту отдалённую цель, но гоняясь в сиюминутности за сиюминутными целями, всё-равно НЕИЗБЕЖНО натренируешься и до достижения той, отдалённой. Но нефиг на тренажёре "думать про белую обезьяну"! Про конечную цель тренировок. Про неё мы думали перед началом, перед выбором самой системы тренировок. А далее - УВАЖАЕМ себя и свой выбор - доверяем себе и выбору, помня и понимая НЕИЗБЕЖНОСТЬ прибытия в пункт ЦЕЛИ, раз уж выполняем условия процесса - пошаговое движение и наслаждение шагами, пейзажем и свежим воздухом. ![]() Те, кто не пользуется тренажёрами - это жертвы пропаганды! Той, что ОЦЕНОЧНО-СРАВНИТЕЛЬНЫМ методом учила нас в детстве, что только Моцарты, Гагарины и Ленины достойны жить... А остальным - только мучиться в стремлении достичь результата "великих". А ничего, что любой из тех "великих" стал таким только потому, что гонялся не за ЧУЖИМИ курами, а своих растил? ![]() А далеко, на севере — в Париже — Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? Слушай, Карлос, Я требую, чтоб улыбнулся ты… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Эт Пушкин... Каменный гость. И, кстати, без рифмы... Хотя лично я чаще пользуюсь и рифмой.) УЛЫБНИТЕСЬ! Процесс НАДО наполнять счастьем! Иначе, если не получилось - пробуй снова... А сдался - СЛАБАК!
#4734 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Читаешь Пушкина,
И млеешь От красоты обычных слов... ![]()
#4735 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Улыбка - синхронизация ритма удовольствия с другим.
Поэзия - синхронизация ритма удовольствия с самим собой. Если про себя мурлычешь стихи или слова из песни - значит все ОК! Смысл в поэзии - мгновение бессмертия души. Не зря хорошую классику можно перечитывать много раз, и всегда находишь или новый смысл или наслаждаешься найденным ранее. |
![]() |
![]() |
#4736 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
На это скажут мне с улыбкою неверной: - Смотрите, вы поэт уклонный, лицемерный, Вы нас морочите - вам слава не нужна, Смешной и суетной вам кажется она: Зачем же пишете?- Я? для себя.- За что же Печатаете вы?- Для денег.- Ах, мой боже! Как стыдно!- Почему ж? Тут то и увидел, что Пушкин своих курей растил! На своих тренажёрах тренируясь! |
|
![]() |
![]() |
#4737 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
anyk, если я правильно догадался, то поэзия осуществляет настройку обмена информацией между сознательным и бессознательными уровнями психики.
А не "хакерство" в отношении бессознателльных уровней со всеми вытекающими последствиями...
taina (26-05-2016)
|
![]() |
#4738 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Если говорить о поэзии, как о тренажере ![]() Если говорить о поэзии как о искусстве, то не зря же говорят, что хорошие стихи, как и музыка всегда приходят от туда, в нашем случае с "улья" . |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Nevermind (26-05-2016)
|
![]() |
#4739 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, у меня к тебе тоже вопрос.
Куда мир катится ![]() Да, в таком случае важно не только себя не потерять, но и не потерять "человеческое лицо ". |
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-05-2016)
|
![]() |
#4740 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|
Холодная ночь говорила держись
И кровь приливала к глазам И чья-то проблема по имени жизнь Ударила вверх по РУДам И черное небо в разрывах грозы Спешило поджечь океан Там где-то за нас в мокрых каплях слезы Свобода рванула стоп-кран Там только вчера теплый летний закат И мягким узором луна И нам не послать этих писем назад В тот мир где проснется она И белой крупой в лобовое стекло Кидалась обрывками слов Ты скажешь потом - просто мне повезло И бросишь опять с тормозов Ты просто забудешь на пару минут На взлете о прожитых днях Вам снова на север короткий маршрут И тихо - прости на губах И в песне без слов отпоется как есть За тех кто остался в пути Вы просто сейчас отдавали за здесь И вновь торопились уйти Вам прерванных лет и пропущенных зим Свободы в далеких морях Вам просто удачи один на один И веры в неспетых мечтах |
![]() |
![]() |