|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1991 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Практикую раздельное питание два дня уже (Б+Ж отдельно от У). Есть плюсы и минусы, пытаюсь разобраться, слушая себя.
Наконец понял, почему столько проблем испытывал от вареной/печеной картошки. Понял, благодаря раздельному питанию. Картошка без другого белка не гадит и проходит на ура. Но стоит ее съесть с соленой или отварной рыбой, яйцами, курицей и тем более с красным мясом, как начинается грязюка. Возможно, то, что и румба ощущала. С зерновыми именно ТАКОЙ по ощущениям грязи нет. То есть они худо-бедно у меня, по крайней мере, сочетаются с белком. Но от всех зерновых, кроме белого риса, чувствую грязь другого рода - видимо аллергенные белки пакостят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1992 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Очевидно, минусов у раздельного питания больше.
Гормональные переключения изматывают тело. Из легкого пищевого кетоза в углеводы и обратно. Особенно тяжело идет переключение из кетоза в углеводный обмен. Что получилось в итоге? Ориентируясь на желания тела, питался так: - 11:00 (Б+Ж); мясо/рыба/яйца/жир - 15:00 (У); белый рис без ничего или с небольшим кол-вом сырых овощей - 18:00 (Б+Ж); мясо/рыба/яйца/жир - 21:30 (У); белый рис или отварной картофель По калориям более чем достаточно, по ощущениям плохо. Несмотря на полное отсутствие газообразования, абсолютно не пахнущий стул и отсутствие необходимости в туалетной бумаге (что говорит все таки о плюсах раздельного питания), гормональные эффекты перевешивают чашу весов в минус. В таком варианте питания (по часам) тело находится без углей более 16-17 часов (с 21:30 предыдущего дня до 15:00 следующего), начинается легкий кетоз, и мгновенное срубание его порцией риса (в 15:00) очень неприятно. Дико вставляет, перепады настроения и т.д. С другой стороны, потом до вечера кетоза нет. А утром уже легкий есть, и когда в 11:00 я ем жир и мясо, то потом до 15:00 (следующих углей) тоже тяжело - орг только начинает с углеводного обмена в жировой переходить, ничего в этот момент не хочется. Мир блекнет, работоспособность нулевая. Потом дикий всплеск энергии от углей. Вечером опять повторение. Б + Ж = глюкагон (альфа-клетки поджелудочной) + кортизол У = инсулин (бета-клетки) И, хотя, от Б+Ж тоже выделяется инсулин, ибо все протеины обладают инсулиногенным эффетом, этот инсулин слишком перекрывается глюкагоном, и кортизолом. Для полноценного кетоза это норм, там уже немного другая биохимия. А на углеводном обмене пара глюкагон + кортизол, мягко говоря, не способствует росту мышц. Поэтому для тела важно работать в определенном режиме длительное время. Или углеводка, или пищевой кетоз. Частые переключения плохи. Возвращаю обычное, совместное Б+Ж+У питание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1993 |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 140
Поблагодарил: 10,636
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да! Но я, таки, под влиянием общественности пришел к углям на кетозе. Однако, чаще чем раз в 5-8 дней загрузку углями делать тяжело. Обычно 1_2 загрузки, а потом снова быстро в кетоз. Всегда мутит и в том и в другом случае. Легкий кетоз, лично я не могу точно описать в граммах/молях, но это на мой взгляд просто первичное нарастание кетонов (у обычноедов даже бывает), НО орг еще не адаптировался полностью к ним. Я думаю даже в моче кетон почти не виден, зато должен быть хорошо виден в крови. По кетонам крови я профан.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (20-01-2017),
marimosk (20-01-2017),
roman444uk (20-01-2017),
Мария11 (20-01-2017),
Яся (20-01-2017)
|
![]() |
#1995 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...515#post983515 и в крови http://golodanie.su/forum/showthread...981#post983981 Эти цифры и есть - пищевой кетоз в среднем. "Лёгкий" кетоз находится где-то на уровне B-OHB = 0.5-1.5 ммоль/л; "тяжелый" - когда в питании почти нет углеводов - приближается к 3.5-4.0. Ну а на голоде до 7-8 доходит и более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 140
Поблагодарил: 10,636
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Alex, monoed, спасибо!
Везде рекомендации о допустимом/необходимом уровне кетоза разные. На lchf.ru: нельзя подниматься выше 1,5 ммоль/л. Оппоненты: 1,5 -- слишком мало. А как-то прочитала о том, как лечат в помощью кето-диеты деток с эпилепсией, так там с 2-3 ммоль/л требуемый кетоз только начинается (а верхняя граница -- около 7). Так что я немного запуталась. Но, думаю, разберусь в процессе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Разберетесь, конечно. Кетоны - не яд вроде кофеина или избытка глюкозы в крови.
Конечно, если дело доходит до диабетического кетоацидоза, где их уровень достигает 22 ммоль/л и выше, то это угрожает жизни, но и то по причинам, напрямую с кетонами не связанным. А так, до 3-5 ммоль многие держат приличное время без негативных последствий. А те же эскимосы? Знаете, где они углеводы берут? Из рубца только что убитого оленя, когда там лишайник уже немного переварился. Еще немного, из, простите, какашек оленей, собранных, высушенных и добавленных в кровяной суп для густоты. И живут эти люди в своем глубоком кетозе по-долгу, до тех пор пока их не знакомят с рафинированным сахаром и мукой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 |
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Добрый вечер. Хочу задать вопрос. Я уже понял ваш выбор жиров, возможно где-то вы писали об этом, но я не нашел. Можете подсказать, какие виды масел вы предпочитаете и предпочитали ранее, до этого момента, т.к. я не готов пока отказаться от растительных масел, типа подсолнечного и т.д.
На каком масле, вы считаете, лучше жарить что-то, какое лучше добавлять в салаты. Также интересует ваше отношение к рафинированному и дезодарированному маслу и к маслу просто отжатому(какое вы считаете лучше). Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Предпочитаю такие, какие по жировому профилю похожи на животные.
Если посмотреть на картинку, которую я приводил здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...31#post1021131 то это такие: - жир жвачных животных и сливочное масло - жир северных морских рыб - жир яичный, птицы и сало - пальмовое масло - единственное растительное, которое сейчас ем - иногда авокадо, но он не насыщает, скорее для баловства и ублажения вкуса; изредка (сейчас почти никогда) - орехи Лучше вообще не жарить. Говорить о здоровом питании и "жарить" - в моей голове не укладывается. Но если уж пришлось бы, то жарил бы на максимально термостабильном - кокосовом, сливочном, пальмовом. Лучше никакое не добавлять. Здесь много раз обсасывалось - почему. Ешьте сырые овощи перед основной едой без всего и будет хорошо. Цитата:
То же касается и просто отжатого. Соотношение омега-3/омега-6 и жировой профиль - это основные критерии. Большинство стандартных растительных масел, продающихся в магазинах, не проходят либо по тому, либо по другому критерию, либо по обоим. Да и еще процент подделок (в том же оливковом) зашкаливает. Подсолнечным маслом наелся в СССР, думаю, на всю жизнь. Еще лет 20 будут омеги-6 лишние выходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ох, парни, сколько вы всего уже написали тут)
Постараюсь вырвать время и тоже поделиться - есть новый опыт и весьма удачный. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|