|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1741 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, спасибо все понял тебя. Мне правда, не казалось что у тебя так плохо, что нужно будет "выбаливать ошибки питания за год".
да, просто мне не попадались. Поэтому буду внимательнее следить за твоим опытом. Так как это очень похоже на то, о чем я думал для себя! Хотя определенно у каждого его и только его жкт и пр, не говря уже голове. Подскажите, а что кроме серьезной тепловой обработки есть действительно гарантированные способы защиты от паразитов? Я слышал про длительную заморозку ниже -18С. Это как, одновременное употребление? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1742 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Длительная заморозка при -18 действительно избавляет от паразитов в морской рыбе (есть ТУ или ГОСТы даже на это). Про другие продукты я не знаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А кизил пока не купил и не опробовал. Погода гадость, все никак на базар не выберусь) Насчет имбиря с куркумой. Можно и вместе, только имбирь, желательно утром - очень стимулирует ЦНС, трудно уснуть потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Shibata, ты где-то писал, что мог войти в кетоз с помощью лимонной кислоты за сутки. Если кетоз подразумевает белково-липидный обмен веществ, то как кислота, а не жиры, могут переключать метаболизм с углей на жиры.
Спрашиваю, т.к. вчера съела три лимона, была сильная тяга к кислому. И это при том, что я постоянно использую лимонную кислоту везде вместо сахара. А вот жиры ограничила, не хотелось. Возможно ли такое, что не употребляя жиры, но подкисляя кровь кислотой, может состояться переход в кетоз с задействованием своего жира, без поступления жиров из вне? Если такое возможно, то пока есть свои жировые запасы, можно оставаться в кетозе за счёт подкисления без употребления жиров, так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Лен, кетоз - это в чистом виде липидный обмен. Потребности в глюкозе могут при этом закрываться как углеводами извне (до той степени, пока это не прекращает кетоз и обмен не перескакивает на углеводный), либо белками извне - тогда глюконеогенез.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, это всё я знаю.
Мне интересно, как Шибата переключался в кетоз с помощью кислоты и может ли подкисление крови кислотой , а не жирами, повлиять на переключение обмена веществ с углей на жиры. Понятно, что углеводы при этом исключены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Shibata, спасибо.
Про яблочный пектин, есть еще вот такой от Now Foods http://ca.iherb.com/Now-Foods-Apple-...2-oz-340-g/389 Да, в чистом виде пектин, но есть свои плюсы. Должен желчь наматывать не хуже чем чистый, разве нет? Про имбирь и куркуму я справшивал с точки зрения защиты от паразитов, как их применять? Я пока обхожу стороно рыбу и тем более мясо. Но фиг его знает с разными нутриентными дефицитами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Сегодня ел сырой лосось. Дней пять он у меня в морозилке вымораживался. С вечера поставил два шматка оттаивать, утром порезал на тонкие куски, помял руками со свежим тархуном и чесноком, несколько кристаллов соли еще добавил.
На гарнир была картошка отварная, от которой я уже начинаю дуреть, похоже. Shibata, вот не знаю, то ли вернуть белый рис в небольшом кол-ве, то ли смотреть в сторону ферментации овощей. В общем после 200 гр сырого лосося у меня весь день болит голова. Хз что это. Раньше чуть просоленный да и сырой без проблем шел... Может, конкретная партия в окее была фиговая, но на вид и на запах все ок было. Возможно, еще схватил передоз по вит.Д и омегам-3. Ибо до кучи еще с небольшим куском масла сливочного всё это съел. P.S. За месяц безказеиновой и безлактозной диеты никакой особой разницы в самочуствии после гхи и сливочного масла не обнаружил. Но гхи - это продукт, подвергнутый длительной термообработке, поэтмоу выкинул его без сожаления, тем более что и вкус у него уж явно подсаживающий, ореховый такой. В общем, сливочное масло "Лосево" по-прежнему со мной и меня радует. Когда не лень, покупаю на рынке свежие густые сливки и сбиваю мало сам. Оно хранится дня два-три, не больше, но по вкусу бесподобно. И сырое 100%, ибо сливки сырые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Еще наблюдение. Сырой лосось, как ни странно, насытил не хуже отварного. Только времени больше понадобилось, чтобы сытость почувствовать. А то есть у меня пунктик на тему того, что сырые животные белки усваиваются гораздо хуже термообработанных. Читал сегодня про карпаччо и че-то так мне его захотелось.
В общем, пока направление мысли будет в сторону сырых животных белков и жиров. Растительный жир не идет у меня никак. Дорогущее итальянское оливковое масло вчера попробовал - на вкус невкусно. По ощущениям - отстой. Размытое зрение через полчаса держалось аж до утра (может, фальсификат или что еще там в масле - не знаю. Оливковое - самое подделываемое масло, в не зависимоти от цены и оригинальности происхождения.). Еще не было привычного усиления метаболизма после еды, стало быть растительное масло его снижает. Один был плюс насытило очень надолго - ливанул его в тарелку с тушеными овощами прилично, может грамм 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Насчет куркумы и имбиря, тут целая наука. Имбирь лучше свежий корень с пищей или в виде чая, утром,из-за сильного тонизирующего эффекта. Дозу надо подбирать по ощущениям, тут не угадаешь. Мне хватает кусочка в 2 см. Причем, маринованный могу съесть намного больше, видно в свежем куда больше активных веществ. Так же, как и куркума, он антикоагулянт и разжижает кровь, посему надо опять же подбирать дозу, в зависимости от кучи факторов. С куркумой все сложно, писал сегодня длинный текст и случайно задел клавишу, перешло на др страницу и стерло весь текст без undo history) В двух словах. Она очень плохо усваивается, короткое время находится в сыворотке крови. Находил инфу, что безопасная доза до 12 грамм в день. Есть разные факторы, которые увеличивают ее биодоступность. Ее совмещают с жирами, фосфолипидами, черным перцом ( биоперин ), кверцетином, меривой и еще рядом тандемов. Загугли. Как-то брал такой и пересчитывал процент биодоступности и как раз с этих 400 мг выходила доза в 12 грамм чистой специи. Так что видно все совпадает. Но в такой дозе нельзя часто применять, чтобы не нарушать естественные воспалительные реакции. Было бы неплохо, найти какие-то интервью с индийцами долгожителями и узнать какая доля куркумы в их рационе. Но думаю, лучше небольшими порциями, но часто, тем более, что она желчегонная. А насчет паразитов, согласен с Алексом, всех не выведешь, тут лучше обращать внимание на иммунитет и здоровье выделительных систем) E_Lena Досконально, мне неизвестен механизм, но из того, что знаю, дело не в самой лим. кислоте, она лишь донатор ионов водорода, как и все другие орг. кислоты. Просто у нее степень диссоциации самая высокая и сгорает без побочек, до углекислого газа и воды. Фишка в том, что по мере расходования гликогена, увеличивается постепенно липолиз и окисляемые жирные кислоты, дают все больше кетонов, которые являются не только питанием, вместо глюкозы, но так же, являются донаторами ионов водорода, которые все больше окисляют жиры, что в свою очередь, усиливает цикл: ИВ>жирные кислоты>кетоны>ИВ. Просто на 3-4 день, успевает расходоваться и гликоген и раскрутиться маховик по верхней цепи. Так было у меня в первый раз, как вошел в голод. Но потом, когда 4 года пил лим. кислоту, ИВ у меня всегда было достаточно, чтобы не ждать, пока при дефиците углей, начнет раскручиваться цепь по увеличению кетонов и липолиз наступал гораздо шустрее. Фактически, я потом часто голодал по 3 дня и вообще не чустовал никакой разницы между переходами. Ничего тогда не мерял, но полагаю, частично был в кетозе долгое время, т.к мой рацион тогда составляли в основном яйца и растительное масло с овощами, с небольшим количеством хлеба. Т.е белки с жирами значительно превалировали над углями. Ноя хз, как долго нужно теперь пить ее, чтобы поддерживать такой баланс. По количеству,тогда было около 5 грамм, моногидратной, в пакетиках, растворенной в литре воды. Пил в течение дня. Но она химически раздражает слизистую, при заболеваниях ЖКТ, не стал пить. Как альтернатива, можно применять короткие ванны по 20 минут, с небольшим количеством теплой воды и растворенной в ней лим. кислоте, т.к у нее низкое поверхностное натяжение и она хорошо всасывается через кожные покровы в кровь. И по моим ощущениям, действует иначе, чем прием внутрь и лучше. Недавно из-за ЖКТ, как раз применял такие ванны, а потом пил лим. сок. И вот ванны в сравнении дают более заметный эффект. Просто лень было делать ежедневно. Однако лучше начинать с небольших доз. 2.5 грамма. Я в те времена с дуру решил высыпать 10 пакетиков по 25 г каждый)) Т.е в 100 раз превысил. Несколько дней ходил на сильном расслабоне. И как раз через 2 недели меня тогда настиг первый приступ. Вполне возможно, это послужило катализатором. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|