|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1591 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
monoed пишет:
Цитата:
Если оставить за бортом акт творения (как нечто, что не может быть ни оспорено, ни подтверждено), то остаются две теории, проверить и поверить в которые, впрочем тоже - дело непростое. Нам так говорят, что была вот эволюция. Что ученые там радиоуглеродным методом обнаружили то-то и то-то, рисунки охоты на склонах пещер. Следы механических травм от острых предметов в костях ископаемых животных. Нам говорят, что современные дикие племена тоже по большей части охотники и по меньшей - собиратели, и что ареал их обитания - только джунгли... Что ни одного чисто веганского племени, дожившего до наших времен, не существует. Есть и другие ученые, утверждающие, что человека на Землю подселила более высокоразвитая цивилизация, возможно, в целях эксперимента. Сформировали нам очень гибкий ЖКТ, адаптированный, с одной стороны, к сырому растительно-животному биоматериалу, встречающемуся на этой планете. Ну то есть фрукты, овощи, сырые яйца, моллюсков и даже рыбу мы можем перерабатывать ровно тем же способом, что и остальные едоки на Земле. С другой стороны, с орбиты нас научили кашеварить - так утверждает гипотеза (я к ней равнодушен, так же как и к теории эволюции от обезьян). В чем мой когнитивный диссонанс? Если отбросить всяческие теории. В том, что я не могу найти питания на этой планете, которое бы удовлетворяло всего двум простым условиям: - не вызывало бы чувства грязи по утрам и выбаливания при голоданиях - давало бы мне всё, что нужно, для физической и интеллектуальной деятельности, без всяких дефицитов и каких-то неимоверных усилий, связанных с "длительным очищением" от предыдущей беспутной в плане питания жизни, разведения какой-то там мифической микрофлоры и т.д. Господи, как я завидую коале в этом смысле. Питается всю жизнь эвкалиптом и в ус не дует. Вряд ли листья эвкалипта вызывают у коал чувство грязи по утрам ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (06-08-2016),
infinity (30-06-2019),
Ksun (01-09-2016),
LATIMERIA (09-08-2016),
marimosk (06-08-2016),
monoed (08-08-2016),
nata22 (07-08-2016),
Shibata (06-08-2016),
Tamara (09-08-2016),
Андрей25 (07-08-2016),
Анетт (06-08-2016),
АннаП (13-10-2017),
Добродей (07-08-2016),
Мария11 (06-08-2016),
Чудоелочка (06-08-2016),
Яся (06-08-2016)
|
![]() |
#1592 | |||||
|
Несколько интересных фактах о коале в контексте моего предыдущего поста. Курсив - мой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D0%BB%D0%B0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, я уже не сильно завидую этим зверям ![]() Ясно, что хомо-сапиенс никогда бы не стал тем, кем он есть сейчас, никогда бы не натворил стольких дел на планете, питаясь растительно сыро-моно. Ну не развился бы головной мозг так и никогда бы не появилось оружие и цивилизация... Повторю за моноедом, - не мне судить, хорошо это или плохо. Я лишь который раз убеждаюсь, что догматическое растительное сыроедение человеку не подходит. Вероятно, на 100% сыро овоще-фрукто-листо-... можно некоторое время чиститься, и весьма успешно. Но жить постоянно, издеваясь над своей анатомией - увольте. |
|||||
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1593 |
|
Ну что ж, всё более сужается палитра моего питания (хотя ортодоксальные едоки-голодальшики-сыроеды-малоеды могут ужаснуться ее многобразию).
Похоже, я становлюсь лакто-ово-вегетарианцем с элементами пескетарианства. Несколько серьезных изменений. Исповедуя философию "никогда не говори никогда", я убрал столбец тотального неприятия и отказа и просто сделал вместо него столбец "изредка". Туда вошли все продукты, не прошедшие тесты на разные мои критерии. Я так редко заглядываю в этот столбец (раз-два в месяц), что это ровным счетом не оказывает влияния на микрофлору; главное же - меня не тянет после однократного употребления что шоколада, что торта, что пива, не тянет повторить. И на второй день тем более. Обычно легкая головная боль и прочие симптомы интоксикации по утрам. Пока социум и возможность иногда есть и пить всё, что предлагают, я ставлю выше этих симптомов. Ушли в "изредка" все гликемичные крахмалы и мясо млекопитающих/птиц, а также сливочное масло - оно "вставляет" сильно, не меньше выжатых растительных вроде оливкового. Зато в системном питании постоянно прописались гречка, полба и цицания (дикий рис, черный рис), а также ряженка, сметана и хороший сыр (с уклоном в козий/овечий). Неопределенная ситуация пока с макаронами из твердых сортов пшеницы, перловкой (ячкой), отварными бобовыми и отварными грибами - тестирую. Отварная рыба и морепродукты всё больше вызывают равнодушие, а рыба - чувство грязи, меньшее мясного гораздо, но всё же. В отличие от этого сырой лосось (иногда слегка просоленный) замечателен, его ем с удовольствием несколько раз в неделю понемногу. Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() Последний раз редактировалось Stefania; 10-08-2016 в 09:59.. Причина: спойлер |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (10-08-2016),
infinity (30-06-2019),
LATIMERIA (09-08-2016),
monoed (10-08-2016),
Shibata (10-08-2016),
Tamara (10-08-2016),
Елена Журавлева (10-08-2016),
Чудоелочка (10-08-2016),
Яся (09-08-2016)
|
![]() |
#1594 |
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
У многое в твоей "системной" части пересекается со моими текущими предпочтениями (но мне до такой степени определенности еще далеко). Правда в моем случае финансовая сторона сильно влияет. Например, дикий рис с удовольствием бы "прописал" в регулярное меню, но дорого ... блин :)
Козий/овечий - это вполне определенно, а вот что значит хороший? |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (10-08-2016),
infinity (30-06-2019),
monoed (10-08-2016),
Shibata (10-08-2016),
Чудоелочка (10-08-2016)
|
![]() |
#1595 | |
|
Цитата:
Хороший можно найти в продаже только путем экспериментов, слушая свои ощущения, особенно утром, если с вечера съесть такой сыр. Можно найти даже хороший коровий, швейцарский. Есть швейцарские выдержанные сыры, сделанные из непастеризованного молока - они вполне себе. В выдержанных сырах бОльшая часть казеина уже разобрана бактериями до аминокислот. К тому же сыр (как, впрочем, и творог), не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры, и в отличие от мяса, усваивается с меньшими затратами со стороны ферментных систем. И не дает практически грязи. Но с творогом у меня не идет. С детства его не любил и многократные попытки ввести в регулярное питание успехом не увенчались. Возможно, из-за огромной концентрации казеина. |
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (10-08-2016),
infinity (30-06-2019),
monoed (10-08-2016),
Shibata (10-08-2016),
Елена Журавлева (10-08-2016),
Чудоелочка (10-08-2016)
|
![]() |
#1596 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alex А козья/овечья брынза подходит или только сыры? Я на предмет удаления бОльшей части казеина бактериями.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1597 |
|
Shibata, не знаю и никаких достоверных данных не нашел, сколько там расщеплено казеина в брынзе. По мне она любая очень соленая... Разве что вымачивать перед едой.
Пока от хорошего выдержанного сыра вроде нет побочек, ни соплей, ни прыщей, ни ощущения грязи. Инсулиновый ответ у сыра самый низкий из всей молочки. От творога чувствую распирание мышц после тренировки, от сыра нет. Просто аккуратно поставляет качественный белок и кальций. Молочный жир из сыра всасывается медленно, не вставляет. Лактозы там нет. В общем, пока пусть будет в рационе, дальше посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
|
Alex Да, брынза почему-то везде дико соленая. Насчет сыра. Какой объем примерно съедаешь? К сожалению, как основной источник белка он мне врядли подойдет, т.к на 100 г обычно приходится 800-1000 мг кальция, а это уже суточная норма. Но хочется попробовать именно на выдержанном посидеть и понять, от чего было хреново, от кальция или от казеина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 |
|
Съедаю примерно 100 гр за один присест, один раз в два дня. Это 25-27гр белка и столько же жира. Вряд ли сыр можно считать основным белком. Хорош для поддержки мышц после подтягиваний, медленный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 |
|
alex Спасибо, вполне разумно. Жаль, сыр из кобыльего молока не встречается. Там альбумина больше, чем казеина. Кумыс как кисломолочка, в этом плане, более предпочтителен.
|
![]() |
![]() |
![]() |