|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2551 | |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
«Низкоуглевод» для нас означает употребление меньше, чем фактическое использование глюкозы в организме, так что дефицит глюкозы должен составляться глюконеогенезом. Вопрос. Допустим в рационе 100гр углей в день, 60гр белка, остальное жиры. Мозг захавал эти 100гр глюкозы. И телу для метаболизма нужно ещё 100, допустим. - Сколько энергии пойдёт от жирных кислот, сколько от глюкнеогенеза и от чего это зависит? - Чем режим углеводы+глюконеогенез+жирные кислоты хуже (или лучше) чем покрытие энергетических затрат только за счёт углей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2552 | |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,605
Поблагодарил: 46,785
Поблагодарили 57,023 раз(а) в 6,593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Минусы - в пониженной энергетике в условиях недостатка углеводов, в недосыпе и замерзании, в появлении раздражительности, перепадов настроения. Это только на вскидку. Без глубокого копания. Так что и плюсов и минусов хватает. ![]()
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2553 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Есть ощущение, что из состояния пониженной энергетики мгновенно выводит порция углеводов. Например, когда я был в кетозе, тарелка риса или пара бананов давала сильный энергетический эффект. То есть на низкоуглеводке энергия понижена, но хорошо управляема - её можно запросто и очень быстро догнать до нормы (а по ощущениям - даже выше нормы).
Вспомнилась легенда о том как боги дали людям рис, выведя, походу, из кетоза:) «... Люди послушались богов и сели к столу. Как вкусны оказались маленькие зерна! Они не только насытили охотников, но и придали им силы.» |
![]() |
![]() |
![]() |
#2554 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Цитата:
А так начнут утилизироваться жиры, конечно. Из пищи, а если их мало - то собственные (липолиз). При распаде триглицеридов жировой ткани получим немного глицерина - а это тоже углевод. И чем больше в таком режиме будем жить, тем лучше тело адаптируется под питание жирами (это еще не кетоз). Учитывая, что любые физические нагрузки до 60-70% аэробного максимума покрываются жирами, то глюкоза нужна мышцам, только если интенсивность нагрузки переваливает за этот предел. Если ты офисный работник, сидишь на стуле ровно и немного ходишь, то гликоген мышечный ты почти не тратишь. При необходимости быстро рвануть в течение 3-4 секунд (например, догнать уходящий автобус или залезть на дерево увидев дикого кабана ![]() Цитата:
С другой стороны, кроме получения глюкозы, глюконеогенез обеспечивает и уборку "шлаков" – лактата, постоянно образуемого в эритроцитах или при мышечной работе, и глицерина, являющегося продуктом липолиза в жировой ткани. ГНГ (в разумном пределе) может быть лучше высокоуглеводки более стабильным уровнем инсулина, его меньшим потребным количеством. Т.е. ценой снижения нагрузки на поджелудочную мы увеличиваем нагрузку на печень и почки. Все мы разные, и кому-то этот вариант лучше. На генетическом уровне у тех же инуитов, питающихся мясом-жиром, ГНГ развит намного сильнее, чем у европейцев, и видимо, идет без особых последстивий. |
|||
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2555 | |
Врач спортивной медицины
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Анапа
Сообщений: 7,605
Поблагодарил: 46,785
Поблагодарили 57,023 раз(а) в 6,593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]()
__________________
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2556 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Жизнь(движение) в "узких" рамках накопления и траты гликогена(глюконеогенеза и гликогенолиза. И даже если глюконеогенез будет чистить клетки от избытка ненужных аминокислот/белков в такой ситуации то только на пользу. Легко и с удовольствием бежим на лактате. Долго, достаточно быстро и тяжело добавляем жиры. Медленно на стрессе на супердистанции на глюконеогенезе из аминокислот/протеина.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2557 | ||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну что, погнали наши городских. Переведу некоторую часть вышеупомянутой книги Perfect Health Diet про вред зерновых и бобовых. За раз не справлюсь, будет несколько постов. Ссылки на исследования копировать не буду - кто хочет, в книге сам найдет.
------------------------------------------------------------------------------ Самая токсичная пища: зерновые
Зерновые - пшеница, кукуруза, рис, ячмень, сорго, овес, рожь и просо - это всё семена трав. Они составляют основную часть современной диеты человека. Пшеница, кукуруза, рис и ячмень вместе составляют по весу примерно 70 процентов всей сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в мире, и 76 процентов вместе с сорго, овсом, рожью и просом. Эти восемь зерновых дают 56 процентов калорий и 50 процентов белка, потребляемых человечеством. Травы эволюционировали вместе с пасущимися млекопитающими: они начали свой исторический путь примерно в одно и тоже время и достаточно "притерлись" друг к другу. У трав, в отличие от других растений, листья растут от корня, а не от вершины, и поэтому менее подвержены вытаптыванию пастбищными животными. Для успешного размножения, несмотря на регулярное поедание, травы выработали два защитных механизма. Во-первых, они дают множество семян из одного растения - десятки тысяч ежегодно - так что не беда, что многие семена съедят, оставшиеся рассеятся и пустят корни. Эта плодовитость зерновых очень привлекательна для сельского хозяйства: бОльшую часть урожая можно съесть, и еще много семян останется для высадки на следующий год. Цитата:
Пастбищные животные выработали в процессе эволюции защиту от этих токсинов. Например, такой орган, как рубец - принимает главный удар от токсинов на себя, вернее скармливает их бактериям, которые находятся в рубце в огромном количестве и прямо там обезвреживают токсины. У человека нет такого органа, и он сравнительно беззащитен; наша лучшая защита - приготовить и ферментировать зерновые за пределами ЖКТ, например, в процессе приготовления пива, для частичной детоксикации. Токсины зерновых и белки сосредоточены, по большей части, в отрубевой оболочке, но вообще присутствуют во всех частях зерна. В белой пшеничной муке примерно 10% белка по весу, в то время как в грубых пшеничных отрубях примерно 16% белка. Мы остановимся на пшенице, которая является самой опасной из зерновых, и на трех пшеничных токсинах: - глютен, сложный белок, который запускает автоиммунные заболевания, способствует появлению злокачественных образований, сердечно-сосудистым заболеваниям и нейропатии - опиодиды, "подсаживют" на пшеницу и способны приводить к шизофрении у особо чувствительных людей - агглютинин зародышей пшеницы, белок, который повреждает кишечник и нарушает работу витамина D, мешает иммунной системе и провоцирует хронические инфекции. Цитата:
-- продолжение следует |
||
![]() |
![]() |
18 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Cluchshor (30-10-2017),
E_Lena (30-10-2017),
infinity (14-08-2019),
Luchik78 (30-10-2017),
marimosk (30-10-2017),
Spectator (30-10-2017),
Анетт (30-10-2017),
АннаП (30-10-2017),
Владомир (30-10-2017),
Калинка (29-10-2017),
Кремышев (29-10-2017),
Мария11 (08-12-2018),
МИЛУСЯ (30-10-2017),
муравьиха (30-10-2017),
павел51 (29-10-2017),
румба (29-10-2017),
Чудоелочка (30-10-2017),
Яся (29-10-2017)
|
![]() |
#2558 | |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2559 |
Регистрация: Jul 2017
Адрес: Самара
Сообщений: 149
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Это были трехмесячные опыты с углями на фоне кетоза - низкоуглеводные этапы (20г углей в день из овощей) длительностью от 5 до 12 дней чередовались с 1-2 дневными углеводными загрузками с моментальным выходом из кетоза и возвращением в кетоз через 2-3 дня после возвращения на безуглеводку. Кетонурию ежедневно проверял по полоскам "кетоглюк".
Мышечный гликоген конечно после разового приёма углей не восстанавливается, но что касается мозгов, то пелена спадает в момент. Как будто пару кружек кофе выпил. Не может это быть связано с адсорбационными свойствами отрубей? И нет ли в этой книге ссылок на соответствующие исследования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2560 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Да, ссылки есть почти на каждое предложение. Ссылка из того абзаца:
Cummings, J.H. "The effect of dietary fibre on fecal weight and composition" in Handbook of dietary fibre in human nutrition, 2nd ed., ed. G.A. Spiller (Boca Raton, FL: CRC Press, 1993), 547-73 |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (30-10-2017),
Spectator (30-10-2017),
Белладонна (20-03-2018),
Кремышев (01-11-2017),
Чудоелочка (30-10-2017)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|