|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Желаю Здравы Люди Добре!
Вчера поглядел фильм про то, какую у рыбку морскую в магазинах продают.... Немного потрясло увиденное, причем снималось не у нас, а в основном в Норвегии, Вьетнаме, Франции и Германии. Думаю, если бы у нас, то было бы еще более запущено и страшно.... Никого не хочу пугать, призывать отказываться от рыбки морской в пользу веганства... Для себя вывод сделал еще 4.5 года назад. Т.ч., смотрите и делайте выводы... Как говорится: "Предупрежден, значит вооружен." https://youtu.be/IKem_CU-z8Q
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Меня и спасало наверное потому что питалась много дикоросами, правильно сделала LATIMERIA , что перешла полностью на травы, надо следовать такому же принципу, хотя воздух и земля тоже загрязнены, но не так чудовищно. Мы ничего не можем изменить, остается как то приспосабливаться. Моя подруга с большим стажем СЕ имеет большой огород и питается почти своим, только изредка покупает , но я уже ничего не могу. Ну а Вы дорогие. форумчане спасайтесь как можете от индустриальной еды!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
Желаю Здравы Люди Добре!
На нашем форуме часто разгораются споры на предмет закисления и ощелачивания организма... Вопрос конечно очень интересный и не однозначный. В последнее время меня увлек вопрос об ионизаторах воды. Очень интересная тема! И данная тема привела к показателям pH крови и внутренних жидкостей нашего организма. Для себя сделал вывод, что закисление хорошо при голоданиях и "чистках" организма. А для повседневной жизни однозначно ощелачивание! И как всегда, когда что-то заинтересовало дается нужная информация! Вот ролик как раз по этой теме https://youtu.be/OrTtemw-5Wk Рассказывает медик и очень доступно. Есть спорные моменты, но в целом понятно. Про остеопороз так же упоминается! Т.ч, надо знать pH хотя бы слюны... И еще... Багирочка в своем дневнике засказала историю бабушки Замиры, про мацони http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=382 Я отнесся к этому скептически, думал, что воздух, травы, вода, "правильные" бактерии-вот , что главное в хорошем здоровье бабушки Замиры... А оказалось, что мацони - это щелочной продукт! И едят они его постоянно, причем свежим. И получается, что pH организма слабощелочной! Заказываю себе рН измеритель и буду экспериментировать! И не факт, что у вегано-сыроеда будет нейтральный или слабощелочной рН. Чудоелочка, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри ролик!
![]() |
#64 | ||
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#65 | |
|
Цитата:
dushka, а чем Вы замеряете рН? Обычными лакмусовыми полосками? Хорошо бы, если LATIMERIA измерила и озвучила свой показатель рН слюны, ведь зеленые травы очень хорошо ощелачивают организм. А я пока полоски обыскался в городе... нет их нигде. Придется через инет заказывать или по ВУЗам пройтись, где хим. кафедры есть, может одолжат...
![]() |
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (29-05-2016),
IrinaS (16-03-2018),
monoed (29-05-2016),
МИЛУСЯ (02-06-2016),
Чудоелочка (29-05-2016)
|
![]() |
#66 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем приветик .
Для себя я этот вопрос уже давно решила. В общем далее лично мое мнение. Я много работы проделала в этом направлении. Если подробно сидеть мне тут всю ночь и не описать всё))).. Я по сути пройдусь. Слово баланс тут ключ. Просто каждый понимает по своему. Я всегда не зависимо экперемент с мацони или еще где. Делала тесты по возможности у тех людей которые считают себя больными и те которые здоровыми. И получается картина такая. Да у больных чаще реакция кислая. У тех кто здоров по их словам. Преобладает щеллчная. Но не всегда она бывает в течении дня и кислой. Мое мнение нельзя в уходить в сторону полностью щелочных продуктов. Нужно есть и те и другие. Главное правильно есть. Продукты закисляющие нужно есть обязательно тоже. Только есть их обязательно с щелочными продуктами. Вот где нужен обязательно баланс. Хотя бы тридцать процентов должны быть щелочнвми. В момент поедания того же мяса. Тогда кислая среда быстрее нейтрализируется. Процесс ускоряется и сильного закисленмя не происходит. А в общем да преобладание щелочной пищи это жизнь и здоровье. Не надо тоже сильно фанатеть над этим. И сильно защелачиваться намеренно. Это оправдано только лишь в случаях серьезных проблем со здоровьем и то лишь на время болезни. Там да считаю что нужно очень защелачиваться и на этом фоне. Делать терапию. Тогда да. А так по жизни. Просто есть больше шелочной пищи. Без дополнительных средств.
12 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#67 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, купила полоски для измерения рН. На коробочке - цветовая шкала через пол деления. Вполне достаточная точность....
Полностью согласна с Багирочкой. Но проверить и понаблюдать за собой интересно....
![]() |
#68 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
VSV-Soft, очень интересно о рН . Редко кто имеет правильный, даже сыроеды. У меня тоже разный, но вот один сыроед с 37 стажем имеет рН от 7 до8 . О нем я рассказывала в моем дневнике и дневнике Светланы Е . Это Dr. Dieter Freitag. Он питается три раза в день и все 30 лет одной пищей ((( две три морковки, 6 помидоров чили , одно авокадо горсть салата и четыре грецких ореха в последние два года пару фруктов раз в неделю 100 гр сырой семги)))) подбирал эти продукты строго орентируясь на сигналы организма и показатели рН . Если рН был ниже 7 продукты убирались. Ему 83 года, бегает , ходит в фитнес 2-3 раза в неделю. Никогда не болеет, своими хорошими зубами удивляет стоматологов. Знаю его давно, раз в два три месяца общаюсь по телефону. Голос всегда бодрый , как у молодого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
|
Цитата:
Чудоелочка! Благодарю за столь замечательный пример! Хоть многие и скептически относятся к данному показателю, надо его приводить к близко щелочному. Ведь много чего зависит от него! Как писала Багирочка, надо без фанатизма и естественными методами его приводить к "норме". Почему то кажется, что большинство вегано сыроедов "закисленные". И есть еще одно предположение на счет Валентина Николаева... у него похоже была та же проблема... А раковые клетки очень "кислость" обожают. Чудоелочка, а Вы рН измеряли? Хотя у Вас свежей зелени в рационе предостаточно, но лучше знать... И потом думать дальше!
![]() |
![]() |
#70 | |
|
Решил перенести в свой дневник из дневника alexZ8
ибо данная тема для меня очень интересна... Меланоидины...есть или не есть, вот в чем вопрос.... И как с ними быть-поступать? Цитата: Цитата:
Но..., ведь такой исконно русский напиток, как "ряженка" со его цветом, хороший тому пример. Классическая реакция Майяра как говорится на лицо. А конечный продукт вроде как очень полезен, особенно если не из магазина, а из русской печки вышел... Да и предки наши, как оказывается при детальном изучении, всякую хрень себе в рот не совали... Похоже все дело в температурном режиме обработки продукта. Где-то вычитал такое Нажмите тут для просмотра всего текста Нажмите тут для просмотра всего текста
Но вернемся к меланоидинам, которые мы едим. Они, надо признать, плохо расщепляются пищеварительными ферментами и не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Казалось бы, минус? Не будем торопиться. Меланоидины выполняют ту же функцию, что и пищевые волокна, улучшают пищеварение и стимулируют рост бифидобактерий, то есть обнаруживают свойства пребиотиков. А это уже скорее плюс. И все-таки откуда разговоры о канцерогенах? Дело в том, что при слишком высоких температурах в ходе реакции Майара могут образовываться действительно токсичные или канцерогенные вещества. Например, акриламид появляется при запекании или жарке выше 180°C, когда происходит термическое разложение меланоидинов. Вот почему пережаривать не стоит. Но что интересно: исследователи выяснили, что некоторые продукты реакции Майара стимулируют образование ферментов, участвующих в связывания токсинов, в том числе и акриламида.
Ссылка на статью целиком http://elementy.ru/nauchno-populyarn...aktsiya_Mayara Она (статья) правда отечественная, автор кандидат биологических наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха РАН Т.ч., все относительно в этом мире и истина как всегда где-то там... PS А правильно приготовленная ряженка ну очень хороша! И готовили ее крестьяне в основном зимой, когда с "живой" растильной клетчаткой дефицит был.
![]() |
![]() |