|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2481 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Минуточку... Пшеничное тесто в основном дрожжевое... Дрожжи, выедая сахара, дают СО2 и спирт... Проламины спирторастворимы. Может дрожжи не совсем для подъема теста, вернее это не главная их функция, а для спиртового растворения проламинов? Может так задумывалось изначально? ![]() А "пышное тесто" это побочный эффект? ....
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, проламины спирторастворимы. Когда писал про "многие из токсичных белков", имел в виду следующее (цитата из другого исследования):
"другие устойчивые к пищеварению аллергены, такие как ингибиторы α-амилазы / трипсина, не были обнаружены, будучи полностью высвобождаемыми в кастрюле для приготовления макаронных изделий." Читая про исторически сложившиеся методы предварительной обработки зерновых и бобовых, всегда удивлялся что они точно соответствуют научным рекомендациям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2483 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Яйцо или курица? Может научные рекомендации соответствуют традиционным методам обработки ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2484 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Зависит от типа мировоззрения. Если считать что человечество движется от золотого века к краю пропасти, то это утраченная мудрость предков. А если кто считает что направляемся из тёмных веков к свету прогресса, то получится что учёные раскрыли причину "недостаточной Ваты"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2485 |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Вспомнил тут рецептик.Как то одно время делал лепешку по Аракеляну.Рецепт очень простой:ржаная мука,немного нерафинировонного растительного масла,пару ложек меда,вода по необходимости.смешиваем все ингредиенты,получается тесто, раскатываем в лепешку толщиной 1-2см.в духовке при 40-50 градусах просто подсушиваем минут 30 и в холодильник.хранится без проблем,вкус отличный,не оторваться.как альтернатива магазинному дерьму,мне кажется вполне подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2486 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Немного корректирую свой рацион. Принцип остался неизменным - сначала отфильтровываю всё то, от чего чувствую грязь. Здесь мне никто не советчик, даже самые умные ученые мужи. Если чувствую грязь - есть не буду, каким бы полезным и нужным не считался данный продукт. Потом из оставшегося "чистого" списка убираю то, что не подошло по другим причинам. Здесь могут быть попытки разной оптимизации, основанные на более тонких ощущениях и даже откапывании очередных исследований.
Что поменялось в моей а-ля "средиземноморской" диете? Во-первых, орг всеми силами давал мне понять последний месяц, что мне не хватает насыщенных жиров. И либидо подсдулось и "морда лица" ухудшилась... И вообще ну прямо что-то совсем не так в теле. В начале октября желание употребить насыщенный жир было столь велико, что у меня был выбор - насесть на мясо с жирком и сало, либо сорваться в свой сахаро-шоколадный запой и получить насыщенный жир из какао, входящего в шоколад и молочных остатков там же. Стоит ли удивляться, какой вариант я выбрал? ![]() Ваш покорный слуга три дня подряд объедался шоколадом, и, прости господи, кофе и сладостями. Орг получил долгожданный насыщенный жир, ну и заодно массу всякой дряни в придачу. Жизнь почти нормализовалась ![]() Сейчас, когда я вернулся в свой обычный режим питания и мне шоколад и кондитерские заманухи неинтересны, я спокойно выбираю источники насыщенного жира. Принцип такой: только сырые. Из растительных тут могло бы сработать кокосовое масло, но я его на дух не переношу. Пальмовое масло все "сильно отварное". Масло какао, вероятно, тоже термообработано, но главное - содержит следы теофиллина и кофеина, а поэтому не может быть мной принято в постоянное питание. Других растительных источников насыщенного жира я не знаю. Сырой лосось слишком скуд на насыщенный жир. Поэтому пока добавил сырые яичные желтки и сырые сливки большой жирности, купленные на рынке. Полет нормальный, жизнь заиграла красками. Но буду следить за сахарными кривыми и холестерином LDL/HDL. Еще я забраковал весь ржаной хлеб и бобовые, которые понемногу включал. А также орехи. Вся эта троица видать все-таки содержит массу анти-нутриентов и неполноценного белка, который лишь только зря нагружает ЖКТ (ржаные изделия даже в виде макарон всегда отдавали легкой грязью у меня, а заквасочный хлеб стал вызывать все более и более неприятные ощущения, хотя и более тонкие). Авокадо, оливковое масло и масло лесного ореха (фундука) я оставил - идут прекрасно, почти со всеми блюдами сочетаются. Высокоолеиновое подсолнечное масло (с преобладанием омега-9 МНЖК, до 80%) краснодарское "элитное", как говорит этикетка на стеклянной бутылке, забраковал - от него ухудшается зрение. Хотя ароматное и всё такое. Лень разбираться с производителем - что они туда бодяжат. Российские и украинские растительные маслА после этого не покупаю. Вообще не покупаю те масла, на этикетке которых не написано четко, сколько там МНЖК, ПНЖК и НЖК. Основной критерий в выборе растительных масел - не менее 70% МНЖК, не более 15% ПНЖК и 15% НЖК. Ну, и чтобы без последствий, как от краснодарского "элитного". Из крахмалов оставил только коричневую гречку, макароны из твердых соротов пшеницы и овсянку (время варки 15-20 мин). Идут без грязи и негликемичны. Белки по прежнему постные пока - морепродукты, рыба постная, куриная/индюшиная грудка. Иногда творог 0%, но с ним еще экспериментирую. Идет очень чисто, но слизи и соплей с ним много. И инсулин задирает нормально. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-10-2017),
infinity (09-08-2019),
Iosif (12-10-2017),
liamber (11-10-2017),
marimosk (12-10-2017),
Spectator (11-10-2017),
VSV-Soft (11-10-2017),
Анетт (12-10-2017),
Кремышев (12-10-2017),
МИЛУСЯ (11-10-2017),
павел51 (11-10-2017),
румба (11-10-2017),
Чудоелочка (11-10-2017),
Яся (11-10-2017)
|
![]() |
#2487 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Тут я вижу пока 3 варианта: 1- Есть жиров вдоволь, но возникают противоречия по инсулину, ЛПНП... 2 - Ограничивать количество жиров и снизить расход жирорастворимых витаминов (спокойная, неторопливая жизнь, отсутствие стрессов, теплый климат... - как на Окинаве) 3 - Минимизировать кол-во жиров и искать альтернативные источники жирорастворимых витаминов (так поступают современные вегетарианцы) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, возможно. Но витамина E полно в оливковом масле, а витамин D есть в сыром лососе и усваивается из него замечательно. Конечно, с питерской погодой и отсутствием солнца больше 300 дней в году, надежды получить D естественным путем никакой... Кстати, лично у меня бета-каротин из моркови хорошо преобразуется в витамин А. Я это чувствую по косвенным признакам.
Но есть и другие жирорастворимые витамины, которые присутствуют в нужном количестве только в животных жирах. А главное, насыщенные жиры нужны для синтеза многих гормонов, в том числе и половых. Я склонен думать, что черта между веганами и другими едоками проходит по животным жирам, а вовсе не по мясу (животному белку как таковому). Ибо даже вегетарианцы в большинстве своем едят яйца и молочку, и проблем с жирорастворимыми витаминами и синтезом гормонов не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2489 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Я бы сказал несколько по другому: этот витамин есть в лососе который выловлен в море, но если лосося вырастили на комбикормах в какой то бухте, то сколько там этого витамина - никто не знает. Если рыба замораживалась/размораживалась и/или пропитывалась спец растворами для хранения, то что будет с витаминами - тоже толком не известно. Недавно я провел такой эксперимент: О том, что получится эксперимент изначально не предполагал. Просто солил скумбрию и ел по кусочку пару раз в день. Через некоторое время меня замучил сильный метеоризм (газы). Методом исключения пришел к соленой скумбрии. Предполагаю, что возможно с антибиотиком... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|