|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Да забыла ферментирует в слабом растворе соли столовая ложка на литр воды.
Потом добавляет более концентрир.
4 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#192 |
|
Хозяин дневника куда пропал)))).
Как дела и здоровье.
2 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (05-04-2017),
Чудоелочка (08-08-2017)
|
![]() |
#193 |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Понятно, траву так же солят типа как капусту... и вымачивают в это время все ненужное уходит, а полезное наоборот, наверное смысл в этом очень даже глубокий есть и лечение более эффективное и безопасное... ну вот еще какие травы? Типа лопуха - даже листья и одуванчика хоть листья хоть корни , хоть цветы тоже... только польза хоть все лето ешь, а еще? Мне кажется - подорожник можно, корень пырея?
3 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#194 |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,368 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#195 |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Багирочка Здравствуй!
Не пропал, реже стал заглядывать... Дела в норме, со здоровьем также пока порядок :)) А как у тебя с "китайским" проектом?
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#196 | |
|
Цитата:
Я уже дома. Давай заходи пожалуйста почаще. Хороший друг, Хороший собеседник. А то все почти новенькие дневники. Уже думаю если старичков))) упущу. Пора монатки свои сворачивать. Наверняка чем то занимаешься. В плане оздоровления. Делись с народом. )))). Пять десять минут постарайся найти. Ждемс)))
![]() |
4 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#197 | |
|
Цитата:
И закваски лучше что бы не спонтанные были или же из непонятного источника. И молоко надо обрабатывать, что бы все лишнее из его удалилось. Закваску для йогурта я в магазине сухую покупаю, от этого производителя https://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ . Состав мне понравился Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus (в основном из-за этой и беру) Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium lactis А касаемо полезностей в морковке, так самое полезное в ней клетчатка. Она останется. Если мариновать не в уксусе как везде принято в нашей российской корейской кухне ![]() Вот только пока руки до этого не доходят, сейчас "свежачок" неплохо идет. И квас натуральный ржаной, ибо лето наконец началось. А вот зимой пригодится и морковка и свекла и капуста, "маринованные" не уксусом, а живыми бактериями. Многие это "ферментацией" называют, а мне более термин "квашение" нравиться. Кстати, молоко сильно не влияет, фермерское, от своей коровы или с небольшой фермы или пусть даже из магазина... Оно после длительной термообработки становиться питательной средой для бактерий. Причем не для всех, а только избранных выбранной закваской. Вот и вся его задача. А бактерии дадут то, что в морковке отсутствует (если квасить сывороткой). Поэтому и хочу с сывороткой квасить, т.к., там будет много аминокислот от молочного белка, который бактерии хорошо переработают. Вот такие мысли в голове есть. Мороки много, но и результат хорош.
![]() |
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (08-08-2017),
Olga A (08-08-2017),
Spectator (08-08-2017),
ЕЛЕНАМАС (10-08-2017),
Чудоелочка (08-08-2017)
|
![]() |
#198 | |
|
Цитата:
Монатки пока сворачивать рановато ![]() Особо ни чем не занимаюсь, все размерено и на постоянной основе, в движении. Закрепляюсь на достигнутых позициях. С питанием более не играюсь. Очень интересует народная кухня наша, только НАСТОЯЩАЯ, а не современные изыски кулинаров различных... Как бабушки и пра пра пра бабушки наши готовили и семьи свои кормили... Как оказалось старые рецептуры очень сложно отыскать. А в плане оздоровления... Со мной пока остается пара старых друзей: варикоз и паховая грыжа. Пока они без меня никак не могут. ![]() Зато остальные разбежались и пока не вертаются! Что уже не плохо. А с оставшейся парочкой думаю со временем разойдемся в разных направлениях и без привлечения хирургии... ![]() Так что пока все по ранее начертанному плану движется. Заглядывай в гости почаще, очень интересуют твои познания!
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#199 | |
|
Цитата:
Я не против удалить то, чего мы там понаписали ![]() ![]() Кстати, интересует пара вопросов по льну и конопле... В качестве обмена опытом. ![]()
![]() |
2 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
ЕЛЕНАМАС (10-08-2017),
Чудоелочка (09-08-2017)
|
![]() |
#200 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
|
День добрый!)
Лён замачиваю с вечера примерно столовую ложку. (можно предварительно обдать кипятком и на дуршлаг) Ещё замачиваю 7 семян миндаля. Утром немного воды в миндаль и на блендере сбиваю, процеживаю молочко. Это молочко смешиваю с льном замоченным ( который тоже блендером измельчаю) В общем смешиваю эти 2 компонента и выпиваю иногда добавляю муку тыквенных семечек или расторопши. Это у меня на утро вместо каши. То же самое делаю и с семенами конопли. Замачиваю, утром в блендер с водой, шелуху процеживаю, получается молочко. Молочко конопли и миндаля ещё иногда добавляю в зеленые коктейли. Примерно так приспособилась пока))) желудок говорит спасибо))) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |