|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1901 | ||
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2240
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1902 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1903 | |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
Вязкость крови зависит еще и от того что кровь транспортирует в текущий момент. Как образно описывал Г.А. Войтович: "Кровь на РДТ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стёклышко". Последний раз редактировалось qaz; 05-01-2017 в 06:27.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1904 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Сварил сегодня бульон из баранины с курдючным жиром. Ужасное ощущение грязи. До сих пор грязь во всём теле, хотя ел это дело в обед. После еды дико потянуло в сон. В общем, завязываю с термообработанной плотью жирных рыб, птиц и млекопитающих.
Уровни грязи по ощущениям от термообработанного животного белка, чем меньше номер, тем чище: 0) молочный белок (казеин или сывороточный протеин) 1) яичный белок (белок + желток яйца) 2) морепродукты (они все весьма постные) 3) рыба постная 4) рыба жирная 5) птица постная 6) птица жирная 7) мясо млекопитающих Уровни грязи по ощущениям от животного жира, чем меньше номер, тем чище: 0) молочный жир 1) яичный жир 2) жир морских рыб сырой 3) жир морских рыб отварной 4) жир птиц отварной 5) жир млекопитающих отварной 6) любой жир, нагревавшийся выше 100 град (запекание, перетапливание) Последний раз редактировалось alexZ8; 06-01-2017 в 07:56.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (11-07-2019)
|
![]() |
#1905 | |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
Чище это чем ниже номер по списку (№ 6,7)или чем ниже номер по количеству(№ 0)? К числам более подходят термины больше/меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1906 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Подходит только для рыбы и морепродуктов. Холодная ферментация лимонной кислотой. Но и в этом случае денатурация белка (а, следовательно и усвоение человеческим ЖКТ) - неполные, проверено многократно, и на многих народах. Севиче, и всякие тартары/карпаччо из сырой рыбы не стали у этих народов основным белковым блюдом, хотя могли бы, учитывая отсутствие термообработки и вреда, с ней связанного.
Исправил. 0 - самый чистый. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (11-07-2019)
|
![]() |
#1907 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Вся эта химия не по мне. Если лимонный сок не помогает нормально денатурировать что-то кроме рыбы и морепродуктов, я не буду использовать химозу и денатурировать, например, мясо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1908 | ||||
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Все, кто в школе учился, видели соляную кислоту на уроках химии и делали с ней лабораторные работы.
Дистилятор соляная к-та хорошо чистит. В СПБ не актуально, там невская вода мягкая и ржавая, а в более южных широтах нашей страны карбоната кальция в воде много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты проверял кислотность своего желудочного сока? Цитата:
"Химоза" слишком обобщенное понятие. Чрезмерные обобщения мешают поиску истин. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1909 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Когда-то давно, была в норме. Нормой считаю то, что без поваренной соли концентрированный белок не переваривается нормально. Значит поваренная соль в основном идет на выработку соляной кислоты в желудке. Значит, кислоты вырабатывается достаточно, значит все норм. Косвенный признак - рост мышц после силовой нагрузки возможен только при нормальном притоке аминокислот. Он у меня нормальный, ибо мышцы растут. Учитывая тот небольшой объем белка, что я потребляю, относительно рекомендаций всяких там спортивных диетологов. Раз есть свободные аминки при сохранении веса тела, значит они откуда-то берутся, значит входящий белок нормально усваивается.
С другой стороны, обобщение (генерализация) способны установить эту самую истину, или приблизиться к ней. Все хорошо в меру, это да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1910 | |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
У более здоровых людей, при условии питания хорошими продуктами питания, может быть быть развит эндогенный биосинтез белков и еще микрофлора использоваться как источник белка. Проверяется это по мышцам на безбелковом питании. Ферментация мяса к-той, при сырой палеодиете еще выполняет стерелизацию. Чем больше кислоты тем лучше, что бы микробы и глисты тоже в аминокислоты превратились. "Химических" неорганических кислот боятся не надо. Кислота при ферментации должна почти вся прореагировать. Хлориды и сульфиды присутствуют в нашем метаболизме. К сожалению у людей нет таких пищеварительных ферментов как у удава. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|