|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1951 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Питание нормализовывать надо,голодать,опять нормализовывать и так пока не полегчает наверное...чтобы хоть как то сдвинутся по микрофлоре,обновить ее,нужны приличные сроки,пока я к ним не пришел еще,но к лету постараюсь выйти на дней 7-потеплее будет. пс:Алекс прости,что у тебя в дневнике,наверное лучше в личку написать,чтобы не засорять. Последний раз редактировалось павел51; 14-01-2017 в 05:48.. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1952 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1953 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1954 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
По мне, если с печенью и поджелудочной все в порядке, то липаза и амилаза не мешают друг другу и должны каждая до конца делать свое дело - печень за счет желчи эмульгировать жиры, поджелудочная потом расщеплять их с помощью липазы. А от присутствия при этом вареных крахмалов вроде бы не жарко - не холодно. В 12-пк все равно среда щелочная, и ферменты работают одновременно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1955 |
|
Множественные эксперименты доказали мне, что отдельно съеденные белки и жиры без каш и мучного не приносят проблем; каши и хлеб с пряностями приправами, овощами - вроде тоже безобидны. Но постоянно раздельное питание сильно утомляет, питаюсь смешанно, а капуста в холодильнике практически не переводится. Съедаю около 0,5 л. с рассолом вместо кислых щей, обычно со сметаной и хлебом. При запущенном состоянии кишечника - почаще и без хлеба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1956 |
|
alexZ8, вероятно от недостатка ферментов.
С другой стороны, мне кажется, что эта проблема ферментативной недостаточности касается очень многих. Про молочку не упомянула. Сметана или творог, съеденные отдельно, так же дают выброс слизи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 |
|
Да, я тоже замечал, что если съесть кусок жирного мяса с сырыми овощами (или даже с некрахмалистыми вареными, ну что-то типа брокколи, хоть я ее и не люблю) то ощущения намного лучше, чем заесть это же мясо картошкой или рисом.
Но то, что "пачкает" или закупоривает такая смесь - для меня не очевидно, надо поразбираться. Одно могу сказать точно - раздельное питание не для меня. Перепробовал разные его варианты (Ж + Б, Б + У, Б + Ж, У + Ж) - всё не нравится. Хочется от еды получить сытость надолго, а не думать что через два часа надо будет есть только жир с белком, потому что угли уже были. Да и жрать хочется постоянно на таком питании, и гормональные качели качаются. P.S. Согласен, что капуста, и в сыром, и в квашенном виде - хорошая метла для кишечника. Клетчаточные корнеплоды немного слабее в этом отношении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1958 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1959 | |
|
Цитата:
Длительное водное голодание, и ПРАВИЛЬНОЕ МЕДЛЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ после него, конечно, латает лучше всего. Но есть вариант и для тех, кто не может пока пойти на длительный голод. Не 100% вариант, но значительно улучшающий состояние. Убрать нафиг зерновые, бобовые и орехи из рациона. Тут уже много обсуждалось, что большинство растительных белков содержат вещества, нарушающие пищеварение у всех млекопитающих, в том числе приводят и к образованию "дыр" в кишечнике. И даже длительная ферментация, проращивание и отваривание не спасают. Главный виновник - глютен, но есть и другие вредные белки и соединения. Поэтому перво-наперво надо выкинуть всю пшеницу, полбу, рожь, ячмень и овес из рациона. Это значит - никакой выпечки, хлеба, макарон, овсянки на завтрак. Оставить можно белый рис, картошку и немного гречки, если без нее жизнь не мила (но я бы и гречку убрал - там своих проблем хватает). Никаких бобовых, никаких орехов, семян и масел из них. Через две-три недели ты начнешь замечать улучшения. P.S. обычно одновременно с затягиванием дыр начинают пропадать другие аллергии, с которыми вы жили много лет, например на молочные продукты (казеин). Это хороший знак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1960 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
А орехи почему нельзя?
Их же можно промыть с содой, замочить на ночь, потом высушить и даже выпечку сделать. Например, молотый миндаль, яйцо, стевия - вот тебе и лепёшка сладкая. А если творог добавить, то и булочки или хлеб выпечь можно, не более чем при 160 гр. А потом на такую булочку масла, сала или ещё чего-нибудь, прекрасный бутерброд на завтрак. |
![]() |
![]() |
![]() |