|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Если крахмалы "подброшены", то примерно с той же целью, с которой человек вводит нетипичные пищевые добавки в рацион животных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Повысить надои?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Я бы тогда еще к категории "пищевых добавок" неолита отнес продукты, которые невозможно представить без оседлого образа жизни: растительные масла и молочка. Есть у меня смутное ощущение, что троица крахмалы-растительные масла-молочка - это, по задумке богов, должно грубо давать примерно то же, что и рацион охотников-собирателей, но с бОльшим количеством углей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Регистрация: May 2017
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 89
Поблагодарил: 624
Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Когда создаются рабы для определённых целей - все средства хороши...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Напомнило, у Пелевина есть рассказ "Затворник и Шестипалый". Там про куриц на птицефабрике, "богов" и т.д. " Затворник слез с горки, повернулся к толпе и воздел руки. — Слушайте, слушайте! — закричал он. — Скоро будет Страшный суд, а после него все грешники пойдут в ад! Их там зажарят, а са- мых грешных перед этим замаринуют в уксусе! Все ахнули и в ужасе повалились на землю. — Учитель мой научил меня, как спастись. И вы тоже можете спастись, если будете нас слушать. Для того, чтобы спастись, надо победить грех. А вы хоть знаете, что такое грех? Все молчали. — Грех — это ваша плоть! Из-за нее вас поражают боги! Поэто- му для того, чтобы спастись, надо поститься. Только худые спасут- ся, толстые же погибнут все. Истинно, истинно говорю вам: ни один тощий и синий не будет ввергнут в пламя, а толстые и розовые бу- дут там все. Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем тол- стому избежать пламени. А теперь встаньте и больше не грешите." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Тут не совсем так... Судя по письменным свидетельствам шумеров... эти процессы - создание рабов происходили намного раньше 400тыс лет назад... Потом у анунаков-богов у самих что-то пошло не так, да и вроде как и проблемы с золотом они решили... Им просто стали не нужны рабы. И наш проект стал не нужен... они решили всех смыть волной... но кто-то один - еврейский бог решил спасти этот проект типа организовал Ноев ковчег. А мы так и остались несовершенными - то есть не до конца приспособленными к этой планете... ни физически ни физиологически... Пытаемся уже 400 тыс лет выживать. Не сказать что совсем бездарно, сроки жизни все же растут, но до совершенства еще очень далеко... да и само понимание этого мира... приводит к совсем другим смыслам... Теперь уже понятно что все заложено в компьютерной программе, по которой создано наше ДНК и пути совершенствования лежат через только через нее. Это в принципе известно уже очень давно с 70-х... Но исследования в этом направлении или тайные или запрещены законодательно... Но скорее всего не прекращаются не на минуту...
И если будет существенный результат, то мы сразу об этом узнаем...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Желаю Здравия!
Как мне кажется, какая уже разница "откуда есть пошел человек". И что было 400 тыс. лет назад. Тут бы "вспомнить", что было в 19 веке в действительности. ![]() Надо понять как обходится с тем, что уже имеем с наименьшими побочными эффектами. При любом виде питания у человека возникают проблемы. При "мясо-жировом" одни, при "плодово - корнеплодном" другие. "Травяное" питание без применения соответствующей техники практически невозможно для человека. Смешанное и термообработанное питание имеет свои побочки. Куда не кинь, везде клин ![]() Но все таки, если огладываться назад, к "истокам" человека, зерновые наименее пригодны для питания человека. В выращивании сложны, в уборке трудоемки, в хранении затратны. Без переработки практически несъедобны. В размолотом состоянии вредны. Имеются ввиду пшеница, ячмень, овес, рожь, полба... Фитиновые кислоты, глиадин и глютенин из зерна будут и в муке... Приведение в "съедобное-менее вредное" состояние целая наука. Приготовить закваску, подготовить заварку (в случае со ржаным), замесить опару, затем тесто и расстойка... С соблюдением температурных режимов. Иначе будет "кирпич". Сплошная морока... Такое впечатление, что тестоведение - это процесс т.н. "внешнего пишеварения" при помощи бактериально-грибковых сообществ. Человеку достается уже вполне нормальный и съедобный продукт их переработки. Хотя есть альтернатива. Это - поедать зерна в стадии молочно-восковой спелости или проростки. Последние наиболее "не морочный" способ. И максимум пользы, если зерна не поражены грибком или плесенью. Нажмите тут для просмотра всего текста
7. ПРОРАСТАНИЕ ЗЕРНА НА КОРНЮ, В ВАЛКАХ, НА ТОКУ ИЛИ В СКЛАДЕ. В процессе прорастания происходит постепенный ферментативный распад сложного комплекса клейковины, начиная от изменений ее физического и физикохимического состояния и кончая полным расщеплением клейковинного белка до отдельных аминокислот. Происходит это при воздействии на неё протеолитических ферментов, которые появляются и активизируются при прорастании зерна в клетках проростков. Процесс распада клейковины при прорастании приводит к резкому снижению ее содержания и качества. Количество клейковины в зависимости от степени прорастания может снизиться до 10 и более процентов или вовсе не отмываться (неотмывающаяся). По качеству клейковина становится короткорвущейся, крошащейся или слабой. Источнник здесь Ни фитиновых кислот, которые служат для подавления активности зародыша при правильном хранении, а не для "защиты от человека". Ни глиадина и глютенина. Крахмала так же практически нет. Аминокислоты и простые сахара. Так же не растворимая клетчатка. Размолоть и готовое питание. Вот только долго такое "тесто" не сохранить. Бактерии быстренько на таком благодатном питании размножатся. Зато и "поднимут" его. Выпечка их такого теста непривычна, нет пористого мякиша. Плоская лепешка. Хотя можно не выпекать, разводишь до нужной консистенции и ХЛЕБаешь ложкой ![]() Кстати, разработкой такого выпеченного хлеба занимались ученые-аграрники. К примеру есть вот такая монография. Возможно такой хлеб кто то и печет. Может скоро и сам начну, только нужно Диспергатор отыскать недорогой и по размерам подходящий. А пока возможно буду ложкой ХЛЕБать... Т.ч., мое мнение, что злаки не человеческое питание, КРОМЕ ПРОРОЩЕННОГО зерна. Вот только его еще вырастить надо, убрать, обмолотить, высушить и сохранить... Хотя и животинку в лесу добыть не просто без современных средств поражения. А кто-нибудь в курсе, кто является "исходником" для молочно-мясного животноводства?
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Вроде как употребление зерна в том виде как сейчас происходит совсем недавно... даже в начале 19 века его вымачивали неделями вплоть до того, что мешки с зернами помещали в речку, под камни и они там лежали несколько недель в проточной воде, потом сушили в специальных печах, это была заготовка для каши, а пшеничную муку, полученную уже из вымоченного и потом снова высушенного зерна еще и сбраживали дрожжами... До сих пор, ни одно примитивное племя не ест зерна без очень длительного ферментирования, они неделями его квасят... С появлением машинных технологий производства зерна об этом благополучно забыли причем специально, и именно с коммерческой точки зрения. Наладить подобный процесс в промышленном масштабе просто невозможно чисто физически... А деньги надо, поэтому продавали и рекламировали много и не дорого... Как впрочем и молочную продукцию точно так же, начали производить чисто коммерческих целях только в прошлом веке... и рекламировали как могли...
Про еду из пророщенного, вроде как история умалчивает, кроме солода при приготовлении пива и Праздника Нооруза 21-го марта... В другое время народ побаивался проращивать... в чем там дело? Может свои какие-то заморочки имеются. Так то все давно известно... надо просто вспомнить опыт предков.
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | ||
Регистрация: May 2017
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 89
Поблагодарил: 624
Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Цитата:
![]() Перехожу на сырое мясо. Буду ближе к предкам, далёким... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|