|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Регистрация: May 2017
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 89
Поблагодарил: 624
Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
А я читала, что можно, но не больше 7см, так как потом образуется глютен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Желаю Здравия!
![]() Цитата:
Ведь при появлении на этом свете дается всем все с полна. В достаточном объеме, что бы беспроблемно прожить отведенное время. Особенно, если родители достанутся разумными. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Опять же, сами себя люди загоняют в такие состояние "рабства и служения еде". Разучились радоваться простым событиям. Надо обязательно устраивать себе "праздники" с едой и выпивкой. И оправдания к этому есть, типа: "так принято", "так положено", "исторически сложилось" и пр. А как же "романтический ужин при свечах"? Редко кто откажется от участия... Большинство ведь не считает, что они вообще в какой то зависимости находятся, пока не клюнет... ![]() Ага, точно..., если этот "голод" походит вне социальной среды и без обычного окружения... И если к "голоду" подготовился в достаточной степени. Иначе вместо ожидаемой свободы можно получить более худший вариант зависимости. Особенно при возобновлении питания. Т.ч., "без еды и ни туды и ни сюды" ![]() Заложено так в природе Создателями нашими. Что в животном, что в растительном мире. Только надо меру знать и уметь вовремя остановиться...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|||
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (18-10-2017),
IrinaS (20-03-2018),
marimosk (18-10-2017),
MaryArt (18-10-2017),
АннаП (18-10-2017),
Кремышев (19-10-2017),
Маринка Солнечная (18-10-2017),
МИЛУСЯ (19-10-2017),
муравьиха (18-10-2017),
Чудоелочка (20-10-2017)
|
![]() |
#333 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро. Можно зерно ненадолго замочить в растворе марганцовки, потом хорошо промыть и в нормальную воду поместить. Так же можно отвар кориандра или горчицы добавить. Обычно зерновые сильно не проращиваю, как только появились корешки и зерно мягким стало, то тщательно промываю и в холодильник. "Переростки" много теряют в "полезности". Ведь зародыш активирован, процессы в нем активно идут, аминокислоты и простые сахара использует по своему прямому назначению. Скорость процесса можно регулировать температурой воды. Ферменты активно "работают" в диапазоне 40-60 С. При температуре 80 С разрушаются. Кстати, с полбой заметил, что в воде в которой зерно замачивалось, ОВП стал -500...-650. С другими зерновыми такого не было Цитата:
Все белки зерна являются запасными белками. И при попадании зерна в благоприятные влаго-тепло условия под действием ферментов зародыша происходит их "разложение" до аминокислот, которые идут на развитие корневой системы. Глютен или клейковина это в основном водо-соле нерастворимые белки, которые "запасаются" зерном впрок. Происходит, когда зерно достигает восковой спелости. Колос в это время находится еще в поле ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Регистрация: May 2017
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 89
Поблагодарил: 624
Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Не совсем так, могут оставаться "следы" "глютеновых" белков.
В зависимости от продолжительности замачивания и степени прорастания. К примеру, на 10 день, когда корень "укоренился" и стебель проявился, точно уже не будет. Если есть непереносимость "глютеновых" водо-соле не растворимых белков, то надо аккуратно проверить малыми дозами... У меня проростки только хорошие ощущения дают. Гораздо лучше, чем свойский печеный хлеб. А, если их еще и сутки "протомить" при температуре 70-80 С, оторваться невозможно! Можно впасть в грех "чревоугодия" ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Добрый день!!!
Интересная тема у Вас обсуждается. Цитата из моего дневника о проростках может пригодиться????? Цитата:
__________________
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Регистрация: May 2017
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 89
Поблагодарил: 624
Поблагодарили 587 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Да и не тянет меня уже на зерновые. Вот грецкий орех замоченный ещё люблю покушать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
А вот интересно все таки. Есть разница в проростках, когда они больше 2-3 мм и в зелени. Проростить до зелени это же немного другое. Я пшеницу до 1-3 мм проращиваю, а вот маш люблю чуть побольше, у него как то иначе происхрдит активация, он и вкуснее когда чуть больше ростки.
__________________
Что бы такого съесть, чтобы ни чего за это не было )))) Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21644 Практика голодовок: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21789 |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Установлено, что L- канаванин является активным противораковым средством, и имеет значительные антибактериальные, противовирусные и противоопухолевые возможности. Противоопухолевое действие L- канаванина означает, что эта аминокислота тормозит и борется с развитием рака. Было отмечено, что особый успех у нее наблюдается против некоторых видов карцином, несущих эти линии раковых клеток. Оказывается, люцерна в лечении рака может играть важную роль! Мало информации на русском про L- канаванин. Вот только с проростками не понятно, откуда такие данные, что L- канаванин там есть? И чем он плох... Якобы парализует иммунную систему. Вопрос как? И в каких проростках... в злаковых или в бобовых (люцерна - вид бобовых)? Или же во всех? Что двигало Герсоном, когда он запретил использование проростков в лечении рака. Пока не понятно...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
"
Сообщение от MaryArt Посмотреть сообщение Хотклось бы поднять тему проращивания пшеницы, везде пишут, что полезно когда до 1-3 мм ростки( в общем-то так и проращиваю), но кто-то проращивает до зелени. Ничего сложного в пророщенном зерне нет. Как Кремышев заметил, главное воду регулярно менять, а то прокиснет быстро. " Так в этом то проблемы и нет) Есть 3 варианта. Проращивать до 1-3 мм ростки, больше 1-3 мм ростки или до зелени и есть именно зелень ) вот тут то и есть камень преткновения. Но последний вариант сам собой отпадает, мне лень до зелени проращивать, а вот первые 2 варианта под вопросом. Пшеницу до 1-3 мм делаю, а вот маш получается больше...не будет ли вл вред? мне както попадалась статья, что в одной клинике давали больным раком пророщенные зерна пшеницы именно до 1-2 мм по 2 столовые ложки кажждый день и они шли на поправку. Нг вот не помню каков их рацион был в целом, но точно шла речь о лечении без химии. Найду если, пришлю.
__________________
Что бы такого съесть, чтобы ни чего за это не было )))) Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21644 Практика голодовок: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21789 |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|