|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2491 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2492 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
У меня складывается ощущение, что я понемногу набираю вес и чувствую себя человеком только при потреблении жира, который наиболее близок по составу к моему собственному: примерно половина МНЖК и НЖК и совсем немного ПНЖК.
Возьмем пару известных фактов. Свинья - наиболее близкий к человеку вид домашней скотинки, по разным физиологическим особенностям ЖКТ, и особенно по жиру. Свиное сало насыщает лучше любого другого жира, потому что содержит примерно 45% НЖК, 45% МНЖК и 10% ПНЖК. Попробовал недавно домашнее сало - ощущения прекрасные. И сырое ко всему. Вымочил в небольшом кол-ве воды и промыл, чтобы убрать излишнюю соль. Тело сказало - спасибо, долго этого ждало. Может быть и так, что как замечал qaz, при частых голоданиях, организм начинает привыкать расходовать именно этот вариант смеси - половина НЖК на половину МНЖК, и соответственно лучше всего метаболизирует этот же вариант из пищи. Практика показала, что моему организму не обязательно прямо давать исходный продукт с таким "идеальным" соотношением жирных кислот (а кроме сала, сюда же попадает яичный желток, масло какао, пальмовое масло и масло ореха ши). Главное чтобы в одном цикле переваривания присутствовали нужные ЖК. Например, это может быть салат из овощей, приправленный сливками (сильный перекос в сторону НЖК от идеала), после которого я в тот же прием пищи съем скажем макароны с рыбой, приправленные оливковым маслом или маслом авокадо (перекос в сторону МНЖК), что в сумме в данный цикл переваривания даст почти идеальный жир. Проверил - работает. В принципе, можно делать смеси - например 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить со 130 гр оливкового (домашний "спред"). Спред хранится в холодильнике примерно 3 недели норм, и по вынимании по конситенции напоминает сметану, т.е. можно мазать на что-то, и употреблять как основной жир + Витамины там все жирорастворимые есть. Проверил, действует на меня аналогично салу. В предыдущих своих опытах я подолгу сидел преимущетвенно на НЖК (только сметана и масло), либо только МНЖК (оливковое масло). И там и там были свои плюсы и минусы. Не додумался соединить. Начну теперь эксперименты с таким вот жиром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2493 |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 140
Поблагодарил: 10,636
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Alex, попадалась ли Вам статья "биохакера" Сергея Фаге? Скорее всего, это предварительный пиар нового проекта, но что-то, может быть полезное, всё-таки есть.
Например, его выводы по правильному питанию. Кроме настолько же очевидного, насколько и трудновыполнимого (органическая еда и пр.), две довольно популярные сейчас вещи: циклическое голодание и "пищевой кетоз" (преимущественно на растительных продуктах!). И разные-разные биодобавки в огромном количестве: спорно, но тоже "на слуху". Alex, очень интересно Ваше мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2494 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Спасибо, Яся, за интересную статью!
В принципе, подход Сергея мне импонирует в чем-то. И одно время я пытался заняться чем-то подобным. Да и сейчас еще не прекратил - всё что-то там замеряю и оптимизирую. Но мне кажется, если применять всё то, о чем написано в статье, то просто не останется времени на, как бы это... просто на обычную жизнь. Просто на то, чтобы быть самим собой... Будешь вынужден наблюдать постоянно какие сами себе поставленные рамки ты в очередной раз нарушил. В данном случае - "меньше знаешь - крепче спишь" вполне работает. По поводу органической еды - ну да, вся Америка давно сходит по ней с ума, как впрочем и по биодобавкам. Один знакомый американец (директор нашей бывшей компании), когда приезжал в СПб, привозил с собой мешок БАДов. Реально выглядело как будто он безумно больной человек и ему надо постоянно принимать какие-то лекарства. На самом деле дядька был внешне вполне здоров и любил русскую кухню, кстати. В общем, у меня нет о однозначного мнения. Если взять сферическое в вакууме эко-поселение с идеальным составом почвы, воздуха и воды, и выращивать урожай и животных в этом месте без всякой химии и питаться только ими, то очевидно, что никакие БАДы не нужны. В современной же реальности БАДами пытаются компенсировать огрехи в питании, качестве продуктов и экологии. Циклическое голодание полностью поддерживаю, с пищевым кетозом я более осторожен. Не знаю. Вы же читали здесь мою болтовню, понимаете о чем я. Там на иллюстрациях в статье есть картинка с тарелкой гречневой каши и написано "Probably OK" ![]() Еще я склонен доверять индикаторам-показателям здоровья, которые можно намерять по крови, моче и т.д. Поэтому здесь я с автором статьи согласен. Всё-таки статистика - вещь упрямая, и если у вас уровень сахара постоянно повышен, то у вас нет шансов дожить до преклонного возраста, не исправив это. Если у вас мало "хорошего" холестерина, то аналогично. Это ведь подтверждено на сотнях тысяч людей. Однако, мне кажется, Сергей всё же переборщил с количеством показателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2495 | |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
UPD. Вот и в коментах там пишут: "- Вы задумывались над тем что могло бы дать сбор телеметрии 24/7/365? Ваши эксперименты над собой интересно было бы изучать в научной лаборатории и на основании этого можно было создать супер-пуппер медицинский стартап! Если все это систематизировать, создать несколько девайсов по сбору данных и передачи на смартфон, обработать данные в облаке, то на основании этой Big Data можно было бы в корне изменить медицину, лечение и профилактику и тд. Вы об этом подумали?" Что-то это мне напоминает ) Последний раз редактировалось Spectator; 14-10-2017 в 18:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2496 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Рано или поздно это сделают. Вычислительные мощности позволяют. Но пока многие анализы вне лаборатории сделать невозможно, да еще и их непрерывный мониторинг в течение дня. Даже на такой фундаментально важный параметр, как уровень инсулина, нет прибора для домашнего использования. А в лаборатории его обычно измеряют разово. Непрерывный мониторинг уровня инсулина, насколько я знаю, возможен только в клэмп-исследованиях (clamp study). Там человек лежит, т.к. в венах у него катетеры. В общем, пока это несовместимо с повседневной активной жизнью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2497 | ||
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
![]()
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2499 |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
В растительных маслах тоже полно ПНЖ от 15-20(арахисовое) до 27(хлопковое масло), 51(пальмовое масло). Поэтому из пальмового масла делают иммитации молочных продуктов. Т.е. тип жира не причина разделения на вегетарианцев и не вегатарианцев.
А хотел сказать что именно этическое вегетарианство т.е. отказ от употребления мяса животных как бы ближе к реальности. Недаром существуют подклассы вегетарианцев - оволакто, пескарианцы. Т.е. только красное мясо реально вредный продукт при постоянном употреблении
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2500 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ты имел в виду НЖК все же, насыщенный жир. Да, спасибо, я знаю про эти растительные масла с приличным содержанием НЖК. А пальмовое так вообще практически имеет жировой профиль, как у сала.
С красным мясом я сужу по себе - отварное дает грязь, сырое почти ничего не дает, я подозреваю, что нормально у меня не усваивается. Поэтому и не ем красное мясо. С жирами не так - сырые жиры усваиваются отлично и не дают грязи, в отличие от термообработанных. Так что пока я все же сало буду есть понемногу. Пока у меня есть такой таракан в голове - употреблять только сырой жир. К сожалению, чаще всего масло какао, пальмовое и масло ореха ши производятся с сильным и длительным нагревом сырья, иногда до 150 град. Поэтому сейчас использую следующие сырые варианты: - яичный желток - сало, засоленное по-холодному - собственноручно взбитое сливочное масло из сырых сливок/сами сырые сливки - сырой лосось - оливковое масло первого холодного отжима (сюда же масло авокадо и лесного ореха) - авокадо - кокосовый орех |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|