|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1571 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Международные нормы до 6,5.
А вот Американцы себя любят. Те что свое обжорство оправдать. Подняли границы до 7. И свято верят что это так и есть. Сосуды их послушают и разрушаться не будут))).
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1572 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
#3: Является ли холестерин злом?
Одно из самых больших заблуждений (возможно, оно на втором месте после того, что употребление жира делает вас жирнее), в том, что холестерин - это плохо. Куда уж дальше от истины. Холестерин - это очень хорошо! На самом деле, есть даже генетические заболевания (к счастью, редкие), при которых люди не могут нормально синтезировать холестерин. Одна из таких болезней, синдром Смита — Лемли — Опица (Smith-Lemli-Opitz syndrome, он же SLOS, или дефицит 7-дегидрохолестерол-редуктазы), - врожденное метаболическое расстройство, ведущее к ряду проблем, включая аутизм, умственную отсталость, отсутствие мышц и многим другим. Холестерин абсолютно необходим для жизни. Позвольте повторить. Холестерин абсолютно необходим для жизни. Каждая клетка нашего тела окружена мембраной. Эта мембрана в значительной степени ответственна за текучесть и проницаемость, факторы, которые регулируют движение клетки и взаимодейтсвие ее с другими клетками, а также то, как клетка принимает и отдает важные вещества. Холестерин - один из основных строительных блоков для изготовления клеточных мембран (в частности, особо важного жирового слоя). Помимо роли холестерина в обеспечении самого существования клеток, он играет важную роль в синтезе витаминов и стероидных гормонов, включая половые гормоны и желчные кислоты. ... Один из печальных результатов вечной нужды всё упрощать состоит в том, что мы (медицинские работники) оказали обществу медвежью услугу, и не смогли объяснить, что нет такого понятия как "плохой" холестерин и "хороший" холестерин. Весь холестерин - хороший! Единственный плохой исход - когда холестерин накапливается внутри стенок артерий, особенно коронарной и сонной, и приводит к воспалительному каскаду, завершающемуся закупоркой этих артерий. Когда кто-либо замеряет уровень холестерина в крови - он реально не знает конечный пункт назначения этих молекул холестерина! Так что в следующий раз поговорим о том, как же это "хороший" холестерин оказался в недозволенных для него местах и смог вызвать "плохие" проблемы. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1573 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Подводя итоги непростого вопроса
1. Холестерин - это просто еще одна причудливая органическая молекула в нашем теле, но с интересной особенностью: мы едим её, мы производим её, мы запасаем её и мы выделяем её - в разных количествах. 2. Запас холестерина в нашем теле обязателен для жизни. Нет холестерина = нет жизни. 3. Холестерин существует в двух формах - UC и CE - и форма определяет, можем ли мы поглотить его или нет, сохранить его или нет (помимо всего прочего). 4. БОльшая часть холестерина, который попадает с пищей, не усваивается, и выводится из организма через кишечник. Причина этого в том, что для всасывания пищевой холестерин должен быть не только де-этерифицирован, но он еще и конкурирует за всасывание с гораздо большими количествами UC, поставляемыми по желчевыводящим путям. 5. Реабсорбция холестерина, который сгенерировало само тело - это основной источник холестерина. То есть, бОльшая часть холестерина в нашем теле была синтезирована самим телом. 6. Процесс регулирования уровня холестерина очень сложный и многогранный, с несколькими слоями управления. Я лишь коснулся этапа всасывания, но этап синтеза также весьма сложен и тонко контролируется. Позже вы увидите, что синтез и поглощение холестерина сильно взаимосвязаны. 7. Употребление холестерина в пищу очень мало влияет на уровень холестерина в организме. Это факт, а не моё мнение. Любой, кто скажет вам обратное, в лучшем случае, несведущ в этой теме. А в худшем - сознательный шарлатан. Несколько лет назад Канадские Рекомендации сняли ограничение на пищевой холестерин. Остальному миру, в особенности США, стоит подхватить эту инициативу. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1574 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
alexZ8, Доброго дня !!!!! По холестерину столько мнений; то плохой, то хороший, то это нельзя, то можно, даже нужно. Не поймешь этих ученых на кого они работают!!!!!! Если судить из моей практики; 25 лет назад, до сыроедения у меня было высокое давление, говорили унаследовано и ничего не поможет. За полгода СЕ давление восстановилось и до сих пор проблем нет,хотя в этом возрасте все мои соседи пьют таблетки, но когда снова пять лет назад сорвалась с СЕ давление поднялось за неделю. Не знаю как влияет холестерин на давление, может не так, как на сердце, но у моих знакомых СЕ были другие проблемы, но с сердцем и артериями не было.
Нашла видео о 98 летнем хирурге, который рассказывает о холестерине из своей практики. https://m.youtube.com/watch?v=0nGoPqvd-nE Доброго здоровья!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1575 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Спасибо, Чудоелочка!
Я прекрасно понимаю недовольство учеными )) Поэтому стараюсь выбирать максимально объективные материалы для изучения и озвучивания здесь. Как правило, это материалы индивидуалов, не замеченных в работе на кого-либо и не спонсированных кем-либо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1576 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Дядька и правда прекрасно выглядит для своих 98 лет. Но то, что именно неупотребление животных жиров (и белков) позволило ему дожить до такого возраста в добром здравии - это для меня вопрос открытый. Чем дальше в лес, тем больше я склоняюсь, что здоровье - это такая дикая совокупность противоборствующих сил от разных процессов, что объяснять всё одной цифрой (типа холестерин ниже 140) - слишком сильное упрощение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1577 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Вся правда о холестерине, часть 2
http://eatingacademy.com/nutrition/t...sterol-part-ii #4: Как холестерин перемещается по телу Чтобы понять как холестерин перемещается по телу, нужно разобрать два понятия: гидрофобность и гидрофильность. Молекулу называют гидрофобной (неполярной), если она отталкивает воду, и гидрофильной (полярной) - если притягивает воду. Можно долго обсуждать здесь нюасны этих понятий, но лучше сосредоточимся на ключевых моментах. Представьте себе вены, артерии и капилляры в виде "водных путей" или рек вашего тела. Нажмите тут для просмотра всего текста
Дополнительно: клеточные мембраны - это жировые "двуслойки" (и они гидрофобны). Стало быть, гидрофильное вещество пройти через них не может. Вещества, которые могут проходить жировые мембраны, называются липофильными. Вещество, сочетающее в себе как полярные (гидрофильные) и неполярные (гидрофобные) свойства называются амфипатическими. Тот факт, что неэтерифицированный холестерин (UC) является амфипатической молекулой - ключевое свойство для его нахождения в клеточных мембранах. С другой стороны, CE (этерифицированный холестерин), в котором -OH группа была заменена длинноцепочечной жирной кислотой является сильно неполярной, гидрофобной молекулой. Если какая-либо молекула хочет переместиться из вашего ЖКТ (A), скажем, в клетку четырехглавой мышцы (B), она должна пойти на реку и плыть по ней из точки A в точку B. Поскольку кровь, это, по своим эффектам - вода (жидкая часть крови называется плазма), есть два способа перемещения по реке - плыть самому или "поймать попутку" (лодку). Если молекула гидрофильна, она может перемещаться по кровотоку без всякой помощи - подобно пловцу в реке - поскольку она не отталкивается водой. И наоборот, если молекула гидрофобна, она должна быть помещена в транспортер (лодку), поскольку плазма (вода) отталкивает её. Понимаю, это может казаться странным, но в повседневной жизни вы видели много подобных примеров: Сахар и соль легко растворяются в воде, следовательно, они гидрофильны. Масло не растворяется в воде, следовательно, оно гидрофобно. Аналогично, молекула глюкозы (сахара) или ионы натрия и хлора (соль), благодаря своим химическим свойствам, могут перемещаться по плазме свободно, без посторонней помощи. Жир - не может. Вся эта длинная прелюдия лишь для того, чтобы показать, что стерины (из которых холестериновый эфир является преобладающей формой в плазме), из-за своей гидрофобной природы, могут перемещаться в крови только с помощью "транспорта" - белковой транспортной молекулы. Иными словами, свободного холестерина без "транспортного средства" в крови нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1578 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Попробовал сывороточный протеин. Были сомнения - брать/не брать, знаю ведь, что химоза. Но потенциал надо было снять, купил. Optimum Nutrition, золотой стандарт, лучший сывороточный изолят, дорогой. Это чтобы не было потом упрёков, что мол, качество не то. На коробке так и написано "The best protein money can buy" - лучший белок, который можно купить за деньги.
В общем, резюме. Это есть нельзя ни в коем случае. Дико химозно на вкус, а через полчаса-час от инсулина аж дурно стало, все симптомы разом - и ухудшение зрения, и проседание глюкозы в крови и жар дикий, и голова квадратная, и во рту уже противно. Не знаю что будет завтра утром. Сказать, что вставило, как наркомана - ничего не сказать. Всё теперь понятно, почему процветают эти конторы-производители и магазины спорт-питания. Shibata, прости, назвать это продуктом питания, белком, который гадит меньше других (мяса) - не могу. Ну а соевый лецитин в составе и дюжина вспомогательной химии - нафиг, нафиг. Потенциал снял. Банку с зельем отдам нуждающимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
alexZ8
Твой вывод, лишь подтверждает - плясать нужно не столько от рациона, сколько от состояния индивидуального здоровья) Пару дней назад, попробовал ввести молочный белок как основной, в виде творога. Хватило на несколько дней. Казоморфины, казеин или избыточный кальций, хз, но состояние после него дерьмовое. Пришлось вернуться к рыбе и яйцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1580 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
#4 - продолжение
Как называются эти транспортные молекулы? Белки, которые переносят разные жиры, называются апопротеинами. После связывания с жирами они называются аполипопротеинами, а "лодка", обёрнутая белками, перевозящая жиры, называется липопротеином (устаревшее название липопротеид). Многие из вас, вероятно, слышали это слово раньше, но я бы хотел удостовериться, что каждый понимает его истинное значение. Самое основное - жиры не могут перемещаться в теле человека до тех пор, пока не станут "пассажирами" протеиновой "лодки" - липопротеина. Как следует из названия, липопротеин - это частично жир, а частично белок. В основном, это сферические конструкции, которые удерживаются фосфолипидной мембраной (которая и размещает в себе свободный холестерин), как показано на рисунке: ![]() На рисунке видны белки разного размера, расположенные на липидной мембране; они скрепляют всю конструкцию. Как я сказал выше, наиболее важные из этих белков называются аполипопротеины. Они выполняют несколько функций:
Аполипопротеины бывают разных форм и размеров, которые определяют их "класс". Не вдаваясь в детали, давайте сосредоточимся на двух важных классах: аполипопротеин A-I и аполипопротеин B. Апопротеин A-I (сокращенно apoA-I), который состоит из альфа-спиралей, образует липопротеины с повышенной плотностью (ЛПВП, HDL). ... И наоборот, апопротеин B (сокращенно apoB), который состоит в основном из бета-складчатых структур (листов), образует липопротеины с пониженной плотностью (ЛПНП, LDL). |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|