|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2311 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Хотя тут ещё такой момент - неизвестно как та же голубика повела бы себя без нагрузки. На том же графике есть арбуз, который похожим образом отыграл без тренировки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2312 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я к чему еще этот вопрос задал.Раз у нас есть проблемы с усвоением глюкозы,то почему бы нам не попробовать есть только после физнагрузки.В моем случае основной прием пищи как раз и приходится после тренировок.По идее КПД усвоения в этом случае должен быть выше чем обычно.Глядишь и нормализуется все в итоге) ps:могу ошибаться,но вроде ты еще говорил ранее,что после физнагрузки глюкоза идет в мышцы без инсулина.может быть такое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2313 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Если в момент всасывания сахаров в крови витают насыщенные жиры от предыдущей еды - то график хуже, это тоже работает как часы. Пиковое значение больше. Но пиковое значение, по моим наблюдениям, от тренировки не зависит, зависит скорость падения уровня глюкозы. При тренировке, попавшей точно в нужное место, скорость огромна, вплоть до реактивной гипогликемии. Не знаю, может у меня особенность такая организма - он допускает короткие, но высокие пики сахаров. Есть ведь разброс такой во всех лабораторных опытах с глюкозой. Есть индивидуумы, которые очень остро реагируют на глюкозную нагрузку (вроде меня), а есть - у которых уровень гуляет в очень узких пределах, что бы они не съели, например от 4.0 до 5.8. При прочих равных эти люди обречены на длительное здоровье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2314 | |
|
Цитата:
Иначе бы все диабетики СД1, вместо того, чтобы колоть себе инсулин (т.к. своего нет) просто бы подтягивались, отжимались и приседали без устали. Но увы и ах... Без поступления аминокислот в клетки нет жизни. Поэтому вынуждены колоть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Алекс, БлагоДарю! Что и требовалось доказать, похоже с сырой гречкой будет тоже самое... Хоть и много у нас амилазы, но с "сырыми" крахмалами они не справляются. Похоже "человеческие" ферменты не могут нормально с растительной клетчаткой управляться. Не зря утверждается, что зелень можно с любыми продуктами совмещать... Правильно, она ведь как вошла так и вышла ![]()
![]() |
![]() |
#2316 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Андрей Николаев писал, что в ответ на сьеденную сладость организм думает, что начался прием пищи и выбрасывает в кровь гликоген из печени. За счет этого начинается подьем работоспособности. Но если приема пищи не последовало, то этим все и ограничивается. Таким образом можно "обмануть" печень и заставить ее выбросить порцию гликогена. Все вроде бы хорошо, но ресурсы печени рано или поздно истощаются.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2317 | |
|
Iosif, я уже отвечал на эту тему:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 | |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#2319 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс, я вот насчёт чечевицы хотел спросить, чем она не устраивает как системный продукт? Антинутриентами (какими)? Не идеальный белок? Не насыщает? Или что-то другое?
UPD... Наткнулся в гугле на твой старый коммент о чечевице: "Вывод: самый безобидный, но и самый бесполезный крахмал. Немного, но надолго повышает базальный уровень глюкозы. Назвать это полноценным насыщением я не могу. Биодоступность глюкозы из бобовых очень мала." Не изменилось отношение к чечевице и бобовым вообще? Последний раз редактировалось Spectator; 03-09-2017 в 18:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2320 | ||
|
Цитата:
По поводу антинутриентов: Цитата:
|