|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2441 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Снова школа Андрея. Да ты одноклеточные вдыхаешь с каждым глотком воздуха в таком количестве! И на сухофруктах дрожжи поедаешь и на фруктах. Андрей писал про грибо-бактериальное равновесие, помнишь? Что равновесие (статус-кво) грибов и бактерий - это и есть лучший режим работы флоры. Смещение в сторону бактерий или грибов чревато... |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2442 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Человек повидимому не зря выживает в этом диапазоне температуры тела от 35-42С. Этот тот диапазон в котором уже мезофильные дрожжи почти на нуле, а лактобифидо еще активно работают. А после 42С уже термофильные лакто йогуртовые берут верх. Кефирный симбиот - гранулы в которых набор около 40 видов бактерий и дрожжей.
Ясно и это можно проверить в йогуртнице с терморегулятором, что заквашивая кефирной сывороткой подготовленные зерновые(например заварка дробины) при температуре 38-39С получим продукт без дрожжей и это чувствуется. Правда на поверхности будет плёнка из аэробных(сенная палочка). Поэтому из кефира при непосредсвенном употреблении в кишечнике видимо выживут при прохождении до толстого кишечника те микроорганизмы, которым 36С приемлимая температура. Если же выставить йогуртницу на температуру 45С и заквасить молочнокислым термофильным стрептококком и болгарской палочкой то получим продукт с медовым запахом. ![]()
12 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2443 |
|
Вообще, друзья мои, я уже давно считаю, что не в потребляемых дрожжах дело. Дело в иммунитете. Здоровый иммунитет не даст разрастись внутри вас колониям дрожжей, сколько бы вы их не поглощали с воздухом, продуктами, с поверхностей фруктов и сухофруктов. Все эти диеты типа "анти-кандидной" - ограничение сладостей и углеводов, травки-отравки Аника - это такой костыль... Один человек тут на форуме про травки сказал - что это граната в руках ребенка. И я с ним согласен. Зря Андрей их так популяризовывал тут, многие бездумно применяли, в том числе и я. Теперь расхлебываю...
Никакая безсахарная анти-грибковая диета (или кетоз для этой цели) не решит проблему с одноклеточными, пока ее не решит сам иммунитет. Фунгициды в таблетках (тот же нистатин) конечно загасят острую проблему, но еще навредят в других местах, и в печени в том числе. А оказав такую вот медвежью услугу иммунитету, тот станет еще слабее. И вы будете вынуждены постоянно бороться с грибами вот такими методами - ограничением сахаров, лишая их пищи и тяжелой таблеточной (или травяной) артиллерией, уничтожая их избыток. Короче, мой посыл здесь такой - тише едешь - дальше будешь. Заниматься иммунитетом, планомерно тренировать и укреплять его. Не бояться дрожжей надо и не убивать их, а усиливать свой иммунитет. Не заниматься микроменеджментом, отмеряя дозы нистатина, а создать телу условия для самостоятельного контроля грибо-бактериального равновесия (у него для этого есть все средства, и иммуно-глобулины и прочая...). Только народ же хочет "быстро", заплатить денюжку за зелье, ни черта в себе не изменить, продолжить разваливать иммунитет своим образом жизни и питанием. А потом повторять анти-грибковые и антибактериальные курсы в соответствии с "рекомендациями врачей"... |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
AMRITA (27-09-2017),
infinity (07-08-2019),
Luchik78 (26-09-2017),
marimosk (02-10-2017),
marimosk (02-10-2017),
rid (26-09-2017),
roman444uk (26-09-2017),
Spectator (26-09-2017),
Tolsty (17-06-2021),
VSV-Soft (26-09-2017),
Анетт (26-09-2017),
Кремышев (09-10-2017),
павел51 (26-09-2017),
румба (26-09-2017),
Яся (26-09-2017)
|
![]() |
#2444 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вот только с иммунитетом нет проблем у единиц. Остальным надо очень много "работать", что бы привести в норму свой "внутренний мир". И на начальных этапах без костылей никак не получается. Ведь у людей порой очень критичные ситуации случаются. Ведь иногда бывает жизненно необходимо резко "придушить" ВСЕХ своих внутренних жителей и начать с "нуля". И тут уже все средства хороши. Ну и за определенное время затем, взрастить симбиотов, которые дадут иммунитет. Ну вот как это сбалансированно сделать похоже мало кто знает... Ворошилов А. П. (golod.org) к примеру предлагает "пересаживать" кал абсолютно здоровых людей больным ![]() Мнений, рецептов, пробиотиков масса. А результат пока ничтожный к сожалению. А дрожжевые грибки мне не нравяться потому, что на продуктах, где они присутствуют, очень активно плесневелые грибки развиваются. А это уже очень сложно выводится. Где МК бактерии активны, там плесени практически не бывает. Заметил, как стал "возиться" с МК заквасками (хлеб, егурты) и соблюдать температурные режимы (40 - 43 с) для их приготовления, плесень в жилище становится редким гостем. Кстати, "правильный хлеб" не плесневеет годами, хоть и находится в пластиковом пакете в теплом месте. С дрожжевым такого не бывает.
![]() |
![]() |
#2445 | |
|
Цитата:
P.S. термофильные дрожжи, используемые в современном потоковом хлебопечении я тоже считаю злом. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2446 |
|
Даже не знаю что посоветовать... Видел, как продают кефирный гриб (тибетский гриб и т.п.) - но не знаю насколько можно быть уверенным в его микробиологии.... По выходу из голода ничего не работает лучше, чем кисломолочка (даже не суть какая, любая качественная, особенно мечниковская простокваша, где есть термофильные молочнокислые стрептококки и болгарская палочка). Капсулы вроде Линекс то-ли почти не работают на выходе, то ли совсем, или это мне так "везет". Gefilus я на выходе не пробовал. Но они рассчитаны на месяц-два приема, очень медленно работают. В общем лучше настоящего кефира или мечниковской простокваши из короткого голода (до 3 сут.), на мой взгляд, выхода нет. Квашеная капуста, даже самостоятельно приготовленная (бессолевая) - очень капризная штука, микробиология там раз на раз не приходится. Диких дрожжей из воздуха там хватает и алкоголя тоже, не очень это на выходе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2447 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саш,ну так получается я могу сделать простоквашу из молока?никаких заквасок для этого не надо-скисло молоко в тепле,вот тебе и простокваша.и мудрить ничего не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2448 |
|
Золотые слова!!!Есть мысли по поводу укрепления иммунки?не придем ли опять к нормализации питания,исключения дрожжей,сахаров и тд?)))
Мне так лично не понятно,чем еще кроме как нормализацией питания можно поднять иммунитет?так как поглощается столько всего и нужного и ненужного))явно резерв есть...есть что урезать.Голодание-наверное одно из лучших средств,но не легкое это дело так сказать. Остальные-закаливания,физ нагрузки это само собой разумеющиеся вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2449 |
|
Ну в детстве у бабушки в деревне я такую и пил. Из под своей коровы молоко или у проверенной соседской. Причем молоко не кипятили и простокваша получалась вкусняшка-вкусняшка. Если такую найти, то там гораздо богаче микробиота, по видовому составу. Но всегда есть риск, что там и патогены оказаться могут ненужные. Если есть хорошее молоко - попробуй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2450 |
|
Молоко есть из под коровы,на рынок привозят местные у которых пару коров есть.также есть козье молоко.тетка делает из него творог козий.попробовал один раз-очень необычный вкус)
|
![]() |
![]() |
![]() |