|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2151 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Интересно получается.Раньше да и сейчас гречку особо не любил.разве,что только молоком залить или с мясной подливкой и с мясом))не понимал-почему?думал просто не нравится мне греча,не мой продукт.так бывает.
Но в теме последней интересной и полезной информации от тебя насчет инсулина,гликогена я просто понял чё это за херня происходит. И все гораздо печальнее чем -нравится или не нравится продукт) Последние недели,питался и смотрел на ощущения. Съедал гречку или бурый,дикий рис с куском рыбы или грудки и овощным салатом. Порция приличная,мало не покажется.ощущения после обеда-нет тяжести,не клонит в сон,нормальная работоспособность,НО ЧТО ТО НЕ ТО.НЕ НАЕЛСЯ! Сожрать кастрюлю гречи и остаться голодным?)смешно) Тоже самое с бурым рисом. сверху если попью чаю с печенькой или с бутером с сыром,то сразу приходит чувство насыщения и становишься сытым. Тоже самое,если в грече будет больше жиров-масло сливочное,молоко,подливка с мясом-наедаешься лучше и больше. А все оказалось просто-инсулинорезистентность,причем хорошая такая,)) Не могу без жира насытиться негликимичными крахмалами,которые мне нужны. И если сверху закинуть,что то плохое,с жирами насыщенными,то становится лучше,что говорит о плохом усвоении глюкозы,гликогена и тд со всеми вытекающими. Макароны и рис жасмин,басмати насыщают лучше гречи и бурого риса.все равно плохо без жиров,но лучше гречи) Кстати я посмотрел по индексам и по рису не стоит особо заморачиваться.басмати,жасмин имеют примерно такой же индекс как и бурый рис+-(40-50ед). Выход один-надо приучать организм голодать.для себя вижу только такой правильный выход.также хорошо будет как ты советовал-каждый день 8/16. Надо приучить себя насильно к такому режиму,а иначе все ппц,рассыпаешься окончательно!привычки,причем пагубные надо искоренять силой воли. Ps:Алекс,случайно не натыкался на информацию,исследования по поводу СГ? Я сейчас пробую 1 раз в неделю-сутки без еды и воды и могу с уверенностью сказать,что во первых переносится голод в разы легче,во вторых по ощущениям,даже от суток без воды наступает облегчение в организме по болячкам.на сутках на воде такого нет.Может правда говорят,что 1 день СГ можно прировнять к 3м дням ВГ? Если так,то мне проще будет курсами проводить по 3 дня СГ,что будет хотя бы эквивалентом недельном водному голоданию.Другими словами-зачем мучаться неделю,если можно получить тоже самое за 3 дня)) |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали павел51 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2152 | ||||||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выше я писал, что за месяц исправил свою инсулирезистентность. Это мне только так казалось. У меня она по-прежнему есть. Человек тучный с инсулинрезистентностью будет еще полнеть, человек стройный (мой вариант) - худеть. Мне очень тяжело дается рост мышц, хотя я уже достаточно прокачался в гимнастике с собственным весом, на кольцах и т.д. То есть связки и суставы готовы принять нормальную красивую мышечную массу и выполнять бОльшую нагрузку. Вот только дать ее хозяин не может. Я не дам своему телу растить мышцы на пицце, белом рисе или изюме. Будет растить на гречке, постном белке и растительном жире, или не будет никогда. Я решил. Что заметил: во время тренировок до пока (HIIT, высокоинтенсивные интервальные тренировки) всё как бы становится на свои места. После тренировки в течение нескольких часов получаешь таки насыщение даже от гречки. В общем, словами Василия, надо тренироваться до пота и двигаться регулярно. Возможно это единственный выход. Буду продолжать питание негликемичными крахмалами и без сладостей во что бы то ни стало. Ты прав, другой путь в нашем случае - в могилу. Сейчас пытаюсь понять что всё-таки происходит, почему вес не растёт и негликемичные крахмалы не насыщают, а тренировки даются адово тяжело. Варианты изучаю такие: 1) сильная инсулинрезистентность скелетной мускулатуры и других мышц, но при этом функция бета-клеток поджелудочной не нарушена; первая фаза инсулиновой секреции работает 2) сильная инсулинрезистентность + нарушена первая (быстрая) фаза инсулиновой секреции; это значит что питание негликемичными крахмалами позволяет сохранить нормогликемию (нормальный уровень глюкозы в крови), т.к. у негликемичных крахмалов глюкоза высвобождается медленно; поджелудочной нет нужды выстреливать "быстрый" инсулин на них (особенно когда уже всё запущено и быстрого инсулина просто нет). В случае гликемичных крахмалов (картошка, белый рис, кукуруза, сладости, белый хлеб, выпечка), глюкозу они выстреливают сразу быстро и много, но первого быстрого ответа у больной железы нет, глюкоза в крови растет очень быстро и мышцы забирают ее тупо за счет градиента давления (свободной диффузии) глюкозы через клеточную мембрану, при высокой концентрации. Это дает чувство насыщения, это приводит к нормальному синтезу гликогена и т.д. но ценой нарастания патологии, т.к. и поджелудочная работает на износ, и гликирование белков происходит по всему телу от избытка глюкозы. 3) мышцы чувствительны к инсулину, поджелудочная в норме, но есть какой-то скрытый воспалительный процесс в теле, который на гормональном уровне блокирует нормальную секрецию инсулина (кстати, один из таких процессов - стресс и перегрузка нервной системы, у многих здоровых в плане углеводного метаболизма людей нервная перегрузка блокирует выброс инсулина и в результате, они получают гипергликемию; если процесс будет идти длительное время, то непременно закончится диабетом). Цитата:
P.P.S Думаю вновь приобрести монитор глюкозы, теперь знаю точно что, когда и как мерять. И графики можно будет нормальные скачать с него. Но дорого стоит, гад. Буду думать. |
||||||
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2153 | |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,776 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
моя проблема сосуды и капилляры головы. вот вены на ногах подводят, но по моим наблюдениям это от того, что очень мало двигаюсь. больше сижу. и не полезное питание... из за чего густая кровь. но опять же это моя глупость виновата, а не СГ. всем удачи и здоровья. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2154 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
От круп/бобовых - никакого толку - только появляется рыхлый жир (может вода задерживается). Это было остро заметно на циклической кето-диете БУЧ - стоило на выходных съесть 100-200 г сухого веса гречки, риса или маша - и я воочию видел (и физически чувствовал) увеличение жировой прослойки на животе, которая сходила на нет к концу следующей недели на 30 граммах углей в день. Видимо, крахмалы мне вообще не подходят - без них я лучше себя чувствую и выгляжу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2155 |
|
Да, крахмалы подходят не всем, полностью с тобой согласен. В твоём случае жировая ткань вокруг живота больше чувствительна к инсулину, чем мышцы. Это достаточно распространённое дело в нашем крахмалоедном обществе. Многие с животиками и "пшеничными" грудями ходят...
Черника реально работает. Уже который раз замечаю, стоит в предыдущий день съесть грамм 200 черники (если повезёт - свежей, но можно и замороженной), как на следующее утро насыщение даже от ячки, и мышцы распирает и анаболизм идёт. В общем черника хорошо снижает инсулин-резистентность, но увы, временно. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2156 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть исследования, что резистентный (в частности сырой картофельный) крахмал повышает чувствительность к инсулину, значительно притупляет глюкозу в крови, и между прочим толерантен к кетозу.
Здесь есть ссылки на исследования - https://authoritynutrition.com/resistant-starch-101/ Подавление глюкозы с графиками - https://freetheanimal.com/2013/10/re...-blunting.html Тема довольно популярна сейчас. Есть какое-нибудь мнение на этот счёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2157 |
|
Да, я тоже слышал про такой эффект резистентных крахмалов. Я как то инстинктивно полюбил съедать немного сырого батата до завтрака. А там тоже есть резистентный крахмал. Но на мою чувствительность к инсулину это не повлияло.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Agasha (24-07-2017),
E_Lena (24-07-2017),
infinity (24-07-2019),
roman444uk (24-07-2017),
Spectator (24-07-2017)
|
![]() |
#2158 | |
|
Наконец-то я убрал фрукты из своего постоянного питания. Наконец-то я согласен в этом с Андреем, anyk99. Вообще, чем дальше в лес, тем больше соглашаюсь с Андреем по многим вопросам. Фрукты - в лучшем случае - баловство, и как всякое баловство, не должны употребляться регулярно. А в худшем случае... всё гораздо хуже.
Дело было так: я объелся голубикой. Сейчас сезон, из Белоруссии ее море на прилавках. Я начинал в день по 200 гр, и после первой недели понял, что не могу уже без голубики (или других ягод). А как известно, именно в ягодах больше всего фруктозы. Но тут скорее сыграли роль два фактора, фруктоза + дрожжи на поверхности ягод, они же все с налетом. Первая воздействует на мозг напрямую (бьет в центр удовольствия), дрожжи опосредованно, - через кишечник, требуя для себя того же самого питания и побольше. В общем сначала я тешил себя мыслью, что как же, это же ягоды, куча витаминов и антиоксидантов. Но когда в очередной раз не смог удержаться от 200 гр порции и съел за ней еще столько же, то словил ровно те же (почти забытые) ощущения, что и после мороженого, тортиков и шоколада. Фруктозный раж, фруктозное опьянение. Фруктоза - наркотик, в этом для меня нет никаких сомнений. Но кроме разрушительного воздействия на мозг, она еще и разрушает тело. У меня по фруктозе есть несколько томов следственных материалов, ![]() Привет, фрукторианцы, мне вас искренне жаль. Тощие, с заросшей жиром печенью и поджелудочной (от фруктозы), и вечно полупьяным взглядом. Фруктоза метаболизируется практически так же, как алкоголь. Сам когда-то пытался, и себя жаль теперь. Долго же не давал себя изжить старый миф о полезности фруктов, о том что это райская пища и т.д. Хотя мы прекрасно знаем, что в овощах, особенно северных, витаминов на порядок больше. Их клетчатка, в отличие от фруктовой, пригодна для построения правильной микрофлоры (не важно для какого типа питания, часть дружественных симбиотов-клетчаткоедов полезна всем). А тут еще и Чудоелочка (спасибо Вам большое!) подоспела с историей про сыроеда, питающегося овощами и растительными жирами: Цитата:
Еще раз убеждаюсь, что основной критерий вредности/полезности пищи - это действующее вещество и скорость его поступления из ЖКТ в обработку телом (единица массы в единицу времени). Не всё природное, и тем более сырое, полезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2159 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс, как я тебя понимаю. У меня самая большая зависимость от углеводов осталась именно от шелковицы. Даже год безуглеводки, до конца, не избавил от тяги-ломке но шелковице. Зато боли в ноге-спине, раздувшийся живот быстро образумили. Я на шелковице убедилась в истине высказывания"Если начал есть углеводы, только пуля остановит".
![]() P.S. думаю, следующий твой шаг за овощами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2160 |
|
Лен, с овощами пока всё хорошо. Я их ем в виде порубленного салата без соли, специй и масла. И только приятные ощущения - поел, почувствовал сытость и не хочется больше. Никакого дурмана, безумной тяги и т.д. Отношение к сырым овощам практически равнодушное. Как и к негликемичным кашам/макаронам. Что-то мне подсказывает, что это правильное отношение к пище.
Да и потом, на безуглеводку я пока переходить не планирую. Так что мои углеводы сейчас - сырые овощи и негликемичные крупы. Белки в основном постные (куриная грудка, индюшиная грудка, белая рыбка, кальмары, мидии, креветки). Из жиров - сырая жирная рыба, яйца, орехи, авокадо, оливковое масло. Но и это тоже всё можно дальше корректировать. Как убрал фрукты, ушел дикий жор через час-полтора после их приема. Стабилизировался уровень глюкозы и инсулина в течение дня. |
![]() |
![]() |
![]() |