|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2171 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
За себя скажу, холодильник заваленный виноградом и умеренность несовместимы. Но можно просто купить по дороге домой пару фруктов, тогда больше и не съешь. Не глуп был Одиссей, когда велел привязать себя к мачте, проплывая остров сирен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Никакой худобы и в помине нет!какой вес и рост? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2173 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Паша, насчет большого содержания фруктозы в лимонах я погорячился, прошу прощения. Около 1 гр на 100 гр.
Небольшое количество кислых ягод/фруктов, все-таки идут нормально. У меня, видимо, есть некий порог концентрации фруктозы, за которым мне "сносит башню". Ниже порога - всё хорошо, съел горстку кислятинки и не хочется больше. Часто после крахмалов ну очень хочется кисленького. qaz тут проявился и резонно заметил, что: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 |
|
Сегодня закинулся парой чуть чуть зеленоватых бананов и как будто с глубины вынырнул... Ощущение такое, что всадил несколько чашек кофе - навелась резкость, морок рассеялся. По сравнению с моим обычным полу-кетозом - как с грунтовки на автобан выехал. Видимо, просто ударная доза глюкозы, но при этом спустя 5 часов никаких отходняков не наблюдалось. Мне очень понравилось.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Spectator спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2175 | |
|
Spectator, как мне это знакомо в кетозе!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 |
|
Быть может, таким и должен быть эффект правильного усвоения углеводов - как признак того, что глюкоза качественно используется оргом и депонируется куда надо... Интересно, можно ли добиться подобного ощущения на регулярной основе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 |
|
Не думаю, что одурманивание сознания в такой степени - это нормально.
Выше в этой теме некоторым казалось, что я употребляю слишком уж превосходные степени для подобных эффектов. Когда с горсти винограда после недели кетоза улетаешь в нирвану... Но тем, кто не пробовал - не понять ![]() Мне кажется, мозг тут просто сходит с ума немного. Ведь у него нет инсулинового механизма закачки глюкозы, ему пофиг на витающие в крови кетозника жирные кислоты, и никакой инсулин-резистентности у него нет. Поэтому резкое поступление глюкозы, да еще после питания кетонами, мозг воспринимает как "кайфушку", всасывая глюкозу как губка... Но зато обратный переход обычно очень неприятен. Я это прочувстваовал при питании по схеме 5+2 (рабочая неделя - кетоз, на выходных - углезагрузка). Также плохи по ощущениям оказались варианты смещения углей на поздний вечер (печеная картошка), как советовал один фитнес-биохимик. Выше в теме я подробно описывал эти варианты питания. В итоге пришел к таким выводам: - есть гликемичные крахмалы по три-четыре раза в день, как практикует большинство - плохо; - делать циклические углезагрузки гликемичными крахмалами плохо; - лучше, когда орг работает в устоявшемся режиме, т.е. или в легком кетозе или при стабильно-равномерной глюкозной нагрузке без пиков, которую, ничто кроме НГ-крахмалов (или животного белка) дать не может (если, конечно не брать питие изотонического раствора глюкозы чайными ложками) |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2178 | ||
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 | |
|
Цитата:
Фруктоза, гликемичные крахмалы и белый сахар особенно повышают уровень триглицеридов. А фруктоза еще и мочевой кислоты. Еще и нарушает нормальный тонус сосудов (не дает им расслабиться нормально, влезая в механизм регулировки работы эндотелия через оксид азота, снижает функцию NO-синтазы), что приводит к повышенному давлению. Привет, сладкие фрукты и тортики! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 | |
|
Цитата:
И если фруктоза поднимет триглецириды, то почему фрукто-сыроеды массово не умирают от сердечно-сосудистых... |
|
![]() |
![]() |
![]() |