|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1681 | |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Ты писал, что готовишь картофель так же и с кожурой. Не было ощущения подтравливания соланином? Хочу вновь вернуться к картофелю с овощами, но уже без кожуры. Очень стремное состояние было в прошлый раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1682 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
По ощущениям подтравливания не было. Так вроде соланин находится в позеленевших частях клубня, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 | |
|
Омега-6 / Омега-3
Не могу удержаться, чтобы не скопипастить сюда выдержку из замечательной статьи про соотношение Омега-3 и Омега-6 в пище и его влияние на здоровье. И снова эйкозаноиды (в статье из них затронуты только простагландины), самые мощные гормоны во внутренней кухне нашего тела. Оригинал здесь: http://galina-erikson.ru/poleznye-dl...sennyx-zhiznej Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 | |
|
Цитата:
В среднем, спелый картофель, содержит 0.05% Пишут, что поступление в кровь 200–400 мг яда приводит к летальному исходу. Но 1 кг уже содержит 500 мг, а мы как-то не подыхаем. Видно он или не полностью всасывается или достаточно медленно, чтобы организм успел его нейтрализовать. Хотя другие источники, пишут, что он накапливается. Надо еще поглубже по нему покопать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
|
Сегодня купил на рынке курдючный жир. Дагестанская баранина, травяной выпас. Решил перетопить, попробовать и посмотреть на ощущения. Соотношение омега-6/омега-3 должно быть примерно 2:1, то есть близко к идеальному. Свиное сало с его 10:1 и рядом не стояло.
Процесс занял чуть меньше 1.5 часов (самого перетапливания). Сначала я порезал курдюк на кубики размером 1 х 1 см и залил водой на один час, чтобы вымыть остатки крови, соединительной ткани и т.п. Промыл под проточной водой, поместил в керамическую фондюшницу (на которой обычно гхи вытапливаю), налил туда грамм 100 кипяченой воды и поставил на средний жар. Где-то через 50 минут: ![]() Через 1 час 20 мин аккуратно слил в другую посуду, без всякой фильтрации - лень возиться с ситечком и мыть его потом. Шкварки выкинул. Получилась прозрачная, чуть желтоватая жидкость, почти без запаха (ну немного совсем пахнет овцой, но на порядок меньше, чем овечий сыр): ![]() Потом убрал в холодильник и через пару часов достал совершенно изумительную белоснежную субстанцию, почти без запаха, похоже на кокосовое масло: ![]() Можно мазать на бутерброды, если бы я их ел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1686 | |
|
Цитата:
От себя по омеге добавлю. За последнюю неделю, успел посидеть на мойве, скумбрие и нототении. Все довольно богаты на DHA EPA. Мойва: EPA 0.58 g DHA 0.67 g Скумбрия 1.26 g 0.43 g Нототения 0.57 g 0.37 g В среднем, по 1 кг каждого вида. Т.е норму набирал точно. А вот ощущения после, были совершенно различны. После скумбрии и мойвы, странно колбасило. Были моменты явного расширения сосудов, с покалываниями в ногах. Аэробный тренинг длился на них значительно дольше и стабильней. Но было какое-то ощущение передоза от чего-то. Возможно, отходняк после длительного дисбаланса. От нототении негатива нет, но и профита не заметил. Хотя по содержанию она недалека. Да, кстати. С капсул тоже профита не ощущал. Может там какой-то синергизм с другими нутриентами идет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 | |
|
Цитата:
Посмотри на долгожителей-узбеков, которые всю жизнь этим жиром питаются. Посмотри на гхи, которое индусы боготворят. Я думаю, если бы там пероксиды скапливались и вредили бы зело, никто бы эти жиры в традиционной кухне не использовал. Впрочем, я ничего не утверждаю. Знаю только, что гхи, которое топил по часу тоже, шло без проблем. И по ощущениям было норм. Посмотрим на курдючный жир. В конце-концов никогда не поздно свалиться обратно в сливочное масло, сметану и сыр. Но для этого сваливания нужно накопить много отрицаловки на гхи и курдюке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 |
|
http://discovermagazine.com/2004/oct/inuit-paradox
Тут вот когда-то читал про интервью с Инуиткой. Рассказывает про свой рацион детства. Учитывая перечисленное, соотношение явно не в пользу омеги 6. Один только тюлений жир чего стоит. http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...ska-native.php Мало насыщенных жиров. Много мононенасыщенных, за что так любят оливковое масло. И дофига полиненасыщенных. Причем линолевой и линоленовой до грамма, а EPA 3.93 g и DHA аж 6.52 g. 6 грамм, Карл!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 | |
|
Цитата:
А я пока попрыгаю по рыбам и попробую дольше посидеть. Может, отрицательные эффекты пройдут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 |
|
Видишь ли, я не сомневаюсь, что рыба и морепродукты - это единственные нормальные источники омега-3. Но мне жир нужен еще и на энергетические нужды. Палить на это ПНЖК - не есть хорошо. Лучше найти комплекс из насыщенных и мононенасыщенных жиров, в котором минимум омега-6. Это значит, что почти все растительные источники выпадают (за исключением льняного и горчичного масла, масла грецкого ореха и самого грецкого ореха, а также семян льна и чиа - но там везде АЛА в качестве омеги-3, из нее непонятно чего и сколько синтезируется телом).
Сливочное масло, сыр, сметана - при травяном выпасе 3:1, при зерновом откорме - неизвестно, но явно 10-15:1 или еще хуже. Сало - 10:1, яйца, курятина, индейка и свинина в магазинах - от 15 до 20:1 и выше. Говядину травяного выпаса найти сложно там 3:1, говядина стандартная на зерновых комбикормах - 10:1. Поэтому пока гхи и курдюк. А рыба и морепродукты - тема. Даже не дикие, а как продукт аквакультуры. Дикий лосось - 0.06 : 1, лосось выкормленный на костной муке и комбикорме - 0.39:1. Икра рыбная - вне конкуренции - 0.011 : 1, но там аццкие консерванты, поэтому мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |