|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-11-2014, 11:21 | #51 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Индукционная плита?
Использую что есть в наличии. Была металическая (алюминевая) подставка от скороварки - ее и подставил.
Но и без подставки (на крайний случай) тоже можно. Наверное температурный режим будет пожестче, чем с подставкой, но не подгорает. Даже если вода во внешней кастрюле полностью выкипит, и то сразу не подгорает. Есть еще несколько минут запаса. Идею гатовить на пару несколько лет назад подсказал мне один дедок травник. Он увлекся пчелами и я его консультировал. Однажды я ему пожаловался, что люблю овсянку, но муторно ее готовить, надо мешать, чтобы не подгорела. Он и порекомендовал готовить на пару. Мешать не надо!!! Я попробовал и с тех пор все готовлю и разогреваю на пару. Жена кукурузную крупу пробовала варить - подгорает. А на пару надо ее только один раз (минут через 5-10) помешать ... и всего то хлопот... |
18-10-2016, 09:32 | #52 | ||
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Индукционная плита?
Цитата:
Цитата:
Положил мобильник в кастрюлю, закрыл крышкой... звоню - отзывается. Значит в щель между кастрюлей и крышкой радиоволны "пролезают". В алюминевую утятницу ставлю литровую кастрюлю, в кастрюлю - металлическую кружку на 300мл, в кружку кладу мобильник. Металлической крышки для кружки нет, но по диаметру примерно подошла крышка под закрутку от стеклянной банки. Дальше кастрюлю закрываю крышкой и утятницу тоже. Звоню - абонент недоступен! Под крышки подсовываю ручку ложки - в таком варианте дозвониться уже можно. Таким образом я экспериментально проверил работу закона Умова-Пойтинга. |
||