|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1671 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс,
за это время у тебя отношение к козьему сыру не изменилось? Все так же держишь в основном списке? я вот все думаю про твой опыт с зернвыми и вареными овощами (точнее - вареных крахмалистых овщей). Ты то больше круп включал в свой рацион, то меньше. Сейчас, я так понимаю, совсем от зерна отказался в пользу вареных овощей. Из твоих постов у меня получается, что пока у тебя в рационе было меньше и (или) реже мяса, рыбы то зерновые вообщем-то были ничего? Я пока только про ощущения, понятно, что если еще и фактор антинтриенов и тп. Кстати, в то время ты очень не лестно отзывался о термообработанном картофеле, а сейчас все уже нет. Что перевешивает научные данные от вредности/полезности ощущения или что-то еще. Надеюсь, что вопрос как-то вырисовывается извини за расплывчитость. Спрашиваю, потому что ты и теорию капаешь и за ощущениями следишь и организ чистишь переодически (понятно, что он все-равно у каждого свой особенных, но все же). к вопросу о рецептах что именно сварил? я видел рецепты только печеных и жаренных. как ты его варишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 | ||||||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Еще показатель - волосы по телу на кашах были увядшие какие-то, кожа невзрачная. Через неделю овощных крахмалов - волосяной покров колосится, с сильным черным пигментом, кожа стала чище. Еще мне стало полностью хватать двухразового питания, а про то, что нет завтрака, я и не вспоминаю. Гликогена под завязку, иногда кажется, что даже вечером картошка - лишняя, достаточно тушеных овощей. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Alex, вот тоже склоняюсь к натуральным бактериям из ферментированных овощей, но пока гастрит не дает их осилить из-за молочной кислоты. Ты капусту со свеклой покупаешь или сам готовишь? Кстати, из той таблицы от француза с азиаткой. Есть подозрение, что они все же не просто так оставили рис. Дело в том, что вот уже пол года, никакие продукты, рецепты и ухищрения, не помогали мне с воспаленной слизистой. Плюс, после каждого приема пищи, спустя определенное время, чувствую как вся дрянь, вышедшая с желчью, начинает вновь всасываться в тонкой кишке и по кругу. И вот вчера решил забить на ГИ и сварил белый рис, круглый, который слизистый такой после варки, сорт килия вроде. Сварил вместе с тыквой и елего вместе с печенными яблоками. При этом добавил лецитин, чтобы на все это сбросилось много желчи. И вот фишка в том, что очищенный рис почти не имеет пищевых волокон, но все равно работает как сорбент. Более того, пектин в яблоках, тоже крутой сорбент, но даже после запеченных сладких сортов, слизистая желудка бунтовала, а рис выступил обволакивающим буфером. Короче, таким блюдом, успокоил гастрит и главное, не было того токсикоза после всасывания желчи в тонкой кишке, даже с учетом лецитина. Мне кажется, китайцы интуитивно ощущая профит с риса, не спешат его удалять. И на сайте этого француза, он дает рекомендации, как снизить ГИ риса, дабы избежать гликемии. http://perfecthealthdiet.com/2011/10...ge-1/#comments Основные принципы: Сорт риса Температура приготовления наличие в блюде белка жира кислоты и клечатки примерный прикид с сайта на 2 приема пищи A safe starch (roughly ½ pound, which translates to 150 to 300 carb calories); A meat, fish, or egg (¼ to ½ pound); A sauce made up of fats and acids such as lemon juice or vinegar; Vegetables, preferably including fermented vegetables with their healthy acids; (Optionally) some dairy or a glass of wine. Попробую завтра, натощак, рис с рыбой, тыквой и яблочным уксусом. И померяю сахар каждые 30 мин. Правда пока думаю, какой жир лучше. Из рыбы или сливочное масло. PS: Учитывая, опыт нейтрализации рисом кислот с яблок и отсутствие раздражения слизистой, возможно с рисом пойдут и ферментированные овощи +) PPS: Кстати, на вики где-то находил инфу, что неделя-две, на рисовой диете, хорошо очищает печень. Вероятно, все по тому же принципу enterohepatic circulation с учетом сорбционных свойств риса. И что немаловажно. Рис крепит стул, а избыток желчи - слабит. Получается некий баланс. Во всяком случае, после риса с яблоками и тыквой, стул был лучшим в жизни) В идеале, хочется конечно оставить только овощи, ибо фитаты в рисе, хоть и мало, но присутствуют. Но пока он единственное, что помогает с моими проблемами. Последний раз редактировалось Shibata; 30-08-2016 в 15:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Забыл добавить. Мойва, тоже неплохой источник DHA EPA при меньшем проценте жира.
Хватает всего 200 г осенней или 300 г весенней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Одно время сам заморачивался, делал безсолевую свеклу/капусту. Получалось один раз из трех, потому что в другие разы то температура чуть велика, то фаза луны не та, в общем в квашне плодились уксуснокислые и пропионовые вместо молочнокислых бактерий. Потом всё это надоело, а раз соль я все равно немного потребляю, то просто стал брать хорошую магазинную (развесную) квашеную капусту, если очень соленая - просто вымачиваю ее в воде некоторое время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 |
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Philippines
Сообщений: 121
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Как вы определяете присутствие неправильных бактерий? Сколько бы раз я не делал бессолевую квашеную капусту, так всегда что-то примерно одинаковое выходит в результате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
По запаху, вкусу и наличию специфической пленки на поверхности квашни, а также "сопливости" конечного продукта.
roman444uk, расскажите, плиз, как делаете. Особенно интересует кладете ли семена сельдерея, укропа или тмин, как советовал Брегг. И при какой температуре всё происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 | |
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Philippines
Сообщений: 121
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Делаю я её в основном зимой, т. к. летом из молодой капусты вообще ничего не выходит, по моему даже не начинает кваситься. В больших объёмах никогда не квасил (хотя, насколько помню, чем больше объем, тем лучше), как правило в 2-х или 3-х литровых булылях. Как и рекомендовал Брегг, трамбую слои капусты по 5см поочередно, затем заливаю водой, чтобы капуста полностью утонула и до верха бутыля еще место оставалось. Собственно и все, накрываю марлей и стоит оно у меня около недели при температуре 21-22, а затем в холодильник на хранение. Причем, я заметил, если она еще в холодильнике постоит какое-то время, то сами куски капусты становятся еще более прозрачными, и в общем приобретает более кислый вкус (на мой взгляд вкуснее становится). Когда жил в Карелии, то воду использовал прям из под крана, там вода очень хорошая. А вот сейчас, на Донбассе, вода у нас тут очень паршивая в кране, поэтому покупаю привозную, якобы иорданскую, не знаю насколько это правда, но с ней проблем пока не замечал.
Цитата:
По моему никогда сопливой не получалась, хотя я наверное просто никогда не обращал внимания на этот параметр. Скоро начну делать, вот как раз и обращу внимание. На поверхности не помню чтобы когда либо пленка была. Правда, иногда бывает, особенно когда капустный лист вылезет из под воды, он слегка покрывается черным налетом (насколько я понимаю плесневеть начинает), то я эти листы удаляю и процесс продолжается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 | |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
значит я не так понял те твои высказывания - думал, что это результаты твоих "копаний" и опыта. Видимо, я не в курсе тех легенд на которые ты ссылаешься. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Очередной палео-ужин:
![]() Свекольно-грибная похлебка, запеченный тунец, квашенная капуста, домашнее сало с чесноком и укропом, половинка помидора и огурца. Оливки убрал, ибо соли в них и уксуса слишком много, чувствую неприятные ощущения от них. А жира в данном случае от сала достаточно. Рагу и тунца не солил - соли хватает из квашенной капусты и сала. Рагу получилось настолько круто и вкусно, что поделюсь этим простейшим рецептом: - 40 гр сушеных грибов - маленькая свекла - половинка луковицы - 4 небольших картофелины - маленький баклажан - половинка кабачка цуккини Грибы промыть, залить 2-мя стаканами воды на 1 час. В той же воде довести до кипения, прибавить мелко порубленную свеклу, варить 10 мин. Остальные овощи закладывать в порядке перечисления выше, дав закипеть после каждой закладки. Готовится с момента закипания грибного бульона около 35 мин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|