|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1371 |
Поблагодарил: 1,145
Поблагодарили 535 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, благодарю!! Как всегда - подробно, обоснованно, исчерпывающе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 | |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сейчас, перейдя на 100% палео, заставляю себя есть рыбу, когда хочется только мяса. Салаты отпали сами по себе. У меня после них тяжесть, вздутие и никакого эффекта метлы, скорее наоборот, растягивают желудок и забивают кишечник. Интересное наблюдение -американцы в ресторанах свободно заказывют сырое мясо. Всем известна фраза - Would you like your meat raw, middle or well-done. Оказывется они это мясо готовят 30 секунд чтобы внутри оставалось холодным и сырым. Такое мясо сохраняет все свои питательные вещества и легко усваивается. Алекс, ты какое мясо предпочитаешь? |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1373 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
E_Lena, стараюсь только травяного выпаса, и только жвачных животных (то есть свинину и птицу не ем практически, сало только домашнее, торговая свинина и курица содержит столько ПНЖК, что как из бутылки с маслом хлебать), когда такого не найти - рыба и морепродукты, и фермерское яйцо, иногда индюшачье беру.
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1374 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8, я так и думала. С индейкой поосторожней, после вяленой индейки у меня было кислое послевкусие во рту, похожее на сильное закисление организма, чего ни разу не было с говядиной.
Как бы ты ответил на вопрос официанта Would you like your meat raw, middle or well-done? И почему? Я так понимаю, ты не пьёшь чай-кофе. Что ты пьёшь вместо горячего чая? Я когда очень рано просыпаюсь и до первого приёма пищи ещё 6-9 часов хочется выпить горячего чая. Раньше пила 1-2 чашки зелёного чая. Сейчас я растеряна - чем заменить,т.к. согласна с тобой о его токсичных свойствах, к тому же происходит нежелательное привыкание и зависимость. Пробовала пить смесь травяного чая, но почему-то у меня на них аллергия, в виде высыпаний на коже. В одном интервью встретила предложение замены традиционного чая на decaf green tea. rooibos. я даже не знала о существовании зелёного чая без кофеина. И впервые узнала о Чае ройбуш. http://o-chae.com/etnicheskiy-chay/r...k-roybush.html |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1375 | |
|
Цитата:
![]() Холодную воду. Как-то тяга к горячим напиткам и всяким там бульонам-супам после сыроедения ушла у меня совсем. А всякие там травяные чаи без кофеина - черт его знает... Равнодушен. Я лучше сочных сырых овощей поем или фрукт какой. |
|
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (05-06-2016),
infinity (29-06-2019),
KrIsTa (06-06-2016),
marimosk (05-06-2016),
monoed (05-06-2016),
piumina (05-06-2016),
Ranetka (06-06-2016),
Shibata (08-06-2016),
Андрей25 (05-06-2016),
Анетт (05-06-2016),
Калинка (05-06-2016),
Мария11 (05-06-2016),
МИЛУСЯ (05-06-2016),
румба (05-06-2016),
Тасбоева (07-06-2016),
Чудоелочка (07-06-2016)
|
![]() |
#1376 |
|
Тренажер Фролова продолжает меня радовать. Недавно, после утреннего дышания натощак и до первого приема пищи (13:00) у меня стали все чаще появляться моменты улучшенного зрения, иногда на несколько секунд близорукость полностью исчезает, и я вижу как в детстве. Пока с момента начала приема пищи всё откатывается назад... Но сам факт радует, значит глубинные процессы идут, возможно нормальное питание глаз кислородом имеет первостепенное значение. Никакими голоданиями и прочим ЗОЖем не удавалось улучшать зрение, так что это точно заслуга тренажера, без вариантов.
И еще: в эти утренние часы после дышания стали возвращаться другие неуловимые ощущения - какой-то радости в теле и энергии, легкости, опять же как в детстве. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (07-06-2016),
infinity (29-06-2019),
monoed (07-06-2016),
piumina (07-06-2016),
Ranetka (08-06-2016),
Shibata (08-06-2016),
Андрей25 (07-06-2016),
Анетт (07-06-2016),
Добродей (10-06-2016),
Калинка (07-06-2016),
румба (07-06-2016),
Тасбоева (07-06-2016),
Чудоелочка (07-06-2016),
Яся (05-08-2016)
|
![]() |
#1377 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() alexZ8
Скажите, пожалуйста, а по какой схеме Вы сейчас дышите на тренажере? Короткий (2 сек) вдох и как можно более продолжительный выдох? И отмеряете ли необходимое количество воды относительно длительности выдоха? Или все произвольно, опираясь на субъективные ощущения? Заранее благодарю за титанический труд! Тему читаю давно и только сейчас получилось присоединиться к обсуждению. Насчет дифосфоглицерата и тренажера возлагаю большие надежды, т.к есть опредленный положительный опыт. Где-то в 2010 году, уже знал о влиянии парциального давления на альвеолы и то, что превалирование ионов водорода над гидроксид ионами, помогает молекуле гемоглобина легче отдавать кислород при транспортировке. И на тот момент, лучшим инструментом влияния, были органические кислоты, в данном случае, моногидрат лимонной кислоты, т.к у нее самая высокая степень диссоциации. И даже так, приходилось пить около 4-5 грамм в день, на протяжении 4 лет. Метаболизм на высоте, гипоксия не ощущалась и вообще, чувствовал себя просто великолепно. Но в долгосрочной перспективе - это не вариант, т.к регулярно повреждается слизистая, хелатируется кальций и в митохондриях идет постоянное разобщение процессов окисления и фосфорилирования, в сторону эргогенного эффекта, когда АТФ больше рассеивается в виде тепла, чем запасается. И к концу четвертого года - это стало ощутимо сказываться. Поэтому - если теория с дифосфоглицератом верна - это будет потрясающе. Как раз, родные, лет 10 назад прикупили тренажер и вот теперь - пригодился. Видно, судьба) С другой стороны, если все так чудесно, то почему организм не синтезирует его при нормальных условиях, а лишь как механизм адаптации. Полагаю, в процессе синтеза, он метаболизирует важные нутриенты, как например, карнитин, требует для синтеза железо, витамины С и группы B. И если найти цепочку этих нутриентов, то можно способствовать его синтезу и компенсировать дефицит. Ваши результаты, очень вдохновляют! Пока только начал дышать и надеюсь, мои потуги, помогут внести лепту в общий вклад. Ах, да, забыл добавить. До питья лим. кислоты, неоднократно, и с большим трудом удавалось войти в голод. И наоборот, пока пил, легко и просто входил в короткие трех-дневные голодания, без классического выхода. Однажды - на выходе была пицца) Видимо, оксигенация помогает шустрее окислять жирные кислоты и адаптировать мозг к питанию кетонами. А значит профит с тренажера, теоретически, поможет практикующим голодание. Последний раз редактировалось Shibata; 08-06-2016 в 19:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 | |||
|
Цитата:
![]() Да, вдох короткий, точно не мерял, но думаю секунды две и есть. Выдох у меня сейчас от 15 до 30 сек. В одном из видео-уроков работы на тренажере был совет не пытаться выдыхать до предела, когда уже воздуха совсем не остается, надо начинать вдох, когда еще остается запас на пару секунд. Воду заливаю по мензурке из комплекта, сейчас 20 мл каждый раз. Пока сеточка в крупную дырку. Через месяц-другой переду на вторую, мелкую сеточку. 20 минут дышу каждый день, утром натощак. Становится всё легче и легче дышать. После плохой еды с вечера утром обильная пена идет из аппарата через 10-15 мин занятий. В принципе пока пена идет всегда, то сильнее, то слабее. То есть и еда плохая и я загажен всё еще прилично скорее всего. Цитата:
Цитата:
Спасибо! Я тоже надеюсь. Мы тут опытом делимся, и удачами и неудачами, так что добро пожаловать. |
|||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1379 |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,368 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
А для чего нужен тренажер? Пробую без него. Удобно в любом месте... в дороге, например. Вдох 2 сек. Выдох - 20 сек. Дышу только через нос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мария11, для предварительной адаптации подходит. Кстати замечал вот что, когда работал с нездоровыми тучными людьми, да и за собой замечал. Люди при нагрузках начинают пыхтеть на выдохе, надувать щеки.
Пффффф!!! Пфффффф!!! То есть идет ИНСТИНКТИВНОЕ удлинение выдоха, создание сопротивления губами.
11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |