|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4891 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Наверное скажу, что "переть своей правдой напролом" станет только человек, совершенно не уважающий себя и окружающих... Тот самый "слон в посудной лавке", который так и не научился уважать планы тех, кто ту посуду там ставил... Похоже, что я должен пояснить то, с чем я докопался к ПРАВДЕ! ![]() Поясняю: ПРАВДА - это отражение объективно существующей реальности в нашем разуме. Но мы отражаем без искажений только ту часть реальности, которая нам БЕЗУСЛОВНО ПРИЯТНА. Остальное - искажаем. ПЕРЕВИРАЕМ. Если не удаётся переврать себе какую-то реальность в "абсолютно приятную правду", то мы её не помним, отказываемся видеть, учитывать и вообще хоть как с ней взаимодействовать своими "думалкой" и подсознанием. Во что не удаётся влюбиться - тем мы НЕ ЖИВЁМ. Ибо живём мы только наслаждениями... Удовольствиями. От неприятного сбегаем. От нейтрального скучаем - вырубаемся и спим. И только наслаждения помним и используем в своём опыте. "Как рыба ищет, где глубже, так и человек ищет, где лучше." Надо очень долго наказывать человека, чтобы он стал воспринимать в роли наслаждения "отдых от наказаний" - отсутствие наказания.. У нормального, не забитого упрёками и подзатыльниками, даже таблица умножения закрепится в голове ТОЛЬКО АССОЦИИРОВАВШИСЬ С НАСЛАЖДЕНИЯМИ!!! Например, через применение умножения для покупки пряников. ![]() Перефразируя Шота Руставели скажу: "Ум, любви открытый - благо! Так устроен Человек ... Что любил - твоё. Не любишь - всё потеряно на век!" Наш ОПЫТ строится на нашей ПАМЯТИ. А наша память помнит только то, что восприняла. А воспринимаем мы из всей реальности только ту, которую ЛЮБИМ! Всё, что мы не сумели ПОЛЮБИТЬ - потеряно и для памяти, и для опыта. Львиная доля происходящего и окружавшего нас... То, что могло и должно было упасть в копилку нашего опыта, нашего роста и обучения... Прошло бесследно. А самое нелюбимое и неприятное вообще легло в наши души СТРАХАМИ и КОМПЛЕКСАМИ. ПРАВДА нужна не для того, чтобы тыкать ею окружающих в уязвимые и больные места. Она нужна не для того, чтобы идти за неё на костёр - ПРАВДА "костров" в том, что сгорать за правду хоть и приятно для гордыни, но бессмысленно даже для "торжества правды". Повторюсь - настаивать на "торжестве правды" - это считать свою правду главнее чужих! Если понять, что такое ПРАВДА, то само понятие "торжества ПРАВДЫ" резко меняется! Правда - это результат ПРАВДИВОГО ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ. ПРАВДА - это РЕАЛЬНАЯ картина отражения реальности. РЕАЛЬНАЯ, а не сотканная из искажённых любовью/нелюбовью врак. ПРАВДИВЫЙ ЧЕЛОВЕК - это не тот, кто задолбал "своей правдой" несогласных, и не тот кто ею лезет на рожон. ![]() ПРАВДИВЫЙ - это тот, кто способен честно воспринимать ЛЮБУЮ правду! Кто научился, нашёл способ не убегать разумом от даже самой жестокой и нелицеприятной реальности, ЧЕСТНО ОТРАЖАЯ ЕЁ В картине отражения - в ПРАВДЕ своего разумения! А лезущие на рожон - это "эксгибиционисты" от якобы правды... Извращенцы! ![]() ![]() ![]()
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4892 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Аник, очень интересно твое мнение. "Лечиться надо, пока здоров, а умирать - пока жив". Это психология зож!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2728 |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-06-2016)
|
![]() |
#4893 | |
|
Цитата:
![]() Отвечу не советом, а тем, что сказал бы сам себе в такой ситуации: "Живи и в Жизни и в Смерти! Даже умирая - ЖИВИ! Гордо и без СТРАХА СМЕРТИ" А насчёт "лечись пока здоров"... ![]() - Нафига мне было лечить мою ногу ДО того, как я её долбанул об наковальню? Вот быть внимательнее... Заглянуть под кусок тента ДО того, как откинуть его пинком... (наковальня как-раз под ним оказалась) То есть - не "ЛЕЧИТЬСЯ пока здоров", а просто ЖИТЬ ОСОЗНАННО, внимательно...? А? Что конечно, никак не умаляет роль ПРОФИЛАКТИКИ. Но нафига умирать ещё при жизни? ИМХО - лучше и при смерти ЖИТЬ! Прости, если против шерсти... Это ведь просто моё мнение ДЛЯ МЕНЯ. А не для агитации...
![]() |
#4894 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-06-2016)
|
![]() |
#4895 |
|
Мой?
- Живи и дай Жить другим. ![]() То есть, Живи учась жить... С удовольствием. С любопытством и радостью. По-возможности наполняя и Мир радостью... Хотя бы потому, что если его наполнять гадостью - то он переполнится совсем не тем, что приятно в нём видеть. А устраивать себе "праздник смерти"? ![]() Как "Новый Год", что-ли? Заранее продумать некий громкий подвиг? Чтобы всех проняло? ![]() - То есть, настолько никчемно жил, что хотя бы умереть с пользой для кого-то? Так может пока живы, как-то организовать свою Жизнь с толком? Вместо организации смерти... Или так страшно умереть, что заранее трясёт душу? И надо готовиться... ![]() Знаешь... Я ещё в детстве отчётливо понял, что когда-то умру. Отчётливо настолько, что и в последние мгновения ничего нового себе не надумаю. К тому же я знаю свойство мозгов НАДУМЫВАТЬ себе всякую чушь, если клиниться на страхе, а не искать из него выход. ТРУС УМИРАЕТ 1000 РАЗ. Бесконечно переживая страх смерти... Заранее! Слушай! А тебе разве не интересно - что там, за поворотом? И за каждым поворотом Жизни... И за смертью тоже... Это же ИНТЕРЕСНО! Но говорят, что "оттуда никто не возвращался" и возможно, там ничего нет. Так что спешить узнать, что за ТЕМ поворотом, упустив ради этого интересное за поворотами Жизни? Неее... Пока живу - буду гоняться за тем, что стоит за поворотами Жизни. А что за поворотом смерти узнаю, когда она случится. Когда мой дед умирал - я видел в его глазах неверие в смерть. Он чувствовал, что просто "сильно приболел". А за жизнь сильно приболевал не раз... В молодости как-то раз так себе колуном в лоб зарядил, что несколько месяцев в коме провёл, и потом восстанавливался не влёт. Так что и в этот раз он ЖИЛ, борясь за жизнь доступными путями. А вот когда он вдруг понял, что всё... Что жизни, с помощью которой бороться получалось уже не осталось... В его глазах я увидел только жуткое сожаление о кое-чём упущенном при жизни. Его как откровением накрыло стыдом за то, что он мало сил уделял ЛЮБВИ. Но это - отдельная, глубоко личная, если не интимная история... Тем не менее, весьма поучительная для меня. Короче - я не готовлюсь к смерти. Ещё в детстве приготовился! ![]() И свой уход как-то специально обставлять не думаю. Разве что позаботиться о том, чтобы без меня те, кого я люблю не развалились от неожиданности и расстройства. Что толку мне готовить "проводы", если я всю жизнь рискую? Шанс помереть неожиданно, убившись на мотоцикле для меня куда выше, чем " в койке" от болезни... НО!!! Знаешь что скажу по-правде? Я бы предпочёл умирать медленно. Чтобы попробовать прочувствовать всё, что удастся. Боль - фигня. Я давно умею от неё абстрагироваться... Но ведь интересно, что там - за смертью?!!! Какова она на самом деле? А на мотоцикле - бух, и мимо возможности прожить и смерть. Каждой её каплей. Так что никакой эвтаназии я себе не устрою ни за что! Ни морфием, ни "голоданием". Ускорять смерть не стану. Но и упускать каждое её мгновение не хочу.
![]() |
#4896 | |
лишен(а) права на ответы
|
Аник, ни то и не другое. Культурная смерть - это смерть, которая не обременит твоих близких. Считаю, что об этом надо заранее позаботиться.
Многие люди не смерти боятся, а беспомощности. Вот мой план эту длительную беспомощность сокращает значительно. Цитата:
Спасибо за откровенность! |
|
![]() |
![]() |
#4897 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4898 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Я за такую логику. Приболел - голодай. Где тут эвтаназия? Вот мне сейчас историю написали: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2731 |
|
![]() |
E_Lena (08-06-2016)
|
![]() |
#4899 | |
|
Цитата:
![]() Давно живу, многие близкие умерли. Лично меня "бремя" как-то не напрягало, фактически нивелируясь под ОГОРЧЕНИЕМ от потери возможности общаться с интересным человеком. А кто был неинтересен - да, только "бремя" и оставил... ![]() Может я странный какой... Но упрямо считаю, что за "не хочу обременять" прячется элементарное неумение общаться. Вот скажи - тебе чужое "бремя" - в бремя? Тебе противно, трудно или ещё чем неприятно "бремя смерти близких" кроме огорчения от потери общения с ними? А почему ты считаешь, что твоим близким твоя смерть должна отлиться каким-то иным "бременем"? И в конце-концов... Если "близкие" таковы, что им до лампочки общение с тобой, а "бремя" похорон и завещаний - единственная посмертная забота... То пусть и мучаются! ![]() ![]() И вообще - вслед умершему НАДО радоваться! Японцы утверждают, что умершей душе итак непривычно и неуютно, и слать ей вслед свои слёзы - эгоистично и НЕКУЛЬТУРНО. Я бы завещал одно - РАДУЙТЕСЬ пока получается! Вместе со мной посмейтесь над чем-то, ибо и оттуда я буду радоваться каждой радости и ухохатываться над каждой гадостью. А над теми, кто будет рыдать и лить сопли - буду ржать особо извращённо! Зачем делать из смерти какой-то Жупел? ![]()
![]() |
#4900 | |||
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Цитата:
А насчет общения... Половина долгожителей, по статистике, заболевает Альцгеймером. То есть, общаться с ними - значит общаться с незнакомцем. Цитата:
Кстати, ее сиделка поведала мне: одна ее пациентка, старушка с Альцгеймером, вдруг рассказала про сиделкиного умершего отца - такие подробности, которые знать не могла. То есть, старушка еще не умерла, но уже за поворотом. Думаю, за поворотом тоже жизнь, только в другом обличье. |
|||
![]() |
![]() |