|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1801 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Лена, почитай отсюда всю страницу, так и ссылки и картинки есть: http://golodanie.su/forum/showthread...500#post992500
Мозг не может питаться жирными кислотами, но прекрасно питается кетонами. И чем дальше в кетозе, а особенно на голоде, тем большую долю энергообеспечения мозг использует из кетонов, а не глюкозы. В исследованиях пишут, что в конце длительного голодания до 75% энергии мозг получает из кетонов, и только 25% из глюкозы. В пищевом кетозе соотношение будет больше в сторону глюкозы, возможно 50/50, но точных цифр я не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alex день добрый.Что в твоем понимании растет мышца?можешь написать своии ТТХ или сколько набрал мышечной массы от исходного веса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
|
Привет, Павел.
С момента последнего голодания (прошлой осенью) вес на третий день выхода (максимальная просадка приходится на этот день обычно) был 63 кг. Сейчас вес 72 кг, рост 180. Жира - около 9%. Отсюда можно сделать вывод, что основной прирост пришелся на мышцы, за вычетом воды, удерживаемой поваренной солью и гликогеном (без этого "сухая" масса была бы 70 кг). В моем понимании при адекватном питании мышцА растет ровно настолько, насколько нужно телу для данного объема физических нагрузок. Я ушел с пути интенсивных силовых тренировок и полностью переключился на тренировки с собственным весом на гимнастических кольцах по книге одного китайца. При этом мышечная масса нисколько не потерялась, и начали такие мышцы прорабатываться, которые ну никакими другими способами, кроме колец, не активировать. Разве что предки наши - приматы, свободно вися и хватаясь за ветки подобные мышцы напрягали. Кольца имитируют такое свободно-природное висение и разные позы на удержание. Окружность бицепсов и прочую подобную ересь не меряю - мне это незачем. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1804 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алекс, привет. Или я что-то пропустил, мне кажется ты не говорил раньше об этом китайце. Дай ссыль или хотя бы название/автор, пусть даже и на инглише.
![]() |
#1805 | |
|
Цитата:
После голодания вес у тебя вернется в любом случае на исходную точку будешь ты заниматься или нет.так что это несовсем объективно.Другое дело,что это будет жир или сухая мыш масса.Тут я согласен. Вот твой вес 72кг,если ты без голодания увеличишь свою мыш массу до 75кг допустим,с помощью сил упражнений тогда можно говорить о каком то росте,гипертрофии,а так это просто гимнастика для здоровья.не более того.Поэтому тут получается мышца не растет,а просто становится чуть выносливее,может быть сильнее.Я думал ты под ростом подразумевал обьем)спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 | |
|
Цитата:
https://www.amazon.com/Overcoming-Gr.../dp/1467933120 Автор, Steven Low (Стивен Ло) - известный тренер по спортивной гимнастике, бакалавр биохимии, старший тренер Dragon Door's Progressive Calisthenics Certification, и прочая прочая... Прикольный дядька. У него есть на реддите (https://www.reddit.com) свой раздел - где народ переписывается по этой теме, он там отвечает. Много конкретных схем и рекомендаций там есть. Всё на англ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 | |
|
Цитата:
Да, кольца и турник - это в основном верхняя часть тела, кстати и пресс и спину прорабатывают кольца и турник отлично. А ноги - да, может и "надо", но это надо ведь у каждого свое. Мне хватает ходьбы быстрым шагом 6-7 км каждый день, и того что я не пользуюсь лифтом, если есть возможность подняться, так икры можно покачать (если самым носком заступать на ступеньку) и другие мышцы ног, на халяву и очень качественно. А также дыхалку и ССС. Понятно, что объема это не даст такого, как спец. упражнения на ноги в зале. Но я за объемами и не гонюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 341 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
а где вы берете масло ГХИ? или сами готовите, расскажите
![]() |