|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4781 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
...мне кажется это не решение. Чувство неопределенности бывает у разных людей. Чувство/чувства это в каком-то смысле тоже вещь внешняя для человека. Коль уж он их выделяет и может наблюдать "как бы со стороны". Когда всё определено внутри, это, думаю, должно настораживать. И к цели это может вообще не иметь отношения. Да и не обязаны мы по каждому поводу определяться)))
Iosif (01-06-2016)
|
![]() |
#4783 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Коля8888, ты просто так сильно соскучился (заскучал), что и в личку и в тему пишешь?
Или и впрямь хочешь узнать, насколько я разделяю взгляды упомянутых тобою "Писаний" и Штайнера? А заодно, судя по ссылке на тему твоего голодания в личке, интересуешься и моим мнением по его поводу? Но... Вынужден тебя огорчить... - Я не вижу никакой пользы тебе в моих комментариях ни по голоданию, ни по ПсихоЗОЖу... Ни тем более, по Штайнеру. Ты не задавал вопросов, но просил ОЦЕНОК. А я не считаю себя Наседкой, которая должна следить за тобой, поправлять и выдавать вдохновляющие тебя комментарии-оценки. ![]() Знаешь... Есть в юриспруденции такой термин - "дееспособность"... (Грубо говоря, "способность отвечать за свои решения") В психологии аналогом является "Адекватность". Я полагаю... (то есть ИМХО такое... ИМХО!!! Не "истина в последней инстанции", а лишь мое личное скромное мнение...) Так вот, я ПОЛАГАЮ, что человек, ищущий оценок и указателей для своей жизни у авторитетов - недостаточно адекватен или... Юридически говоря, "недееспособен". А поскольку я именно так и полагаю, то не вижу интереса и не считаю правильным становиться для тебя пастырем или помогать в поиске авторитета (или Учения), которые тебя удовлетворят (satisfaction). Эта тема создавалась для другого. Для тех, кто хочет "САМОСТИ" ![]() Кто сам согласен отвечать своим будущим за свои решения.
Perlamutr (31-05-2016),
Белладонна (31-05-2016),
Коля8888 (31-05-2016),
лео (31-05-2016),
РАИСА (01-06-2016)
|
![]() |
#4784 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Коля8888,ты это, на Эника не огорчайся, но крепко задумайся, есть о чём подумать правда? ,его пост был не только тебе предназначен.
Я конечно далеко не советчик, но на твоём месте, я бы наверное ответил, что мол буду искать пути к адекватности.....,но ты ведь понимаешь, что то что мы пишем- осознаем, что читают все Я и сам было когда-то писал, надеясь, что меня тоже поймут правильно и натыкался на точно такие же грабли, но спустя какое-то время понял что на деле то всё гораздо проще))). И учимся мы самовыражению, а красота самовыражения прекрасна)). Знаешь Коля вот многие н е пишут, не ну может быть не пишут потому что вроде как и сказать нечего ,но столько в себе всего обнаруживаешь,что порой и не знаешь как со всем этим разобраться. Я конечно понимаю, что это не повод, чтоб создавать палату,ну что поделаешь ...,исцеление лежит через лечение. Кстати Нелли спасибо, что напомнила о "пересмотре" своего детства, жизни. Последний раз редактировалось лео; 31-05-2016 в 07:17.. |
![]() |
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4785 | |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 151 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
По Штайнеру мне была и сейчас интересна твоя личная позиция, к чему ты пришел исходя из куда большей информационной осведомленности, чем у меня, просто в двух словах. У меня тут же всплывают в голове твои слова, что самое страшное начать считать тебя авторитетом. Я их помню, авторитетов уже не ищу, они сильно сбивают самоощущение когда сильно в жизнь влезают. Но мне всегда интересно, при общении с компетентными людьми, быстрое и сравнительно легкое подтягивание себя до их уровня в том, в чем они сами стали асами и в чем успешны. Только с этой позиции. Но если брать настоящий момент, я теперь все больше и больше стремлюсь именно к состоянию подсматривания, без потери себя в виду строгого выполнения советов этих авторитетов. Хотя в исполнении инструкций другого авторитета и "провалом" себя в его мир тоже есть некоторый, как мне представляется, смысл, и я не считаю это злом абсолютным. А сейчас интересно, что будет если жить чисто собой и с основным вектором на применение инструментов психозож. Хотя месяца четыре я так и жил, почему этот вектор прервался история другая, захотите, расскажу) Я хочу и самости и самодостаточности, особенно в области психологии самоуправления. По этому я здесь и тобою, как человеком достигшим высокой степени мастерства в этом интересуюсь) P.s. Многое, что выше написал не окончательные выводы и убеждения. Так думаю на данный момент. |
|
![]() |
![]() |
#4786 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
ИМХО - в данном случае лучше один раз ЧЕСТНО "огорчиться" и не терять время, чем иметь ложную надежду и... терять время.
Коля8888 на самом деле-то ищет вовсе не авторитеты, которые укажут ему путь. Не Учения... Коля ищет тех идиотов, которые озаботятся его заботами, и подчинят ему свое время и ресурсы. (Так некоторые "бабы" себе мужа подбирают, чтобы он из-под каблука сюсюкая, ОКРУЖИЛ ЗАБОТОЙ - отдал силы, время и способности НЕ СВОИМ ЦЕЛЯМ, а ее.) Такая НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ - это не инфантильность, а мимикрия под нее! Коля8888 на данный момент ВЕРИТ в паразитизм. Верит В СЕБЯ!!!! Он действительно верит, что именно ему удастся то, что не удается никому - идти путем паразита, но НЕ ДЕГРАДИРОВАТЬ. На этой вере в себя и основан его УЖЕ СДЕЛАННЫЙ ВЫБОР. "Отказ взять в жены" Колю ничему не научит - он просто найдет себе других - тех, кто не откажет... О каком "достоинстве" ты ему пишешь? Он уверен что раз сумеет подчинить достойного "мужа", то значит и его личное достоинство ВЫШЕ чем достоинство подчиненного... Так зачем обманывать Колю? Терять и его и наше время? ![]() Он свой путь уже выбрал. У него своя правда - "МАКИЯЖ". Ты знаешь, Лео и другого Колю. ![]() Вот у него БЫЛО почти как у этого, но все-таки не так! Как стаканы - один наполовину полон, а другой - наполовину пуст. Похожи? Но один - наполняется со временем, а другой пустеет... Никок "макияж" только пробовал, а Коля8888 выбрал! Ты по что Никока так... Хм... ![]() Мало ли кем мы были? Главное - кем мы стали! Потому и пишу - МЫ - ЭТО НЕ "КТО", А "КУДА".
geor (31-05-2016),
Белладонна (31-05-2016),
Коля8888 (09-01-2020),
лео (31-05-2016),
Путник1975 (13-06-2016)
|
![]() |
#4787 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Да прыгаю с правды на ложь, вот и получается несуразица.
Мне вообще что-то везёт на Коль ![]() ![]() ![]() Макияж- это что за смешная "фигня" ? ![]() ![]() Последний раз редактировалось лео; 31-05-2016 в 09:44.. Причина: Не было времени |
![]() |
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4788 | |
|
Цитата:
Цель достигнута, я ЧЕСТНО огорчился. Насчёт авторитетов и идиотов, которых я хочу использовать в своих адаптативно-паразитических целях я НЕ согласен с тобой. Не теперь точно. И я думаю, что тут ты намерено сгущаешь краски. И мне не понятно про УЖЕ СДЕЛАННЫЙ ВЫБОР, какой выбор ? Про достоинства меня и "подчинённых" тут тоже категорически с тобою не согласен !!! И даже если человек ко мне относится плохо по какой то причине, или просто внешне себя так проявляет, но я знаю, что он человек достойный и честный, никогда не буду его как то по бабски принижать в своём уме и отношении. Андрей, ПОЖАЛУЙСТА, уточни то, с чем я не согласился. Если моя способность к самоанализу умерла окончательно, то хоть попробую в твою Меня вчитаться. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Коля8888 спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (31-05-2016)
|
![]() |
#4789 | |
|
Цитата:
Сейчас до выдавливаю из себя оставшиеся установки друзей-авторитетов и всё снова заработает. А насчёт отношения паразитизма и самостоятельности в моей жизни уверен, что весы уже давнооо склоняются в сторону второго. Но Я лично стремлюсь к полной самостоятельности и непротиворечивости. И, кстати, я уже как год ни в ком не нуждаюсь, чтобы кто то был рядом со мной, закрывал моё душевное одиночество-пустоту и я его вампирил. Я не испытываю одиночество как этот диагностический признак начиная с июля 2015 по данный момент. |
|
![]() |
![]() |
#4790 |
|
|
![]() |
![]() |