|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2061 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Нержавеющая сталь, например, гораздо хуже, при любой температуре. Я давно перешел на керамическую посуду и столовые приборы. Цитата:
![]() Просто греча и никакого выжатого масла. Жиры с животными белками в другой прием пищи. По ГИ - я не знаю на что ориентироваться, кроме ощущений (ну и замеров глюкометром конкретно у себя самого). Я попробую суммировать свои ощущения от крахмалов и сахаров, ПРИНЯТЫХ НАТОЩАК, ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕГО, в следующем списке: - рис любой, что белый, что бурый - картофель отварной, батат отварной - выпечка из белой муки и почти вся другая выпечка - хлеб любой с СОЛОДОМ (у солода ГИ больше, чем у глюкозы, примерно 120). - кукурузная крупа, попкорн, отварная кукуруза и т.п. - пшено - киноа - сладкие фрукты, мёд, сухофрукты, промышленные сладости - соки морковный и особенно свекольный - фруктовые соки ---------граница моей нечувствительности к ГИ: всё, что выше, "вставляет", всё, что ниже - нет - гречка - макароны из тв. сортов пшеницы, цельнозерновые макароны, булгур - полба - перловка и ячка - ржаной хлеб БЕЗ СОЛОДА - дикий рис - бобовые - яблоки - вишня кислая - киви (немного) - манго и ананас несильно сладкие (немного) - мандарины кислые (немного) - ягоды кисло-сладкие (немного) - все сырые овощи |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2062 |
|
Подтверждаю. Угли + белки = плохо. Вчера я это понял от вечерней трески с рисом. Сегодня утром ел гречку без ничего, да не "вставляет" так, как рис. Грязи не дает, но и радости не приносит. Глюкозы из нее получил мало. А вот намек на легкую головную боль, как от риса в чистом виде был. Ладно, с этим надо разбираться еще. Теперь о главном.
Утка, приготовленная методом су-вид, сегодня прошла замечательно. Я пил жирный бульон, который остался в пакете после готовки, ел жирную кожу с окорочков, жирное мясо грудки (которое кстати и правда получилось нежнейшим; у меня никогда так утка не получалась). Закусывал листовой зеленью - свекольной ботвой и шпинатом. Никакой грязи в течение всего времени переваривания. А то я уж начал думать, что я такой урод суперчувствительный. Просыроедил сначала почти год, обнулив этим все мамины и бабушкины "программы" питания, до того что мне стал по барабану салат оливье, и блины, и пельмени и вообще любые блюда, без которых раньше свою жизнь не представлял... А потом еще голоданиями прочистился. Вот и мучался - на морковке сырой не тяну, а от привычных всем блюд чувствую грязь. Думал, что никакое жирное мясо нагретое есть не могу. Оказывается могу; всю гадость давала в основном смесь углеводов и белков. И в гораздо меньшей степени окисленные жиры (теперь я вообще сомневаюсь, что они хоть как-то влияли). Вскорости выложу хорошую статью одного американского врача на тему совмещения белков, жиров и углеводов. По полочкам всё и понятно обывателю. Хотя уже и так всё понятно. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2063 | ||
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2055 Цитата:
надеюсь что теперь понятно выразился. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2064 | |
|
Цитата:
Ну и потом, крахмал с жиром - это настолько неестественно-природное сочетание... Ты видел, чтобы картошка росла с пакетиком масла, привязанным к клубню? Или гречка была окружена жировой капсулой? А вот животный белок немыслим без животного жира; часто жира больше, чем белка. И все это идеально упаковано в мясо и органы, которые дают длительное насыщение и правильные гормональные ответы. Крахмалы + жир, мне кажется, это из серии - голь на выдумки хитра. Т.е. с голодухи эта комбинация разом дает много калорий и позволят худо-бедно тянуть лямку. Национальные кухни рождались в цивилизациях, где уже было классовое разделение. Физиологически правильно есть крахмалы и углеводы отдельного от всего остального. Это и есть раздельное питание в его эволюционном смысле. В общем, наконец я в этом плане полностью согласен с телом. Выложу статью - станет понятнее. P.S. Сегодня мне было достаточно для сна 7 часов. Проснулся полный сил и свежести. Несмотря на то, что вчера ел много жирного мяса и крахмалов в течении дня, но раздельно. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2065 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Да и ферментация, например кисломолочное сквашивание, фитиновую кислоту неплохо разрушает. Особенно у ржаной муки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2066 |
|
Да, пропорции важны. По моим прикидкам (углеводы/белки) для концентрированных продуктов типа овощи+каша-мясо гдето 10/1. Т.е. белков максимум 10%, лучше меньше.
А для разбавленных например: ягоды, фрукты, мед+кисель из ферментированной ржаной муки на простокваше с яйцом и творог 5/1. Т.е. белков максимум 20%, лучше меньше. Цифры конечно надо уточнять, но суть ясна: белков должо быть СУЩЕСТВЕННО меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2067 |
|
Ага, про это уже писали мы тут, в других темах. А в ржаной муке столько фитазы, что она сама в себе при закваске антинутриенты убивает. Почти вся фитиновая к-та расщепляется. Не зря ржаную закваску добавляют даже в белый пшеничный хлеб - фитазы и на него хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2068 | |
|
Цитата:
Хотя сверху простоквашей и заливаю, чтобы плесени дорожку перекрыть, но брожение все перемешивает. Поэтому важно, чтобы и фитиновую кислоту разрушить и плесень не пропустить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2069 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ферментация конечно штука очень полезная, но есть одно НО в данном процессе, это накопление молочной кислоты в процессе квашения... pH получается < 5.0. Для борьбы с фитатами и "плохой" микрофлорой это хорошо, а вот для внутренних буферных систем организма не очень. И как нейтрализовать молочную к-ту в квашенных продуктах, пока не понятно. Зубки оставшиеся свои живые начали на это реагировать...
![]() |
![]() |
#2070 | |
|
Цитата:
Ем с творогом. Например если есть кислые яблоки - чувствительность зубов повышается. Если есть яблоки с творогом - не повышается. Кроме того из ферментированной ржаной муки я варю кисель. По субъективным ощущениям это тоже снижает кислотность. Но какой срок ферментации можно считать достаточным? |
|
![]() |
![]() |
![]() |