|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1631 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Кроме того, как мы уже обсуждали с Reasonable, инсулинрезистентность после голода, вызвана не только потерянными рецепторами, но и эволюционной биохимией: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Как то во время проведения РДТ я этого не заметил. Причем, если мышечные группы "работают" то они даже в объеме практически не уменьшаются. Как написано у "классиков" РДТ организм "поедает" больные и поврежденные клетки. Здоровые клетки практически не затрагиваются. Убедился в этом на собственном опыте. Первые 2 голодания были очень "тяжелыми", выходил на 19-20 день по причине невозможности ноги передвигать и полного отсутствия сил. Приходилось на работу транспортом ездить... Два последних голодания были 28 и 26 дней, при этом бегал, прыгал, подтягивался, отжимался и продолжал плодотворно работать. Сил и энергии было много. Потенциал для голода был еще дней на 5-6. Т.е., разница с первыми разгрузками очень существенная. Думаю, что в организме постепенно становится все больше здоровых клеток, которые не "сжираются" на голоде, поэтому КПД голодания от разу к разу увеличивается. Голодания пока провожу 2 раза в год весной и поздней осенью. Восстановление так же по иному стало проходить. Нет больше ощущения "обессиливания" на 2-3 день начала питания. С опытом понял, что мышцы на голоде и без него должны активно работать, тогда все хорошо. В противном случае все плохо.. Т.ч., не могу согласится с тем, что на голоде мышцы проедаются ![]() Про глюкозу как то не понял, т.е., когда в детстве я лежал в больнице с каким то гепатитом и мне ставили капельницу 0,5 л на 1 час с глюкозой, то медики занимались "вредительством"? И сейчас частенько глюкозу в кровь капают...
![]() |
![]() |
#1633 |
|
Это не уверенность, а законы физики, которые еще никто не отменял. Хотя Ищущий, тут вроде как пытался
![]() Вот здесь подробнее было - почему и как: http://golodanie.su/forum/showthread...866#post992866 В среднем на 5-6 неделе голода орг съедает 20 гр собственного белка и 150 гр жира. При меньших сроках расход белка больше, ибо мозг очень долго переключается на кетоны как основной источник энергии, много белка поначалу уходит на глюконеогенез. Да, в некотором количестве это старые и больные клетки, но обязательно - мышечная мускулатура, в особенности в области предплечий. Орг знает, что мышцы можно нарастить потом, когда появится питание, а вот органы нет. Поэтому пожирание органов начинается на запредельных сроках, когда мышц уже нет. Ты опять путаешь теплое с мягким. Я писал разве, что глюкоза вредна? Я писал про то, что длительный высокий уровень глюкозы в крови - вот что вредно. Медики были правы, что кололи глюкозу. Она помогает при токсикозах разного рода, буквально спасает печень иногда. У человека со здоровой поджелудочной, тем более, как ты пишешь, в детстве, инсулин мгновенно очищает кровь от избытков глюкозы. Поэтому никакого вреда от терапевтического внутривенного введения нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 | |
|
Цитата:
![]() А касаемо установленой точно биохимии голода америкосами, считаю, что это очередная красивая гипотеза и не более того... А сколько голодальшиков было при этом исследовании задействовано? И каково их состояние было перед голодом? Вопросов много, а описание исследования что то не встречалось... Да и методами редукционизма это сложно делать. Это как с теорией Дарвина. Тоже ведь гипотеза/версия/теория, а ведь для многих догмой стала.
![]() |
![]() |
#1635 |
|
Гипотеза, в моем понимании - это когда ты предполагаешь. А то, что исследовали Cahill и Owen, и другие - на многих субъектах-голодальщиках, это беспристрастные факты, ибо измерялись конкретные параметры крови, мочи, выдыхаемого воздуха и т.д. И получались конкретные цифры. Чего тут гипотезировать? Разве что почему получаются такие цифры, а не другие.
Я не спорю о том, что на голоде орг ведет себя очень экономно; например первые 5-6 дней голода по мне вообще не видно, что я голодаю. Воздух однозначно помогает, и движение. Основная потеря веса на голоде происходит ночью, когда лежишь. А под конец дня, если ходил или активно чем-то занимался на воздухе весь день, иногда даже небольшая прибавка в весе бывает. Но, так или иначе, мышцы плавно и потихоньку съедаются. Да, и про эффективность использования ресурсов ты прав. Чем чище тело, тем меньше ему надо. Но тем не менее, надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 | |
|
Цитата:
После этого и стали в голову закрадываться мысли о фотосинтезе... Все забываю спросить у тебя, ты пользуешься петлями TRX в тренировках? Если да, то каково твое мнение об этой приспособе? И вроде ты заказывал жироизмеритель, можешь модель озвучить? И насколько им удобно пользоваться и какова точность измерений... Ну если не трудно ![]()
![]() |
![]() |
#1637 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Жироизмеритель мой потерялся где-то на почте... Так что жир не меряю сейчас. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Успехов!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 |
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
Алекс, у тебя изменилось только мнение или ощущения тоже? Ты раньше писал, что чувствуешь грязь от термообработанной картошки. Ну и считал, что вареные овощи только зря жкт нагружают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 |
|
Ох, Григорий, трудный вопрос.
Я думаю, дело в населяющей микрофлоре. Да, первые дни от вареной картошки чувствовались неприятные ощущения в ЖКТ (о чем я всегда и писал). Но вот прошла неделя, и я не чувствую от смеси отварных/печеных корнеплодов и мяса никаких проблем. Ни утром, ни после еды. Изменились вообще многие ощущения. Я вернулся по сути к средне-низкоуглеводному питанию. Да-да, клубнями едва ли можно 100 гр глюкозы набрать в сутки, если есть их не больше чем хочется. Но прелесть в том, что этих 100 гр из клубней хватает на всё - и на пополнение гликогена и на активную работу мозга (подтверждено по результатам игры в теннис и по другим умственным активностям; и на турнике у меня результаты лучше от картошки и мяса, чем от гречки и рыбы, это однозначно). Видимо, качество углеводов играет решающее значение. Лично моему организму лучше дать два-три сильных, но коротких гликемичных пика в день, при этом он легко выжмет всю глюкозу из клубней. При этом в нижние отделы ЖКТ пойдет резистентный крахмал, которого в картошке прилично, подкармливая правильную микрофлору. По мне короткие сильные пики гликемии (видимо в сочетании с медленным белком типа мясного и жиром) создают полнейшее ощущение сытости, ничего подобного я на мало-гликемичных кашах не получал. А через час после еды в случае с картошкой уровень глюкозы восстанавливается у меня до 4.7 ммоль (как по утрам!), в случае каш - даже через 3 часа было по 5.5 - 6.0, о потенциальных проблемах этого я писал выше. Насчет вареных овощей (из серии брокколи, всякие там стручковые фасоли, цветная капуста). Углеводов там в четыре-пять раз меньше, чем в клубнях. Поэтому мне лично этих овощей мало. Для аромата к клубням - норм, но если пытаться ими закрыть углеводные потребности, то надо съесть столько, сколько не хочется. И да, я по-прежнему воспринимаю их роль в несколько мусорном ключе. По ощущениям (в небольшом количестве) - норм, но по пищевой ценности почти ничего. Итак, резюме по моему питанию сейчас, по калориям: углеводы ~20% (из них большая часть - глюкоза клубней, и меньшая часть - глюкоза и фруктоза из свежих фруктов и овощей), жиры ~ 65%, белки ~ 15%. Растительных жиров (орехов, масел, авокадо) - нет. Растительных белков (не считая полноценного белка в картошке) - нет. Расхотелось пихать в себя тонны моркови, свеклы и сырых корнеплодов - видимо это было для компенсации вреда от зерновых. Сейчас в качестве сырых овощей идут у меня огурцы, помидоры, болгарские перцы, немного капусты, репчатый лук, шпинат, зеленый горошек, зелень всякая пряная. |
![]() |
![]() |
![]() |