|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Чудоелочка, БлагоДарю за предупреждение! Дневники ваши читал, вы в числе тех "сокамерников" жизненный опыт которых меня убедил, что с этим лучше не шутить... Но есть вопросы, пока на которые нет ответов. У меня вместо печенки желтки и молочный белок, преобразованный МК бактериями. Скоро узнаю, к чему это приведет. Вернее, каков будет уровень Б12 и гомоцистеина. В прошлый раз, когда был миинимум, решил ситуацию желтками. В день 2-3 шт., в течении 2х недель и показатель Б12 "пошел" вверх. Значит с внутренним фактором Кастла норма. Почему при недостатке Б12 надо есть печень... Нажмите тут для просмотра всего текста
Раньше B12-дефицитную анемию (болезнь Аддисона — Бирмера) называли злокачественным малокровием или пернициозной анемией. Первым, кто заявил о существовании такой болезни и описал данный вариант, был врач из Англии Томас Аддисон, и произошло это еще в 1855 году. Позже немец Антон Бирмер сообщил о заболевании в более подробной форме, но случилось это лишь 17 лет спустя (1872). Однако ученый мир признал первенство за Аддисоном, поэтому по предложению французского врача Армана Труссо, патология стала называться именем автора, то есть, болезнью Аддисона. Прорыв в изучении этого тяжелого недуга случился уже в 20 годах прошлого века, когда американские врачи Джордж Уипл, Уильям Мёрфи и Джордж Майнот на основе своих исследований заявили, что недуг поддается лечению, если в рационе больного будет присутствовать сырая печень. Они доказали, что В12-дефицитная анемия — врожденная несостоятельность желудка в выделении веществ, обеспечивающих всасывание витамина B12, за что в 1934 году были награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине. Про фактор Кастла... Нажмите тут для просмотра всего текста
Внутренний фактор Кастла (или Касла)* — фермент, продуцируемый обкладочными клетками главных (фундальных) желёз слизистой оболочки дна и тела желудка.
Представляет собой термолабильный щелочеустойчивый фактор — одноцепочечный гликопротеин, состоящий из 340 аминокислотных остатков с молекулярным весом около 50 000–60 000. Основное функциональное назначение внутреннего фактора Кастла — обеспечение всасывания витамина В12 (цианокобаламина), поступающего с пищей, которое происходит в тонкой кишке. Комплекс витамина В12 и внутреннего фактора Кастла связывается со специфическими рецепторами клеток слизистой оболочки средней и нижней части подвздошной кишки и далее поступает в кровь. Примерно 1 % витамина В12 всасывается в желудке без участия внутреннего фактора Кастла. Вследствие уменьшения или прекращения синтеза внутреннего фактора Кастла или при нарушении всасывания комплекса «витамин В12 + внутренний фактор» в организме возникает недостаток витамина В12 и, по причине этого, развивается анемия Аддисона - Бирмера (прогрессирующая пернициозная анемия). Желтки, печень, спреи, уколы... это все здорово, но надо как то своими ресурсами учится обходится. Надо "заставить" сожителей работать в этом направлении. Хватит им "халявить". Тем более, что примеры такие есть. У Чудоелочки особый случай, слишком много под удар попало в свое время. Но за 20 лет такого питания должен был уже сформироваться устойчивый микробиоценоз, представители которого должны снабжать организм хозяина всем недостающим. Так же очень интересен эксперимент, затеянный Кремышевым. Питание очень скудное, а нагрузки физические очень даже "убойные" для простого смертного. Б12 по идее очень активно используется на физ. нагрузках. В питании нет печени сырой и желтков... Вот поглядеть бы на его (Б12) содержание в динамике... Плохо, что нет таких мониторов, какой использует AlexZ8 в своих поисках-рыпаньях, для определения Б12... Скоро в голод собираюсь отправится на некоторое время, вот думаю раз в 7 дней анализ делать и проверить какая динамика Б12 и гомоцистеина будет при разгрузке. ... Но как подумаю, что раза 4 будут в вену иголку втыкать.... Как то грустнеется.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (04-09-2017),
E_Lena (05-09-2017),
IrinaS (19-03-2018),
MaryArt (04-09-2017),
Olga A (07-09-2017),
Кремышев (06-09-2017),
Маринка Солнечная (05-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
Репа (04-09-2017),
Чудоелочка (04-09-2017)
|
![]() |
#242 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Мне кажется что сырая рыба в этом деле тоже полезна... я по примеру Гвоздя начал есть сырую селедку. Точно доказано что заморозка в минус 18 градусов полностью дезинфицирует продукт от всяких бяков а к нам она приходит именно в таком виде. Зимой я даже брал по брикету, на оптовке, обычно 10 кг., она жирная и смерзается не сильно, разламывается легко.. Научился ее легко очищать от костей и резать кусочками... А дальше - был у меня яблочный уксус очень хорошего качества, в литровых бутылках покупал много литров пять, кончился, такой больше не продают. Пока купил итальянский бальзамический, пробую, но не очень то нравится... Иногда ем сразу, иногда выдерживаю сутки - двое, в зависимости от качества селедки... Как оказалось, она между собой очень сильно различается, абсолютно, иногда разная рыба под этим названием попадается... Если выстоять ее с мелко нарезанным луком и нашинкованной морковью - то получается самостоятельное овощное блюдо. Все дело в качестве селедки и уксуса от супер вкусной до посредственной... тут уж кто что достанет... Ну и это же привозной продукт, зависит от того, что привезут...
Яйца тоже надо искать, и желательно самые свежие, вкус желтка сильно зависит от производителя... иногда попадается такой, что даже просто выбрасывал. На сырую печень пока не решился, хотя понимаю что там тоже все вредное, вроде как, выморожено... иногда покупаю куриную или утиную.. просто варю...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (05-09-2017),
E_Lena (05-09-2017),
IrinaS (19-03-2018),
Olga A (07-09-2017),
VSV-Soft (06-09-2017),
Кремышев (06-09-2017),
Маринка Солнечная (05-09-2017),
МИЛУСЯ (05-09-2017),
Чудоелочка (06-09-2017)
|
![]() |
#243 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Насчёт желтка.
Витамины Витамин В4 (холин) 800 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,6892 мг Витамин H (биотин) 56 мкг Витамин D (кальциферол) 7,7 мкг Витамин B12 (цианокобаламин) 1,8 мкг Витамин B9 (фолиевая кислота) 22,4 мкг Витамин B6 (пиридоксин) 0,46 мг Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,28 мг Витамин B1 (тиамин) 0,24 мг Витамин A (ретиноловый эквивалент) 1100 мкг Бета-каротин 0,21 мг Витамин A 0,89 мг Минеральные вещества Кобальт 23 мкг Молибден 12 мкг Хром 7 мкг Марганец 0,07 мг Медь 139 мкг Йод 33 мкг Цинк 3,105 мг Железо 6,7 мг Сера 170 мг Элемент Хлор 146 мг Фосфор 542 мг Калий 129 мг Натрий 51 мг Магний 15 мг Кальций 136 мг В12 вполне для, суточной нормы нам, хватит двух желтков в, день. Причем усвоение идет на, 99%. А какой баланс, витаминов. И ягод есть не, надо и ни какой глюкозы. И вреда, кроме личной непереносимости. Чтоб сработать на, восстановление двух в, день будет мало Нужно миним три Тогда два пойдут на, удовлетворения дневной нормы, а, одно на, накопление. Когда, у, мужа, были проблемы, он съедал по шесть штук, в, день И сейчас может легко четыре выпить.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
в 100 грамм свежей куриной печени содержится 119 калорий, 4.83 г жира, 16.92 г белка и 0.73 г углеводов. Это же количество продукта содержит 345 мг холестерина
А норма у нас холестерина до трехсот мг. Состав витаминов и минералов В 100 грамм куриной печени содержится 1.778 мг витамина A . 16.58 мкг витамина В12 в 100 грамм куриной печени содержится: 588 мкг фолиевой кислоты 0.853 мг витамина B6 17.9 мг витамина C и 0.3 мг тиамина. 8.99 мг железа 2.67 мг цинка, 297 мг фосфора 19 мг магния. Насыщенные жиры 1.563 г Полиненасыщенные жиры 0.819 г Мононенасыщенные жиры 1.249 г Углеводы 0 Калий 230 мг Витамин С 17.9 мг Витамин В2 1.778 мг
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#245 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Я маленькими постами большие теряются.
Так вот я о чем. И тот и другой работают отлично. Но если печени ста грамм хватит на неделю по В12 .га каждый день. То чтоб она усвоилась на те же 99%.Есть ее надо как и яйцо. либо сырой Либо слегка прихваченной. Свсем секунду две. И не в масле а на пару. Как и желтки либо сырые либо в жидкую смятку. Чтоб тепловая обработка не качнулась их. И потом всегда проводите диагональ. Исходите в предпочтении в зависимости своих анализов. Допустим варикозникам у которых гемоглобин и так высокий .Я бы советовала яйца. Лишнее железо им не к чему. Которого так много в печени. А вот если у Вас анемия то Вам лучше есть печень. И так д. Разбор полетов своих анализов с, составляющей продукта. Иначе не избежать дисбаланса при высокой усвояемости.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-09-2017),
IrinaS (19-03-2018),
VSV-Soft (06-09-2017),
Кремышев (06-09-2017),
Чудоелочка (06-09-2017)
|
![]() |
#246 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Просветите пожалуйста меня как небольшого варикозника, почему у нас гемоглобин повыщен и много железа? У меня по анализам вроде нормально все...)И как оно это железо с варикозом связано? Можно просто ссылку, я почитаю, хотя живые объяснения всегда понятней)
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#247 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Здравствуйте!!!!
В печени много всего полезного и если она сырая организм переваривая усваивает то что ему нужно и сколько ему нужно, остальное легко выводится, с вареным а еще с добавками лишнее выводится тяжело, потому что организм человека изначально запрограммирован на сырое, к вареному ему чтобы выжить пришлось приспособится, но не на 100% . От яиц и птицы в сыром виде очень многие отказались из за распространения салмонеллов , которые выдерживают даже длительную заморозку минус 30-40 градусов .поэтому и печень курицы не годится для применения в сыром виде. Говяжья и баранья печень обычно чистая , но для спокойствия я замораживаю на неделю при которой гибнут все паразиты. Всего хорошего!!!!!
__________________
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Gezerim, есть такая гадость в рыбке как личинки или яйца описторхов, которые в основном поражают печень, желчные протоки и прочее... И называется это ОПИСТОРХОЗ! Кусочек навскидку из инета: Нажмите тут для просмотра всего текста
Заболевание наиболее распространено на территории России (Западная Сибирь), Белоруссии, Украины (Приднепровье), Казахстана и стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Самый крупный очаг описторхоза в мире — Тюменская область.
Распространенность описторхоза на территории Европы и России:
Однако у остальных жителей этих и других регионов присутствуют точно такие же шансы заразиться описторхозом. Ведь нередко имеет место получение гедонистических реакций (удовольствия от употребления конкретной пищи). Рыба, заражённая описторхом, водится в реках Иртыш, Обь, Урал, Енисей, Кама, Днепр, Дон, Волга, Северная Двина, Бирюса. А ты пишешь, что точно доказано... ![]() А вывести эту гадость ой как сложно, а пакостит она ой как прилично... И еще по рыбке, а откуда она? Та, что у нас продается % на 90 искусственного разведения, а условия там гораздо хуже чем в стойловом коровнике или на скотобойне. И хенас два проконтролировать можно условия содержания... Только если с аквалангом... Т.ч., рыбки больше не хочется и тяги к ней давно нет. Лучше яйцо птицы от проверенных людей. Это я про себя говорю, у других людей может быть свой выбор, как у Гвоздя к примеру. А вот утверждать, что, что то "Точно доказано...", не стоит.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 06-09-2017 в 19:41.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#249 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
![]() Являюсь очень "закоренелым" варикозником очень длительное время ![]() По своим анализам могу сказать одно, что гемоглобин в норме или слегка понижен, как в прочем и железо. Наверное Багирочка имела ввиду т.н. "обычноедов", несоблюдающих "дозировки" своего питания и с минимумом физ. нагрузки. Тогда да, все повышено, к тому же в крови "жирок" плавает, оседает на стенках сосудов, особенно венозных и на ногах, где кровоток ослаблен. Бляшки, тромбы ну и варикоз естественно. Как же без него ![]() Ведь созданы все условия... Хотя причин возникновения варикоза очень много (медицина так утверждает), кажется причина все таки одна, возникает препятствие для кровотока в вене, и начинается процессы зарождения варикоза... Как по весне на реке, ледяной затор и затопление всего, что выше затора по течению. Хорошо, если вовремя взорвать успеют.... А вот как этот "затор" в организме отыскать... А как взорвать, способ точно найдется ![]() Цитата:
![]() ![]() Как, кстати идут уборка урожая и заготовки? Отыскала ли кунжут по нормальной цене у себя ![]() И за состав элементный желтка и печени БЛАГОДАРНОСТЬ ВЕЛИКАЯ!!!
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (19-03-2018),
Чудоелочка (06-09-2017)
|
![]() |
#250 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
![]() И еще, селедку и скумбрию, например, не разводят - это невозможно. Дикая морская рыба. Так что оба варианта в сыром виде (после проморозки) - ОТЛИЧНОЕ средство для получения массы витаминов (A, D, B12, омег 3 - DHA и EPA). Не путай народ, пжл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|