|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2001 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Тут и милые дамы приложились.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2002 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Хочу поделиться своим открытием в области растительных масел. Я долго искал такое, которое бы меня устраивало: по жировому профилю, по вкусу, по реакции организма... Нашел. Это нерафинированное красное пальмовое масло, выжатое из плодов масличной пальмы.
Цитата:
Жировой профиль близок к животным жирам жвачных, к сливочному маслу: ![]() Насыщает надолго. Хорошо сочетается с любыми продуктами: яйцами, курой, рыбой, морепродуктами Белый рис окрашивает в приятный цвет, наподобие карри или томатной пасты. Термостабильность высокая, хоть я и не жарю ничего, просто добавляю в еду. Вкус мне сравнить не с чем, разве что есть нотки, схожие с облепиховым маслом. В отличие от кокосового масла, к которому я так и не смог привыкнуть, пальмовое воспринимается телом очень хорошо. Продается в банке из тёмного стекла, что очень грамотно в отношении светочувствительных витаминов. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кроме Nutiva есть еще пара брендов, которые тоже хороши, но они немного дороже. Банка пальмового масла Нутива (444 мл) стоит около 500 руб. Мне хватает одной банки примерно на две недели. |
|||
![]() |
![]() |
19 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (25-02-2017),
infinity (16-05-2019),
KrIsTa (29-01-2017),
Ksun (31-01-2017),
Luchik78 (31-01-2017),
marimosk (29-01-2017),
monoed (29-01-2017),
Olga A (30-01-2017),
roman444uk (28-01-2017),
владбриг (04-02-2017),
Добродей (31-01-2017),
Зебра (08-09-2017),
Ина (29-01-2017),
Ина (29-01-2017),
Мария11 (28-01-2017),
Репа (28-01-2017),
румба (28-01-2017),
Чудоелочка (03-02-2017),
Яся (29-01-2017)
|
![]() |
#2003 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Наконец-то я нашел основной источник грязи при обычноедении.
Термообрабоанные жиры. Неважно, животные или растительные. Прочие источники грязи (цельнозерновые крупы и отварной картофель) все-таки не так гадят, как этот. Я интуитивно всегда чувствовал, что сырой лосось дает витамины и жиры в наиболее удачной форме, сырой желток — тоже. Про авокадо и кокосы и говорить нечего, я не представляю как их можно варить. Сырой яичный желток и сырая морская рыба совершенно точно действуют иначе, чем даже слегка отваренные (типа яйца всмятку). Наиболее полноценно, что-ли, дают прекрасные ощущения после еды. Поставляют дефициты в первозданном виде (витамины A, D, E, B12, жирные кислоты омега-3). Был у меня опыт питания сырым лососем полгода где-то, вместе с кашами и овощами (как раз когда вылезал из кривого сыроедения). Жиров и витаминов я получал достаточно, желированных крахмалов тоже, а вот денатурированного белка почти не ел (читай - никакого мяса и рыбы отварных). Ну и соотв. никак не мог мышечную массу набрать и дрищем ходил эти полгода; при весьма большом комфорте в остальном )). Итак, что мы имеем. Человек с его ЖКТ, приспособленным для вареной пищи, нуждается в денатурированных белках и желатинизированном крахмале. В иных вариантах (сырой крахмал, сырой белок, растительный и животный) нутриенты не могут нормально всосаться в тонком кишечнике, идут в толстый, там ферментируются или гниют в зависимости от нутриента и микрофлоры. Но вот с жирами иначе. Фермент, расщепляющий жиры в тонком кишечнике (липаза) прекрасно работает на сырых жирах (и на животных и растительных). Так что надо пользоваться этим! И не захламлять себя очень плохими веществами, получающимися при запекании жиров (это вообще отдельная тема). Вопрос - как? С растительными жирами понятно - есть сырыми. Не жарить на растительных маслах. Вообще не есть эти маслаА, ну вы знаете... ![]() Возможен вариант легкого засола сырых животных продуктов или их ферментации в кислой среде, или вяление. Засол почти не влияет на качество жиров и не дает грязи. Кислотная ферментация тоже. Вяление - не знаю, надо пробовать. В таком случае, может быть и красное мясо и жирная птица пойдут без грязи. Ну а пока я питаюсь так: - крахмалы: только белый рис (басмати) - белки: хорошо отваренная куриная грудка (фермерская), треска, навага и подобная белая рыба, морепродукты (мидия, креветка), яичный белок, отделенный от желтка - жиры: сырые яичные желтки, сырая морская рыба, сливочное масло, свежий кокос, пальмовое масло, авокадо. +сырые и квашенные овощи, иногда немного кисло-сладких фруктов (мандарины, киви, яблоки, замороженная вишня). Кажется близок к точке максимальной оптимизации и наиболее приятным ощущениям за всё время "Рыпанья". Спорт прёт, энергии масса. Грязи почти не чувствую от еды. P.S. Ну совсем-то всё няшно не бывает. Часть сырого белка есть и в желтке и довольно прилично в том же лососе. С большой вероятностью он вообще почти не расщепляется в желудке и идет на корм |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (25-02-2017),
infinity (21-07-2019),
Iosif (06-02-2017),
Ksun (05-02-2017),
Leonid (07-02-2021),
marimosk (06-02-2017),
monoed (04-02-2017),
Olga A (04-02-2017),
roman444uk (03-02-2017),
Santer (26-08-2018),
Stefania (03-02-2017),
Tamara (04-02-2017),
Мария11 (04-02-2017),
румба (03-02-2017),
Чудоелочка (03-02-2017)
|
![]() |
#2004 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,198
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Однако, Алексаша сырым мясом питался и, возможно, продолжает им питаться.
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-02-2017),
infinity (21-07-2019),
marimosk (06-02-2017),
monoed (04-02-2017),
roman444uk (03-02-2017),
Чудоелочка (03-02-2017)
|
![]() |
#2005 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
А мне казалось он любитель мяса "с душком".
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (21-07-2019),
marimosk (06-02-2017),
monoed (04-02-2017),
roman444uk (03-02-2017),
румба (03-02-2017),
Чудоелочка (03-02-2017)
|
![]() |
#2006 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я думал, что жители крайнего сервера тоже в основном, сырую рыбу едят. Ан нет. Прочитал много отчетов об экспедициях туда. Так вот женщины отваривают почти всю животину обязательно. Мужчины берут с собой на охоту сырую рыбу, но это вынужденно, чтобы не заморачиваться в готовкой в очень жестких условиях. При этом все они с удовольствием едят сырой жир морских котиков и китов.
P.S. Почему большинство любит яйцо, приготовленное в "мешочек", когда белок денатурирован, а жир почти не тронут - жидкий? P.P.S. Все-таки раскопайте и прочтите книгу, которую я рекомендовал выше ("Зажечь Огонь"). Там в первых главах есть много описаний экспериментов и неплохо теория объяснена про денатурацию белка и крахмала. P.P.P.S. Я допускаю мысль, что при большой кислотности желудочного сока и длительном сыромясоедении орг начнет денатурировать мясо не хуже чем при отваривании. Но это только в теории, практика большинства диких племен неумолима - жясо жарят или варят. Цитата от Алексаши: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (21-07-2019),
Ksun (05-02-2017),
monoed (04-02-2017),
roman444uk (03-02-2017),
vitalya (04-02-2017),
Мария11 (04-02-2017),
румба (03-02-2017),
Чудоелочка (03-02-2017)
|
![]() |
#2007 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Выкинул из питания пальмовое масло и сливочное масло "Лосево". Оба - термообработанный жир. Пальмовое варят по два часа в котлах, какое бы "эко" оно не было, торговое сливочное - всё сделано из пастеризованных сливок. Выкинул их и стали еще лучше ощущения. Правильной значит дорогой иду, термообработанный жир - гадость.
Вернулся к изготовлению собственного сливочного масла из сырых сливок, купленных на рынке, как уже писал здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...93#post1014493 Возможно, верну в рацион оливковое масло первого холодного отжима. Единственная по доступной цене и проверенная на нормальные ощущения марка, как уже писал, вот эта: http://golodanie.su/forum/showthread...53#post1014553 Но с оливковым надо еще смотреть, будь оно хоть трижды сырым... Никогда еще надолго не задерживалось в рационе. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (25-02-2017),
infinity (21-07-2019),
Iosif (06-02-2017),
liamber (06-02-2017),
roman444uk (06-02-2017),
Зебра (08-09-2017),
Мария11 (06-02-2017),
павел51 (07-02-2017),
румба (06-02-2017),
Чудоелочка (06-02-2017)
|
![]() |
#2008 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-02-2017),
infinity (21-07-2019),
Luchik78 (08-02-2017),
roman444uk (06-02-2017),
Зебра (08-09-2017),
Чудоелочка (06-02-2017)
|
![]() |
#2009 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Гдето читал, что жиры окисляются не только при термообработке, но и при хранении (особенно длительном). Но это во многом зависит от вида жира или масла. Одно из наиболее самоокисляемых - льняное масло.
Так что если исключать вредности, то лучше свежие жиросодержащие продукты, чем выделенные из них жиры. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2010 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, чем ближе к тропикам, тем там жиров меньше доступно (звери дикие почти постные, но правда есть кокосы). Однако больше углей - сладкие фрукты, крахмалистые клубни, рис. И наоборот - чем севернее, тем углей меньше, а жиров больше, в пределе - углей нет вообще (эскимосы), а люди выносливы, сильны и не знают болезней цивилизации.
Что еще раз подтверждает - человек способен нормально жить почти на всем шарике, регулируя свои энергетические потребности соотношением жиров и крахмалов в питании. P.S. жиры нужны в питании, хотя бы эти 10%; многие незаменимости - это жирорастворимые витамины. Если бы природа хотела, то человек, как жвачные, сам бы их вырабатывал в своем ЖКТ из растительной клетчатки. Но природа захотела иначе - чтобы жиры для человека готовились другими организмами, а незаменимости - только животными. В противном случае человеку пришлось бы иметь длиннющий ЖКТ, он бы потерял мобильность, вынужен был был целый день искать листья, плоды и ни на что другое у него времени бы не осталось. Впрочем эти отличия нас от больших обезьян описаны уже неоднократно. А так - убил зверя, поймал рыбу - получил незаменимости. Быстро, эффективно. Негуммано, как скажут некоторые. Но природе гуманность и негуманность неведомы. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (25-02-2017),
infinity (21-07-2019),
Luchik78 (08-02-2017),
roman444uk (06-02-2017),
павел51 (07-02-2017),
румба (06-02-2017),
Чудоелочка (06-02-2017)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|