|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2281 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2282 | |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Почему Вы думаете, что кетоз плох для щитовидки? Я была веганом 4 месяца с поеданием большого количества соевых продуктов и испортила себе щитовидку. Слава Богу всё восстановилось после того, как я попринимала йод. Я и сейчас принимаю IODORAL, полтаблетки в день, так, на всякий случай, это Люголь в таблеточной форме. Ничего не имею против углезагрузки...Можно делать иногда, почему бы и нет? Так, для разнообразия, чтобы не скучно было. Но всё равно не более 50 г углеводов в день, как принцип жизни...Этого достаточно для мозга...Получается и кетоз есть и мозгу есть глюкоза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2283 |
|
Не соглашусь. Полгода - чрезмерный срок. Основная физиологическая адаптация к кетозу занимает не больше месяца. Если после месяца не тянем кетоз - значит не надо.
AMRITA, поройте, пжл, интернеты. Найдете массу интересного на этот счет. Продвинутые кетозники делают углезагрузку не для "разнообразия" или от скуки, а по насущной необходимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2284 | |
|
Цитата:
Представляю, чтобы было, если бы я ей сказала, что я очень мало углеводов употребляю. Она бы наверное в обморок упала от такой наглости. Она сидит такая, ну очень полная, и думает, что она может мне давать советы. А мне от неё только одно надо - бесплатный анализ крови. Я к врачам очень неважно отношусь. Тоже ничего личного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2285 | |
|
Цитата:
С возрастом функция поджелудочной железы будет только слабеть, и нагружать её углеводами каждый день не вижу смысла. А раз в неделю - пойдёт. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2286 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но прецеденты то есть, как американцы говорят...
![]() |
![]() |
#2288 | |
|
Цитата:
Кетоны, углеводка... Разделение на БЖУ. Неправильно это. Разводилово... Цельно надо питаться. Организм сам подскажет, что ему надо, главное это услышать! На кетодиете (собственные жиры и ткани) не плохо "посидеть" месяц, пока разгрузочный период идет, но не более того... ![]() Алекс, если честно, восхищаюсь твоим организмом. Такое позволяет с собой вытворять и без особых последствий! На твоем примере со временем можно будет книгу написать! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2289 | |
|
Spectator свой вопрос на тему алкоголя в кетозе уже удалил.
А я успел накропать ответ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2290 |
|
Даже не знаю, как правильно мысль сформулировать... А для чего попробую донести.....
![]() Гречка очень интересный продукт, в своем составе содержит (из расчета на 100 грамм): углеводы – 61,5 грамм крахмал (55,4 грамма) моно- и дисахариды (1,5 грамма) Как видно имеется довольно таки много крахмала. Во всех злаках присутствует α- и β-амилазы. β-амилаза во всех видах и сортах злаковых. α-амилаза – в основном в проросшем и высушенном при 110 - 140 С., зерне (солоде). Действие их так же разное на крахмальные зерна. α-Амилаза как бы дробит крахмал на довольно большие куски (декстрины), и совсем немного отрывает от крахмальной цепочки маленькие кусочки – мальтозу. β-Амилаза в основном отрывает от крахмала маленькие кусочки (мальтозу), и совсем немного разбивает его на декстрины. Но кроме этого - «добивает» образованные под действием α-милазы декстрины, разбивая их на мелкие кусочки – мальтозу. И еще такой момент, α-амилаза более менее чувствительна к температуре (70-95С) по сравнению с β-амилазой, которая инактивируется при более низкой температуре, а именно 65С. По идее при варке, а это около 90-95 С., работает в основном α-амилаза и образуются т.н. декстрины, а мальтозы образуется гораздо меньше. Вот можно будет и сравнить с проросшей гречкой, крахмалы при активации зародыша преобразуются в простые сахара (зародышу тоже простые сахара нужны), декстринов там будет очень мало, в отличие от вареной. Может тебе от декстринов некомфортно? Их ведь уже наши ферменты добить должны... Ну как то вот так.... Кстати, это относится ко всем злаковым.... Как проращивать знаешь и в какой стадии надо есть? ![]()
![]() |