|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Отписываюсь! Пытала я своих бабушек. Печки русские были у их родителей. На детство бабушек выпала война и они твердят, что ни чего не было ни чего не видели, а как выросли так уже в города уехали, там кто на чём готовил.
Про печки! Утром затопляли и варили кашу на воде ( всё молоко и мясо сдавать надо было государству, дома мало что оставалось). Спрашиваю а сколько томили? Ставили ли на ночь кашу томиться? Ни чего такого не было, утром печь русскую растопили и кашу сварили, кто там её будет ждать пока она натомиться. Дрожжи делали из шишек хмеля, но точно не помнят как. Ни какого сахара у них не было. Спрашиваю, может мед добавляли? А где мы его видели этот мед? таков ответ. А как говорю квас делали без сахара? Из ржаного хлеба и из свеклы. Но свёклу варили. Ни сахара ни меда точно не добавляли, но и точного рецепта бабушки мои тоже не помнят, т.к. это всё делали родители. Сами потом уже покупали жидкие или нарезные дрожжи в городах. По весне ели траву, очень есть хотелось, ели крапиву, щавель, лебеду, в общем всю съедобную траву. Во время войны в основном тыкву и свеклу вареную, пареную ели. Хлеба во время войны не ели, муки не было. Иногда горсть мать принесет и похлебку какую-то сделает типа супа. В общем на сегодняшний день старинные рецепты под сомнением у меня, с тем же квасом свекольным на сахаре. Но и с другой стороны не в лучшие времена они жили. Хотя наверно так если порассуждать, когда там было время томить в печи по 6-8 часов, ну молоко могли поставить может на ночь в остывающую печь потомиться. Может с приходом советской власти не до изысков было уже, всех раскулачили и готовить возможно тоже стали проще. Надо видимо искать старинные книги, в интернете это всё очень утрированная информация. Вот нашла интересную статейку http://www.stragasevera.ru/urok4.html А для себя пока решила проблему хлеба так. Купила в монастыре бездрожжевой хлеб и сегодня под заказ с экофермы привезли мне, так же и закваску привезли. В общем стоят у меня закваски, а делать хлеб пока не решаюсь сама) |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (31-08-2017),
IrinaS (19-03-2018),
VSV-Soft (30-08-2017),
Кремышев (03-09-2017),
лия2 (29-08-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
Мария11 (04-09-2017),
МИЛУСЯ (31-08-2017),
Чудоелочка (31-08-2017)
|
![]() |
#232 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
MaryArt Желаю Здравия!!!
Ну ты МОЛОДЕЦ!!! ![]() Бабушек пытала надеюсь без пристрастия, они уцелели после твоего допроса? ![]() Обидно конечно, что много полезной информации утеряно. Вот и моя мама тоже в войну родилась и практически ничего не помнит уже. А у бабушек и дедушек своих уже ничего спросить не могу к своему сожалению. А когда они мне могли ответить, я еще до таких вопросов не дорос. Про томление с вечера в чугунках в печи до утра, это как раз мне мать рассказывала. Что хлеб, вернее каравай ![]() Мать у меня родом из Западной Белоруси, к ним советская власть только перед самой войной пришла. И раскулачивали их после войны. Т.ч., зерно было, скотину держали... Отыскал замену сахару в хлеб и квас. Это ячменный солод. Правда он в зернах, молоть его надо. А главное просеивать ![]() ![]() Т.ч., никакого сахара в старой рецептуре быть не должно. Надо еще будет свекольную патоку попробовать сварить. Попалась мне однажды интересная книжица "Православная кухня на каждый день года" http://www.ruist.ru/index.php/pravoslavnaya-kukhnya Есть старые рецепты и т.н. "новодел". Но книжка интересная! Особенно понравилось то, что голодать просто так и не во время предписанное, это ГРЕХ! Ибо сил на моление Богу не остается и возвеличивается гордыня человека! Вот так то... ![]() Но здравое зерно в церковном постном уставе есть. А рецепты думаю найдутся. Багирочка чего присоветует, она кстати очень хороший спец по варикозу и не только! Много чего толкового можно у нее найти в дневниках. Ну а с хлебом надо пробовать. Пробуй на простом чем то, типа лепешек или блинов на закваске. И обязательно со ржаной мукой. К ржаному тесту привыкнуть надо! Знаешь как определить бездрожжевой хлеб или нет? Заверни кусок хлеба в целлофановый пакет и пусть полежит с недельку в тепле. Если плесень появилась, то хлеб не правильный! Я так свой месяц держал. Тест прошел! Многие уверяют, что дрожжи при выпечке хлеба погибают, что дескать температура 200-250 С все стерилизует! Мерял теммпературу при выпечке внутри буханки в центре. 85-90 С! Т.ч., термофилы выживают! А что у тебя было то с 2х дневным голоданием? Как зомби? это интересно уже ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (31-08-2017),
IrinaS (19-03-2018),
Olga A (31-08-2017),
Кремышев (03-09-2017),
лия2 (31-08-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
Мария11 (04-09-2017),
МИЛУСЯ (31-08-2017),
Чудоелочка (31-08-2017)
|
![]() |
#233 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Привет всем... делюсь опытом, гада два назад повезло купить очень вкусный яблочный уксус... я им селедку мариновал - получалось лакомство, пару месяцев назад он кончился... покупал всякий - совсем не вкусно получалась... Попробывал простое решение натертые яблоки заливал уксусом - через пару недель и аромат и вкус - просто изумительный... решил пробовать дальше... заливать и настаивать уксусом все пряные травы, лекарственные - короче это называется - бальзамический... уксус, его правда настаивают - годами... Ну если удасться купить качественную уксусную эссенцию... то можно на нем настаивать все что угодно. В том числе и корень лопуха, одуванчика, да и любые лечебные травы...
https://jivilegko.ru/vkusno-i-polezn...ucheskiy-uksus
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (31-08-2017),
VSV-Soft (31-08-2017),
Ина (31-08-2017),
Кремышев (03-09-2017),
лия2 (31-08-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
Мария11 (04-09-2017),
МИЛУСЯ (31-08-2017),
Чудоелочка (31-08-2017)
|
![]() |
#234 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
А насчет выпечки, так это мне повезло в жизни, я помню хлеб, который продавался у нас до 1963-года... это был хлеб - всему голова, на нем и воде действительно можно было жить... То что начали и выращивать и печь после... это вата или бумага в сравнению с тем... это есть нельзя - точно. Все дело в сортах пшеницы... те,
которые, выращивают сейчас - нельзя есть совсем... Просил всех знакомых крестьянских руководителей вырастить для меня лично - тот, семян нету... ни одного зернышка никто не нашел... судя по всему вкусный хлеб как полноценное питание потерян навсегда... Печь хлеб всяко по разному пытался... не получалось ничего очень хорошего. Сейчас пеку печенье из ржаной муки и делаю квас из капусты, по рецепту здешнего форумчанина Ильи, просто заливаешь капусту водой с сахаром...и дрожжевое и мучное заменяет... Одно точно понял... раньше все зерна вымачивали или подвергали дрожжевому брожению и фитиновую кислоту из них удаляли, можно было есть... сейчас этого никто не делает... продают крупы в которых она зашкаливает, отсюда и все проблемы с костями и суставами... http://fb.ru/article/247951/fitinova...nie-i-otzyivyi
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (31-08-2017),
IrinaS (19-03-2018),
marimosk (31-08-2017),
VSV-Soft (31-08-2017),
Кремышев (03-09-2017),
лия2 (31-08-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
Мария11 (04-09-2017),
МИЛУСЯ (31-08-2017),
Чудоелочка (31-08-2017)
|
![]() |
#235 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Желаю Здравия!
AMRITA, помню когда первый раз сдал анализ в последний день голодания и были готовы результаты, мне позвонили из лаборатории, где сдавал и предложили в срочном порядке пройти полное обследование. А у меня еще и кожа на лице была с желтоватым оттенком. Дело даже до подписания документа дошло, что мол мне предлагали, а я отказался и они никакой ответственности не несут. Предложили кучу анализов провести на мой естественно счет. По тем временам около 5 тыс. руб. получалось... Повеселился от души! ![]() Но когда узнали, что когда сдавал был 20 день голода, то успокоились. Что бы исследовать, надо было еще на прямой сдать и связанный. Почитал на форуме, в инете... И понял, что такое повышение для голода нормальное явление. Поэтому далее "рыть" не стал в данном направлении. Тем более, что через 5-6 месяцев после голода он в норме. А вот Б12 и гомоцистеин тревогу вызывают, хотя на голоде содержание Б12 повышается практически до нормы, почему, пока не понятно. Но затем снижается до "безобразия" ![]() Может на голоде Б12 какой то неполноценный ситнезируется? Как у сприрулины? Что то сомневаюсь. Ведь организм питается на голоде всем своим, родным ![]() Т.ч., биохимия крови интересные результаты дает на голоде и без голода. Есть повод задуматься... Только печень сырую не предлагать! Это не приемлемо для меня! ![]() Цитата:
![]() А вот с кашками и веганским питанием дела обстоят очень интересно! Как мне кажется постоянное поедание сладких фруктов это путь в никуда, вернее ясно куда... А вот с кашками уже веселее. Сейчас стала интересна народная "старая" кухня. Сопоставляю с церковными правилами питания. И получается современный ЗОЖ! Даже ничего придумывать не надо, все уже расписано до нас ![]() Мяса кстати был минимум. А здоровье было на максимуме, по 10 детей в семьях было! Хотя сейчас это пытаются нивелировать, исказить. Потому, что в противном случае, все современные достижения науки и медицины покажутся ничтожными... И еще на предмет кашек. Есть такое блюдо в Индии и Ср. Азии как КИЧРИ. Это рис сваренный с машем. У нас считается, что углеводы (рис) и белок(маш) несовместимы и блюдо "неправильное". А в Индии считают, что это полноценное, прекрасно сбалансированное блюдо, лучшая пища для Йогов. Вот такие разные подходы. И таких примеров очень много, когда традиционные блюда, прошедшие проверку не одной сотней лет практическим применением, сейчас по чьей то прихоти называются "неправильными" и "вредными" для усвоения. Как говориться: "Вы не любите кошек, так Вы их не умеете готовить" ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 31-08-2017 в 08:06.. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#236 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Очень много интересного пишете. А по самочувствию ты как нибудь определяешь нехватку витамина Б12 ? Про голод в днивнике своем отписалась, заходи почитать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Как то пока не получается определять его нехватку по самочувствию... Хотя некоторые признаки бывают: немного координация движений нарушается, иногда на предметы натыкаться начинаю.
Но таких симптомов, которые в литературе описываются ни разу не было. Тем более, что когда у меня был уровень Б12, как БГ сказал: "ниже дна нижнего Ада" - 77 пг/мл., негативных ощущений не было никаких. Все было как обычно. Вот это и удивило. Поэтому уже закралась мысль, что Б12 это раздутая проблема. Но почитавши дневники других "сокамерников" понял, что скорее всего это плохо, такой низкий уровень. И что проблема не раздутая, а насущная... И этом году включил в рацион куриные желтки и "мацони" (с подачи Багирочки). Может и идут какие то скрытые процессы, но я их пока не обнаружил. Может голодание помогает... Пока не понятно. Жалею, что не сделал анализ на Б12 и гомоцистеин, когда начал свой эксперимент. Перед очередной "голодовкой" опять сдам кровь на анализ и погляжу, что изменилось...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 15
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Всем здравствуйте. На СЕ совсем мало, порядка 3х месяцев. Что предшествовало: От рождения я начала чувствовать онемение в стопе лет в 20. До этого ходила всегда прихрамывая). Далее фитнэс и осевые нагрузки, что дало полости увеличиваться. Мне бы сохранить сейчас все как есть и прибавить энергии. Питалась всем подряд. Последние лет 5 много белковых продуктов. И в последний год срывы на сладкое. Могла скушать одна торт. Было ужасно. ЛФК сейчас почти каждый день. Особо по врачам не ходила. Скажем с периодичностью раз в 3 года) На самом деле мне лишь правильное питание интересно. У меня нет энергии. Скажу так-на сыроедении мне хоть спать стало меньше хотеться. Бывают срывы пару раз в месяц. Хочется животный жир, хлеб. Позволяю себе. Сейчас начали сильно выпадать волосы. Оч. паникую. Пока не понимаю какие травы нужно употреблять, да и вообще, что с ними делать. По совету VSV-Soft: " делали МРТ спинного мозга? Как часто? Полости различимы? И полость одна или несколько?
А печень, почки, поджелудочная в норме? Были ли когда либо заболевание этих органов? И еще немного вопросов... В желчном пузыре и почках камни, песок наблюдаются?" .....сделаю данные анализы. Мрт делаю 2 раза в год. Есть несколько полостей. Спасибо огромное) * |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Не шутите с этим витамином ![]() Если заметите симптомы будет уже поздно как это было у меня " как гром с неба" при полном здравии. И у меня еще не было ниже плинтуса и хорошо что врач попался внимательный , сделал анализ и сразу подняли уколами , но с последствиями до сих пор не справилась, да еще и запустила борьбу с остеопорозом и страшилки которые описывают были у меня по полной программе....... Более подробно описывала в дневнике можно найти по поисковику. Уколами подняли сразу, но больше я не хотела все время сидеть на них . 4 года ем печенку и анализы в норме. Всего хорошего!!!!!!
__________________
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|