|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2331 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Желаю Здравия!
Давайте не будем поминать эту/это.... (даже не знаю как это правильно обозвать...) в суе! ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (04-09-2017),
infinity (29-07-2019),
snail (04-09-2017),
Spectator (04-09-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
Чудоелочка (05-09-2017)
|
![]() |
#2332 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ах-да, Владимир, и ты ведь туда же.
Ну в общем, таланты есть, бизнес-идея есть. Осталось только запилить ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (29-07-2019),
Spectator (04-09-2017),
VSV-Soft (04-09-2017),
Анетт (05-09-2017),
Маринка Солнечная (04-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
Чудоелочка (05-09-2017)
|
![]() |
#2333 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Программист я только по образованию, но с IT связан. Ну и в порядке хобби интересуюсь как торгуется биотех и медицина на NICE/NASDAQ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Идея это хорошо. И запилить можно, но есть совсем небольшое НО...
Цитата:
Это похоже будет сопоставимо с "Китайским исследованием" Кемпбеллла или же с "Манхэттонским проектом" ![]() Тут главное грамотно заявку на гранд составить и можно начинать дело всей жизни ![]() Если решишься, дай знать, когда и куда "севи" посылать ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, я все-таки о крупах ещё немного, если не против. Вот есть исследование (тоже китайское), что самая низкая смертность от рака - в районах производства трех видов крупы - гречки, ячменя и цельного (особенно пигментированного) риса.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4644535/ Что-нибудь плохого по ячменю и бурому-черному-красному рису можешь сказать? |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Spectator спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (05-09-2017),
infinity (29-07-2019),
VSV-Soft (05-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
Чудоелочка (05-09-2017)
|
![]() |
#2336 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Spectator, даже если я скажу про них что-то плохое, что это изменит?
![]() Перловка и ячка лично у меня всегда вызывает легкий запор. После употребления обеих круп ощущение, что внутри тебя начала работать помойная фабрика (особенно ячка - там нешлифованный ячмень, с шелухой). Бурый и красный рис более нейтрален по ощущениям. Но и сильно больше гликемичен перловки. Черный рис (который дикий), который и не рис вовсе на самом деле - вкусный (пожалуй единственный представитель зерновых, который приятно есть без всяких приправ, соли и т.д.). Очень хорошо идет, насыщает по мне не сильно, как перловка. Немного чувствуется после него тоже шлейф помоев (это все шелуха дает), но меньше чем от перловки. P.S. Тот самый помойный шлейф (через час-полтора после еды) я не чувствую только от белого риса и негликемичных отварных овощей. Почти не чувствую от макарон из муки тв. сортов и бобовых. Гречка уже похуже, особенно зеленая. Все остальные зерновые, особенно цельнозерновые - ужас. Отварная картошка - отдельная песня. Съеденная без ничего идет сносно, съеденная с жиром и особенно с любым белком - вызывает у меня очень мерзкие ощущения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Spectator спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (05-09-2017),
E_Lena (05-09-2017),
infinity (31-07-2019),
roman444uk (05-09-2017),
VSV-Soft (05-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
румба (05-09-2017),
Чудоелочка (05-09-2017),
Яся (05-09-2017)
|
![]() |
#2338 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Желаю Здравия!
Цитата:
![]() А вот с крупами у нас с тобой полная противоположность... Перловка у меня очень хорошо идет. Вкус очень нравиться. Ячневая больше перловки нравиться. Полба также хороша для меня. Даже кукурузную (мамалыгу по абхазки) прилюбил, с томатным соусом и без. Просо так же не плохо. Иногда смешиваю пару видов. А вот рис как то не очень... Но я их не варю больше. Теперь крупу замачиваю на 4-8 часов, а затем в горшке в духовку и "томлю" до готовности (5-8 часов). На выходе слегка влажная, рассыпчатая каша получается. И чайную ложку топленого масла можно добавить. Пробовал по этой схеме горох так же делать. Вкусно, но очень долго получается. Буду пробовать в "щелочном" бульоне, как Эмилия Николаева в своей книге "Здоровье и гармония" советует. (Очень интересная книжица, "Травки-Отравки" из нее на форум пришли.... ![]() Планирую так "перезимовать" ![]() Цитата:
У всех же разное состояние и в желудке и в кишках и даже в ротовой полости ![]() Даже у новорожденных... Все от мамочки зависит, вернее от ее мозгов... А чувствительность со временем проявится, но только та, которая соответствует только вам. ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (05-09-2017),
E_Lena (05-09-2017),
infinity (31-07-2019),
roman444uk (05-09-2017),
Spectator (05-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
румба (05-09-2017),
Чудоелочка (05-09-2017),
Яся (05-09-2017)
|
![]() |
#2339 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Эх, картошка... Один из моих самых любимых продуктов в прошлой (до ЗОЖной) жизни. После сыроедения как отрезало. Ем очень эпизодически, чаще очень небольшие дозы в салатах и супах. Всякие там пюре или просто отварную - почти никогда теперь.
На второй-третий день употребления картошки как гарнира хотя бы раз в день, я уже вижу одутловатость на лице, старее что-ли становлюсь. Особенно сильно это бросалось в глаза, когда я после полутора картофельных месяцев фотографировался на визу прошлой осенью. То подтянутое и свежее лицо, которое давало мне мое осознанное отношение к питанию, было потеряно за месяц поедания картошки как основного гарнира. Стал реально лет на 5 старше выглядеть. Ушло только после зимнего 10-дневного голода. Ну и картошка как бы это... газообразует, у кого больше у кого меньше. И на формирование стула сказывается отрицательно и на запах, уж извините меня за подробности. Спасибо за ссылку, почитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Ну это надо поработать с микрофлорой кишечника - упор на лакто/бифидо вместо гнилостной. Больше клетчатки или резистентного крахмала но предварительно заквашенных.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|