|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1661 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Такой вот сегодня получился ужин в стиле палео:
![]() Овощное рагу-похлебка из картошки, тыквы, лука-порея, корня пастернака и шампиньонов. Сёмга на гриле, запеченная medium rare, внутри полусырая. Квашеная капуста, перец ласточка. Сало с чесноком и укропом, оливки Каламата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1662 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Что-то не пошел у меня картофан. Несколько дней назад, съел в течение дня, около кило, но с кожурой. И видно чуть травануло меня соланином. Оказывается, даже не в позеленевшей кожуре и в самом клубне, его накапливается прилично. Пока что окунулся снова в печень и растворимые волокна, почитав этот материал.
https://experiencelife.com/article/f...han-you-think/ Для меня, естественная enterohepatic circulation, лучше всяких тюбажей. Возможно, удастся улучшить качество желчи и убрать ее раздражающий эффект на слизистые, на фоне которого появился гастрит. Однако, 5 г soluble fiber за каждый прием пищи, оказалось весьма трудной задачей. Правда, не указано количество этих самых приемов. Хотя, следуя логике их статьи и общим рекомендациям в 30 г, выходит 6 приемов пищи. Рекомендуемая фасоль не пошла, а вот кабачки с тыквой и гречкой заметно улучшили общее состояние. Продолжаю экспериментировать с soluble fiber из этого списка https://www.prebiotin.com/resources/...tent-of-foods/ Еще момент по DHA EPA. Я долго парился насчет термообработки, превращающей эти кислоты в пероксиды, отчего скумбрия на пару, как богатый источник, все время была в пролете. Но судя по новым данным, вроде не все так плохо. 3 Часть, Раздел кулинарной обработки. http://znatok-ne.livejournal.com/86749.html PS: Alex, спасибо за ответы в прошлом сообщении. И это, если вдруг картошка надоест, кабачки, так же - прекрасный источник калия. С 1 кг, 2800. И они довольно легко едятся. Тушу 10 мин. всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ага, я сейчас почти каждый день тушу что-то вместе с картошкой. Дневная норма для меня - 6 маленьких клубней. И в чистом виде уже не очень хочется картошку. Тушу вместе с кабачком, тыквой, баклажаном. Лук репчатый и порей - тоже отлично. Как и свекла печеная и батат.
Удивительно, но из этих всех продуктов я еле-еле набираю 100 гр крахмала в день. Но этого мне хватает! И на работу мозгов и на спорт. Мышцы налиты гликогеном. Вот что значит правильные крахмалы. P.S. Еще раз в день ем большую порцию фруктов по сезону. Как правило, это в перерыве между двумя основными приемами пищи (в 13 и в 19). P.P.S Случайно тут увидел, что Василий питается почти также. Только вместо мяса ест рыбу с тушеными овощами. И налегает на сырую капусту. В перерывах - фрукты. Паттерн повторяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Господи, наконец-то смог разобраться во всех этих перепетиях с полиненасыщенными жирными кислотами. LA, ALA, ARA и DHA EPA.
Плюс убил еще одного капризного зайца - витамин Е. Т.к обнаружил на себе хороший, положительный эффект от синергизма жирорастворимых витаминов, A E D K, возникла необходимость потреблять их в натуральной форме, со всеми изомерами и не возиться с добавками. Кроме D, похоже получается. Их желательно принимать вместе, т.к они друг другу помогают. К примеру, А, даже в больших количествах, быстро разрушается в крови и не накапливается, а Е, защищает его от этого. Плюс, они защищают от окисления полиненасыщенных кислот, если вдруг перебор. Итак, ежедневный рецепт выглядит на удивление просто) Витамин А - 8-10 г куринной печени ( или любой другой в перерасчете на этот витамин ) Витамин К - 10 г петрушки Витамин Е - 2 столовые ложки коноплянного масла. Оно же, по счастливой случайности, явилось лучшим источником LA ALA и GLA. И 2 столовые ложки, как раз дают и норму витамина Е. Соевое масло пролетело из-за огромного наличия канцерогена. The carcinogen N‐Nitrosodi-n-butylamine has been measured in soybean oil at a concentration of 290 μg/kg, in cheese at 20 to 30 μg/kg, and in smoked or cured meats at up to 3.9 μg/kg. It has also been detected in tobacco smoke at a concentration of 3 ng per cigarette.[5] А вот витамин D, пока приходиться брать с капель. Но не напряжно, 1 капля в день, под язык. 500 IU. С пищи, по анализам он у меня падал. Все это желательно есть вместе, тем более, что усвоиться они могут только в присутствии жиров и желчи. Осталось только с D как-то разобраться по продуктам. DHA и EPA и ARA получаю со 100 г скумбрии в день. Свежемороженая, на пару 15 минут. Важно распределить ее в течении дня, а не съедать в один прием. (дабы избежать нагрузки на печень и поджелудочную) Из всех исследований, понял, что лучше дозу этих кислот получать равномерно, ежедневно, чем эпизодически, 2-3 раза в неделю съедать повышенное количество. Суть проста. Кислоты семейства DHA EPA, борются за ферменты с семейством омеги 6. В первом случае, тапки успели надеть хорошие парни и штампуют нам противовоспалительные и антиагрегационные гормоны, во втором, следовательно - наоборот. И лучше, когда тапки наши ежедневно. Пересчитал еще компоненты, известного гепатопротектора Эссенциале, который несмотря на свою критику, мне быстрее всех помогал снизить ферменты печени. Но пить его долго - дорого и вредно, из-за наличия кучи добавочных элементов. Грубо говоря, к предыдущему рецепту, добавляем 8 г лецитина и 10 мг витамина B5, который высвободит из лецитина холин. Только начинать лецитин нужно с малых доз,постепенно наращивая. Индикатор - консистенция стула. Если слишком жидкий, порция завышена. В пересчете на финансы, у меня вышло около 15$ против 74$ за Эссенциале. Плюс, в первом случае, бонусом идут еще и натуральные инозитол с этаноламином. Все это - натуральные фосфолипиды, учавствующие в метаболизме желчных кислот, уменьшая литогенность желчи. Пока, помимо волокон, возьму на вооружение эту стратегию. По результатам потом отпишусь) Коноплянное масло я рассматривал в качестве источника LA ALA GLA и витамина Е, но судя по всему, у него там еще какие-то профиты. Кому интересно: http://www.precisionnutrition.com/all-about-hemp |
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Скумбрию потрошишь перед заморозкой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
окислению. Плюс ее там дофигища, по отношению к LA. Считается, что типа потребность в линоленовой кислоте оценивается как 1/8-1/10 потребности в линолевой кислоте. Такое отношение выдерживается лишь в соевом. Но там меньше витамина Е и очень много того канцерогена. А насчет синтеза для производства EPA/DHA я помню, ты ж все расписывал. Я LA и ALA беру чисто для галочки, чтобы они использовались на возможные нужды, когда основную задачу выполняют DHA и EPA из рыбы. Потому что, как я понял, различные пищевые модели поведения у народов, обычно предполагают или то или то, но не вместе, в достаточном количестве. Т.е задача, покрыть все издержки, дабы разные семейства кислот не использовались как компенсаторный механизм. Нет, имел ввиду, что покупаю уже мороженую. Отрезаю порцию на день, остальное в морозилку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Если бы меня попросили назвать три продукта, которые являются абсолютным злом, я бы назвал зерновые, сахар и растительные масла.
Если бы меня спросили, что еще можно сделать для здоровья, кроме как убрать эти продукты из питания, я бы ответил - периодически голодать и/или кетозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Китайцы тож против масел и зерновых. Правда рис, все же оставили)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Это не совсем китайцы. Это француз и его жена - азиатка. Они - авторы Perfect Health Diet, и, кстати, уже санатории открыли в США для желающих питаться по этой системе. На берегу океана.
В общем и целом всё верно у них, не считая некоторых огрехов. Я уверен, что белый рис включили в список "безопасных крахмалов" только потому, что жена-азиатка не представляет себе жизнь без него. Но сам Поль в книге пишет, что если чуете неладное от риса, переключайтесь полностью на картошку, плантайны, ямс и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Shibata, это лецитин вызывает такую реакцию? не знал, я так понимаю это за счет очищения желчного? А ты его в чистом виде или как? и вообще порошок или капсулы
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|