|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2011 |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс приветствую.а почему тебя не отпускает сливочное масло?)ведь те же как ты говоришь здоровые эскимосы его в глаза не видели и живут хорошо.может достаточно рыбьего жира?
По рыбе вопросик:получается если сырой есть(допустим соленая семга) то получаем нужные жиры,и плохоперевариваемый сырой белок?если отвариваем рыбу,то получаем белки и плохие терможиры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2012 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Но в целом ты прав, северная жирная морская рыба содержит всё то же, что и сливочное масло, и даже в больших количествах. Витамины A и D, B12 и омега-3 в идеально-усвояемой форме. Вот так природа позаботилась о жителях заполярья - дала им дефициты в одной упаковке. Чего стоит одна печень трески! Точно так. Приобретая одно, теряем в другом. Вся природа такая. Я уже смирился. Так, рыпаюсь, как в той серии "Магазинчика БО", когда герои учились менять серьезную проблему на терпимую неприятность, например, насморк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2013 |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Понял.а если мариновать семгу как ты писал в лимоне,то получим ли мы полезные жиры?или маринования подобно варке?
Насчет печени трески.какую только не пробовал,у нас ее навалом в магазинах,ларьках и делают прям в Мурманске,в море и тд.Да,вкусная согласен,но я съедаю немного и мне становится плохо,подташнивает.видимо не совсем здоровая печень так реагирует.все таки жира там дофига,еще и в масле все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
P.S. Найди сырую печень трески, проморозь как следует, и потом приготовь как севиче из лосося, с помощью холодной кислотной ферментации. И сравни ощущения. |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2015 | |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Вообще, у меня очень чувствительный кишечник. Если поесть приготовленных белков - мясо или рыба, обеспечен запор на 3-4 дня. А на сырых - все отлично. И вообще, я читала, что для переваривания белков очень важна форма молекулы белка. При приготовлении при высокой температуре белок сворачивается, форма его молекулы меняется, переваривание идет с трудом. Поэтому приготовленная еда и продвигается по пищеварительному тракту гораздо дольше сырой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Почему люди во всем мире не едят сырую рыбу как основной источник белка? Те же эскимосы. Варят ведь. Варят. Цитата:
Это правда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2017 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Tamara, скажите, а как часто Вы чувствуете, что надо бы съесть белок? Пусть даже и сырой. Как часто вы его едите и какой именно? Есть ли разница ощущений от еды, которая без белка и с белком? Изменяется ли чувство сытости при наличии белка? Что будет, если долго не есть белок.
Все эти вопросы, в основном, касаются животного белка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2018 | |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
alexZ8, последние 2 года я просто ем белковую пищу каждый день, но понемногу - грамм 100-150 (яйца, рыба сырая, печень куриная сырая). Еще и сало ем - грамм по 20-30 в день.
Когда-то начала в качестве эксперимента и мне понравилось, появилось чувство сытости, которое трудно было достичь на сыроедении без белковой еды. Если бы у нас, допустим, были доступны авокадо в достаточных количествах, может быть их мне бы и хватило вместо белка... Не могу сказать, что было бы без белка, потому что уже давно сложился определенный рацион, и ем примерно одинаково, чередуя одни и те же продукты. Еще хочу сказать, что вред приготовленных продуктов я очень хорошо чувствую. Вреда от сырых белков не чувствую. Голова ясная, нигде ничего не болит, не ноет. Зубы портиться перестали. Цитата:
В качестве примера могу привести свою маму. Как-то у нее на медосмотре намерили повышенное давление (верхнее - до 180). Ну она меня и спрашивает - что мол делать? Ну а я, как обычно говорю - ну попробуй побольше сырого есть, хоть раз в день. Вот она и стала есть сырую морковку, свеклу, яблоки. И давление у нее в норму пришло, всего лишь от сырой пищи, даже без полного отказа от вареного. Это, конечно, не мясо, но все же, я думаю, принцип здесь один и тот же. Сколько усваивается, значить, столько и надо. Не надо гоняться за процентами. Здоровье важнее. Кстати, уже даже и медики стали говорить, что вареное - не значит лучше. Как-то слышала, как у Малышевой в передаче обсуждали винегрет - полезен ли он. Вареные свекла и морковь - витаминов уже нет, гликемический индекс гораздо выше, чем в сыром виде, остались одни углеводы. Прямой путь к диабету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Я без сырого не могу сам, но уровне настойчивых сигналов организма. Но и без варенки тоже не могу. Сырое помогает мне не болеть, вареное - дает энергию и аминокислоты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2020 | |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|