|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2141 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Павел, натрий и хлор нужны организму, а соль как раз из них собственно и состоит. Соль меняет свойства продукта только при длительном его просаливании, если посолить и сразу съесть, или вообще съесть соль отдельно, то она не повлияет на продукт.
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
Agasha (22-07-2017),
alexZ8 (10-07-2017),
infinity (24-07-2019),
Marianna (11-07-2017),
roman444uk (10-07-2017),
МИЛУСЯ (15-07-2017),
павел51 (10-07-2017),
Чудоелочка (15-07-2017),
Яся (11-07-2017)
|
![]() |
#2142 | |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
А до того привыкаешь солить,что без нее уже невкусно.поэтому и утешаем себя,что солить не вредно)дай бог так..... |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали павел51 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2143 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Без нормального синтеза гликогена мышцы дряблые, плоские, худые, их мало, они не растут вообще, что бы и сколько бы не ел и сколько бы их не "качал". Любую работу физическую выполнять лень и не хочется. Одевать футболки и шорты стыдно - ибо руки/ноги - палки, несмотря на волевые усилия и силовые тренировки через "немогу". Вот что такое не синтезируется гликоген... Гликоген-синтаза работает только при наличии глюкозы внутри клетки. А чтобы эту глюкозу туда загнать нужен определенный уровень инсулина. У здоровых людей инсулина, вырабатываемого от гречки и прочих неглик. источников, достаточно, их инсулиновые рецепторы чувствительны. У инсулинрезистентных - малочувствительны, им нужен больший уровень инсулина для загоняния внутрь клетки того же кол-ва глюкозы. Поэтому жрут сладкое, картошку, белый хлеб, да еще с маслом, чтобы как можно больше инсулина выработать, чтобы хоть как-то глюкозу затолкать в клетки мышц, затягивая петлю порочного круга. Так что диабет начинается с плохой чувствительности к инсулину скелетных мышц (ибо именно они забирают после еды до 85% глюкозы, не сжигая ее, а пакуя в полимер = животный сахар = он же гликоген) Отчего начинается пониженная чувствительность мышц к инсулину - точно неизвестно. Говорят и про генетику, и про обжорство (особенно сладостями), и про оксидативный стресс у митохондрий от избытка еды, когда инсулина постоянно столько, что клетки уже не хотят про него ничего слышать и притупляют свои рецепторы. Это как в парфюмерном магазине - через час нахождения там запахи уже не различаешь, становишься нечувствительным. Есть, правда, один лайф-хак. В первый час после тяжелой, выматывающей тренировки, когда мышцы сжигают почти весь имеющийся гликоген, если в это время съесть много быстрой глюкозы, то мышцы ее заберут без инсулина. Глюкоза сама зайдет, потому что грузовички для ее транспортировки внутрь клетки - GLUT4 - сами, без инсулина, подъедут к поверхности мембраны клетки. Во всех других случаях (т.е. после большинства трапез) скелетной мускулатуре нужен инсулин и нужна чувствительность к нему, чтобы забрать поступившую глюкозу и сохранить как гликоген. Другой хак - питаться редко. В надежде, что чувствительность рецепторов восстановится. Выйти из парфюмерного магазина на пару часов, короче. Еще черника способствует нормализации чувствительности к инсулину; считается за счет наличия антиоксидантов (антоцианы, полифенолы). Как бы поворачивает вспять оксидативный стресс у митохондрий. Было много профессиональных исследований на эту тему, выполненных, в основном, финскими учеными. Использовали по 400 гр черники в день, доказали что чувствительность скелетной мускулатуры в среднем улучшается на 40-60%. |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2144 | |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
У меня мышцы распирает во время тренировки аэробной или силовой так как есть большой приток крови и тд.После еды такого не замечал,а может не обращал внимания.Про улучшение показателей с каждой последующей тренировкой-тут не согласен абсолютно!не возможно улучшать показатели каждую тренировку,эти улучшения у всех накапливаются потихоньку,месяцами и тд.Где то даже есть спады работоспособности,показателей в период больших нагрузок,что в будущем приводит к улучшению результатов.Да,если ты совсем новичек и начал,что то с нуля,то показатели будут расти поначалу быстро,но это не только гликоген-тут абсолютно другие процессы(не буду углублятся в физиологию))в первую очередь это рост митохондриальной массы,ферментов,капиляров,улучшение-увеличения транспорта кислорода,потребления кислорода и тд,много всего-это я про циклические виды спорта,в силовых немного подругому). Про синтез гликогена тоже очень интересно.Если мышцы не растут значит гликоген не накапливается??Я не согласен!!))) У большинства спортсменов не силовых видов спорта мышцы не растут,а даже уменьшаются от больших циклических нагрузок.И ты хочешь сказать,что у них гликоген не накапливается??))все прекрасно накапливается и запасается с лихвой.аля суперкомпенсация.Именно это ты наверное имел ввиду,говоря про улучшения показателей выносливости при каждом занятии?косвенно это так,но и много другого параллельно происходит.ты можешь тратить гликоген каждый день,НО при этом особого роста результатов выносливости у тебя не будет!важно как ты его потратил и какую работу проделал. У спортсменов-цикликов-лучший механизм энергообеспечения и накопления гликогена,который только может быть у людей. Если бы гликоген не накапливался каждый день,мы бы не смогли нормально тренироваться каждый день и тд. другой вопрос,что гликоген у больного наверняка накапливается хуже чем у здорового. По лайфаку.Многие так и делают-едят быстрые угли после тренировки. И даже больше-употребляют изотоники во время тренировки. Вот только интересно,чтобы такого сьесть быстрого,чтобы не навредить?))или все равно все усвоится без инсулина? А так рост мышц -это больше всего генетика и индивидуальная особенность,гормональный фон,ТРЕНИРОВКИ и тд.у всех отклик на нагрузку разный.НО гликоген тут не главный фактор) Абсолютно любой худой человек сможет набрать мышечную массу если пойдет в зал,будет ПРАВИЛЬНО тренить,хорошо и ПРАВИЛЬНО питаться и тд. ps:очень интересные вещи расписал Алекс.Спасибо!!! |
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали павел51 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (12-07-2017),
E_Lena (12-07-2017),
infinity (24-07-2019),
roman444uk (12-07-2017),
МИЛУСЯ (15-07-2017),
Репа (12-07-2017),
румба (12-07-2017),
Чудоелочка (15-07-2017),
Яся (12-07-2017)
|
![]() |
#2145 | ||||||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Не обращал внимания и недостаточно слушаешь свое тело. Цитата:
![]() Цитата:
Для роста мышц необходимо нормальное усвоение глюкозы мышцами. Это абсолютный факт. Посмотри на кетозников. Никто в классическом кетозе мышцы не наращивает. Это без углей НЕВОЗМОЖНО. Можно сохранить то, что есть и слить жир. Можно восстановить недостаток мышц до какого-то более-менее менее сносного уровня, когда на вид их становится достаточно. Но заметно нарастить мышцы в кетозе нереально. Биохимически нереально. Только поддерживать можно, что есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. На западе есть даже такое понятие - хард-гейнер (досл. - тяжело-набирающий). Хард-гейнеры-эктоморфы. Они ничего не могут в зале добиться, как бы не тренировались и что-бы не ели. На западе есть масса сайтов и методов превращения Bony-to-Beastly (костлявых в мышцастые). Работает только на половине пациентов в лучшем случае. Те, которые и правда питались мало или неправильно, но были здоровы в плане углеводного метаболизма. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2146 | |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
У эктоморфов все в порядке со здоровьем,Но набрать не могут-обмен веществ слишком быстрый.Проблема решаема-надо интенсивно тренить в зале,очень тяжело выкладываться,чтобы дать толчок мышцам и хорошо отдыхать,спать,минимум аэробной нагрузки,полноценный сон,и главное питание-чем больше тем лучше 6-8 раз в день,можно есть все,в том числе фаст фуд.Да,будет жир вместе с мышцами расти,но ниче потом можно подсушится и будешь красивым с 6 кубиками)) понятно,что речи о здоровье не идет в этом случае.НО приходится выбирать-либо дрищ более менее здоровый,либо красивое тело,но больное.Но тут тоже есть варианты.Многие качки очень следят за питанием,полностью исключая фастфуд-едят только нормальные белки с низкогликемичными крахмалами и овощи+фрукты.На таком питании тоже можно быть здоровым.большинство блюдоманов питается намного хуже!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2147 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Был у меня один знакомый, мужичок под 60, на турник вместе ходили. Был весьма подкачан, мышцы, все такое. Он говорит - я был в молодости тощий капец, и ничего не помогало. Даже, когда к маме приезжал и объедался у нее пирожками и т.д. - ноль прироста. И только позже - когда перестал нервничать, всё само набралось без всяких усилий, на обычной еде в небольшом количестве. Он однозначно связывал похудение с нервами. И в этом есть часть правды. Но все мои посты были о другом случае - о прогрессирующей инсулинрезистентности. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2148 | |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Подписываюсь!!!все так!Короче вариантов то немного))жрать,пить меньше дерьма и не мешать жиры с углями и будет счастье и инсулин на месте) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2149 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, привет.
Хотел бы узнать твой взгляд на существование некой нормы потребления белка в сутки и (если замечал) корреляции её с результатами в силовых. Если речь идёт об углеводном энергообеспечении, а не о кетозе. И как считаешь, влияет ли количество приёмов пищи на усвоение белка? P.S. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2150 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Корреляция с силовыми лично у меня не выражена. Я не замечал разницы в результатах когда белка ел больше или меньше. Видимо, когда базовые белковые потребности закрыты, организм очень пластичен в его утилизации. Думаю влияет. Если ту самую дневную норму попытаться впихнуть себя за один прием в день, то половина (а может и больше) не усвоится. В отличии от углеводов и жиров, организм не может запасать белки. Он может ими закрывать текущие метаболические потребности в реальном времени. Восстановить мышцы после тренировки, запустить в них синтез собственного белка, покрыть потребности для синтеза инфраструктурных белков (глобулинов, альбуминов, трансферринов, ферментов и т.д.). У каждого организма есть своя предельная скорость метаболизма белка (X гр в час). Если за это время в тонком кишечнике окажется больше, то избыток пойдет либо в тепло, в глюконеогенез, но чаще всего - на подкормку специфической микрофлоры в толстом кишечнике. |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|