|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Павел51, а зачем то читать? Я это очень хорошо помню ![]() Хороший мед это 60% фруктозы и 40% других сахаров. Мне фруктоза предпочтительней по ряду причин. А что там ученые дядьки понаписали, мне это не интересно. Нет злых и добрых продуктов, есть правильные дозировки. И если разумно потреблять, то будет только польза. Имеются ввиду только природные продукты, а не переработка нефтехимпрома. Во всем нужна Разумная Мера.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Цитата:
Первые попытки хлебопечения начал еще года 4 назад, когда решил начать правильно питаться ![]() ![]() Потом понаслушивись и начитавших сыроедов, начал СЕ пробовать. Хлеб естественно забросил... Против же религии или канонов СЕ ![]() С начала этого года опять хлеб вернул в рацион. Теперь хлеб у меня только из ржаной цельнозерновой муки по ГОСТовскому рецепту. Использую только ржаную концентрированную молочнокислую закваску (КМКЗ). Хлеб называется Московский ржаной заварной. Также пробовал печь Бородинский, там на % 40 используется пшеничная мука. Тоже вкусный хлебушек, но организм почему то хочет только ржаного. И я его понимаю ![]() Цель вообще то была другая, хочу печь хлеб без муки, из ржаного или полбяного проросшего зерна. Но для этого нужен очень хороший измельчитель, пока такого у меня нет. Хлеб делаю подовый, без использования форм. По ГОСТУ дрожжи добавляются, но их кол-во очень незначительно, можно вообще без них. Что я и делаю ![]() Использую 4 стадии: закваска, заварка, опара, тесто. По времени получается около 7 часов на тестоведение, 1 час расстойка, 1 час выпечка. Вот такой вот процесс... Выпекаю в обычной газовой духовке, с использованием пекарского камня (из шамотной глины) В хлебопечке говорят проще, не пробовал не знаю. Хотя про тестомесилку уже подумываю. Но в хлебопечке чисто ржаной хлеб не получится. В пшеничной муке много клейковины (глютена), а в ржаной в основном слизи. Поэтому ржаной хлеб поднимается только на 30% в лучшем случае, а пшеничный в 2-3 раза. Дрожжи не нравятся из за их спиртовой составляющей, настоящий хлеб только на закваске! Процессы разные в тесте идут. Бактерии еще и на белки теста воздействуют, а дрожжи только на сахара... Бактерии молочную кислоту производят, а дрожжи в основном спирты... И массово дрожжи в (выведенные т.н. хлебопекарные) хлебопечении стали использоваться в 40 годах 20 го века... А до этого как заквасками обходились. Тема эта очень обширная, вот. Да, теории набирался в основном отсюда http://registrr.livejournal.com Рецепты (т.н. Шпаргалка по выпечке...) отсюда http://registrr.livejournal.com/38943.html Выведение закваски здесь http://registrr.livejournal.com/38356.html Интересный канал на ютубе, можно поглядеть все стадии процесса https://www.youtube.com/channel/UCzO...ZUUgv2rW05ddiA А очередное практическое занятие в субботу с утречка начнется.... ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Не... немного не так Agasha
![]() Жить вообще страшно... ИНТЕРЕСНО! ![]() Хотя кой куда заглянуть ну очень хочется... Но не сейчас! Кстати, вышел новый выпуск "Школы Здоровья" от Михаила Советова. Давно его не слушал, но это выпуск понравился. Теперь уяснил разницу между применением магнезии и касторки. Ну и еще много чего интересного для себя вынес. Надо будет обдумать на досуге ![]() Ссылка здесь https://youtu.be/6vGS1_AIA9g Окончание выпуска немного шокировало... Да, разные случаи бывают у практикующих врачей-натуропатов...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 17-08-2017 в 20:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Яды ядам рознь... И опять же все зависит от дозировки. Взять хотя бы растение Болиголов крапчатый
Нажмите тут для просмотра всего текста
Болиголов крапчатый – двулетнее ядовитое растение, относящееся к семейству зонтичных. На первом году жизни у растения происходит развитие нескольких прикорневых листьев. Именно в это время болиголов очень схож с обычной петрушкой, из-за чего некоторые люди отравляются им. На втором году у растения появляется стебель со многими ветвями, длина которого может достигать двух метров.
Корень растения белого цвета, веретенообразный. Стебель растения сильноветвистый, высотой 60–180 см. Листья болиголова гладкие, перисто-рассеченные. Цветки маленькие, собирающиеся в сложные зонтики, которые образуют щитковидное соцветие. Всё растение ядовито! Смотрим дальше... Нажмите тут для просмотра всего текста
В народной медицине болиголов применяют в качестве успокаивающего, болеутоляющего и противосудорожного средства при эпилепсии, мигрени или коклюше, то есть в тех случаях, когда у человека имеется болезнь, которая сопровождающаяся спазмом внутренних органов или судорогами.
При раке пищевода применять настойку нужно следующим образом: начинайте с 1 капли настойки (разведенной в 100 мл воды) с утра на голодный желудок. И что будет, если дозу превысить... Нажмите тут для просмотра всего текста
В случае принятия большой дозы болиголова крапчатого происходит отравление организма и появляются следующие симптомы: слюноотделение, головокружение, рвота, расширение зрачков, жжение во рту. Без оказания медицинской помощи в результате произойдет паралич дыхательных путей и всё закончится смертельным исходом.
Это в качестве примера... Все зависит от количества потребленного, а это в свою очередь зависит от мозгов индивидуума и воздействия на него социума. Но это про природные продукты.... А есть продукты нефтехимии, которые человеческий мозг в горячке больной изобрел, их даже ядами нельзя назвать. В случае с ними ни о какой дозировке и речи быть не может... От них надо как можно дальше держаться. Но к сожалению, в данный временной интервал, сие практически невыполнимо... Надо изыскивать способы, как можно меньше попадать под их воздействие...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#225 | |||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
С хмелем так же экспериментировал в начале, но ничего путного не вышло. Но если мне память не изменяет, хмель как раз как бактерицид выступает, душит бактерии и расчищает пространство для грибков... Но могу и ошибаться. Да, с сахаром бред какой то начался, везде его используют, тоже квас пытаюсь без сахара сделать... И мед тоже бактерицид. Заметил, как его в тесто больше чем надо добавлю (в рецептуре хлеба нужна патока, а где ее взять???), так подъемная сила закваски сильно уменьшается. Вернее не "подъемная сила", а активность. Может по этому плесень и появилась в свекле у тебя. Кстати про свеклу. Прошлой зимой сделал типа "корейской" на закваске от хлеба или от мацони, не помню уже. И забыл про баночку. Так до сих пор в нормальном состоянии и плесени в ней нет! Вот только попробовать на вкус пока не решаюсь ![]() Надо будет Багирочку порасспрашивать, как в Китае квасят продукты в сельской местности. Про монастырскую поделись потом впечатлениями... Тоже пробовал сухую немецкую Sekowa, безглютеновую. Как то не понравилось, хотя отзывы были хорошие. Мне сейчас КМКЗ нравится, выводится быстро, работает хорошо, хранится приемлемо. И для кваса подходит :) Видно все таки придется производством (домашним) патоки свекольной заняться... Похоже приходит время для смены образа жизни очередное... :)))
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Про яды конечно имела введу еду, забыв про яды лекарственные. Всё верно пишешь! А вот с закваской пока всё читаю, читаю. Тут надо температуру окол 40 выдерживать, тут надо часть убирать, подкармливать, в голове пока каша, наверно надо просто начинать и пробовать. Или покупать терморегулятор, заквасочниц, йгортиницу? А лучше бы готовую сухую закваску типа монастырской. Но посмотрев сайты на которых такие продаются, что-то не вызывали доверия....( я одну попыталась развести, но при 20 градусах в комнате с ней ни чего не происходило ...)
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (24-08-2017),
VSV-Soft (21-08-2017),
Кремышев (22-08-2017),
МИЛУСЯ (21-08-2017),
Чудоелочка (20-08-2017)
|
![]() |
#227 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
И правильно делаешь, что читаешь! Придет такой момент времени, когда все произойдет само собой! И решится чего тебе приобретать придется ![]() Контроль температуры в этом процессе очень важен! МК бактерии активно развиваются при 39-42 гр. А вот грибки/дрожжи 25-30 гр. Про егурдницу мысль хорошая, вот только подходящие пока не попадались. Объемы не те, маловаты они как то... Ведь активной закваске на пике места маловато иногда оказывается, убегает зараза ![]() Зимой хорошо, ставишь на батарею и нужная температура есть. А вот летом... Я сделал так, взял картонную коробку, положил в нее электрогрелку и регулирую нужную температуру открыванием/закрыванием верха коробки. Правда грелка у меня еще с советских времен (у матери в закромах отыскалась) Греет сильно, даже на минимуме, пару раз закваску сварил ![]() А вот чего над обязательно приобрести, так это электронный термометр! Очень удобная штука оказалась! Пару тройку секунд и готово. И весы точные тоже нужно приобрести. Сейчас без них кухню не представляю уже. А в разведении закваски ничего сложного нет, если есть тепло в 40-41 гр. Берешь пластиковый контейнер, желательно герметичный на 800 -1000 мл. Желательно, что бы крышка защелкивалась. Меньше риска "убегания". И вперед! Отмеряла нужное кол-во, воду подогрела до 42 гр., замешала и в тепло на 8-10 часов. Затем оставила нужное кол-во, отмеряла мук и воды, замешала и в тепло... И так раза 4 ![]() В разведении закваски есть одна проблемка, куда девать то, что откладываешь.... Особенно после 3 дня... Жалко выбрасывать и запах уже хороший. Пришлось освоить ржаные блины и лепешки ![]() По первости тоже ничего не происходило, но тогда про температуру не знал. Теперь проблем нет. А у тебя плита газовая или электрическая? Такой есть еще вопрос к тебе. Как то упоминала бабушку, а сколько ей лет? И жила ли она рядом с русской печкой? ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#228 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Привет! Я два дня поголодала, ходила как зомби))) Да, бабушка говорит, что печь у них была, конечно! Я соберусь с мыслями и по её наводке позвоню более старшим чем она и узнаю подробности о хлебе насущном!))) Потом отпишусь!
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#229 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Меня только хватает развести ккфир посолить добавить муки ржаной напекти без масла лепешки. Типо армянских )))
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#230 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
MaryArt, было бы очень хорошо узнать как в печках готовили и не только хлеб... Появляется устойчивое подозрение, что с появлением газовых плит и прихода в города, были утрачены правильные способы приготовления круп. Ведь не зря зерно, прежде чем дать его скоту зимой, обязательно запаривали. И в печках продукт скорее томился продолжительное время (8-10 часов) при 60-80 С, чем варился как сейчас при 100-110С., и по времени 15-20 мин... Поэтому похоже и становиться нормальные крупы гликемичными... Не зря сейчас начали "медленноварки" популярность набирать... Пораспрашивай старших пожалуйста, как в печках готовили поподробнее, раз есть такая возможность ![]() И не только хлеб!
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|